?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Публичные слушания. Застройка панорамы города и пионерлагеря
djhooligantk
Прежде чем опубликовать повестку общественных слушаний, которые состоятся 31 июля, хочу рассказать о слушаниях, которые пройдут в августе-сентябре. А тут саратовцы, к примеру, будут решать каким именно образом будет застроена земля у панорамы города от аэровокзала. Но поговорим обо всех вопросах подробнее.

7 августа 2015 года в 10.00 в помещении актового зала администрации Фрунзенского района по адресу: ул.Дзержинского, 13/15 состоятся публичные слушания, где будут рассмотрены следующие вопросы:

- проект планировки территории для размещения линейного объекта – автомобильной дороги в Алексеевском овраге от северо-западной границы СНТ «Волгарь» по Алексеевскому оврагу до его устья в Волжском районе города Саратова с проектом межевания в его составе;

Напомню, что проект планировки дороги был выполнен по предложению некоммерческого партнерства по развитию спорта и туризма «Спорттур». Автодорога будет вести к берегу Волги, расположенном между Алексеевским и Дудаковским оврагами, где находится Алексеевское городище - памятник археологии федерального значения. А в Алексеевском овраге, согласно изменениям, внесённым в градостроительную карту города в 2014 году, зона особо охраняемых природных территорий (Р-3.1) была изменена на зону ОД-5, которая означает центр обслуживания рекреационных территорий (база отдыха, оздоровительный лагерь, пансионат и т.п.). Может кто в курсе, что там за базу отдыха собираются строить?




- проект планировки территории для размещения линейных объектов (сетей газо-, водо-, электроснабжения, водоотведения) для обеспечения комплекса малоэтажных жилых домов «Южный склон» в поселке Северном в Ленинском районе города Саратова с проектом межевания в его составе;

- проект планировки территории для размещения линейных объектов – газопровода высокого давления и системы водоотведения в пос. Зональном в Волжском районе города Саратова с проектом межевания в его составе.




4 сентября 2015 года в 10.00 в помещении актового зала администрации Фрунзенского района по адресу: ул.Дзержинского, 13/15 состоятся публичные слушания, где будут рассмотрены следующие вопросы:

- проект планировки территории на земельных участках с кадастровыми номерами 64:48:030225:46 и 64:48:030225:121 в Кировском районе города Саратова с проектом межевания в его составе;

Напомню, что в начале года на земле, расположенной от панорамной площадки аэропорта до Пугачёвского посёлка была разрешена многоэтажная застройка выше 8 этажей (см.пост Застройка больницы, зелёных зон, панорамы, скотомогильника и другие вопросы со слушаний). Ещё в конце 2000-х там начинали строить посёлок коттеджей "Белый сокол", но разразился кризис. И теперь ООО «Белый Сокол», которому принадлежат эти два участка площадью 16719 кв.м. и 45604 кв.м. получили разрешение на возведение там домов выше 8 этажей и разработали новую планировку данной территории, которую жителям города представят на слушаниях.




- проект планировки территории на земельном участке площадью 80869 кв. м. с кадастровым номером 64:48:040732:108, местоположение: 9-я Дачная в Ленинском районе города Саратова.

На этом огромном участке в районе 9-й Дачной и Кумысной поляны, площадью 80869 кв.м., раньше располагался пионерлагерь "Лесной". В начале года на слушаниях было получено разрешение использовать эту землю, вместо целей "для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения" под "застройку многоквартирными домами от 4 до 8 этажей". Проект этой застройки, разработанный по предложению Абасова А.В., и представят жителям на голосование 4 сентября.




При появлении проектов планировок или дополнительной информации, я обязательно напишу об этом в блоге или портале "Стройсар".

Recent Posts from This Journal

  • Содержание

    Привет всем, меня зовут Денис. Родился, живу и работаю в Саратове. Люблю путешествовать и смотреть как устроена жизнь в других местах. Но всегда…

  • Lindt для России

    Lindt начал выпускать шоколад специально для России. Это касается например 300-граммовых "подарочных" плиток. Это понятно по исключительно…

  • Анонс: архитектурный тур с Денисом Жабкиным в Нидерланды

    Необычно, интересно, шикарно! Если у вас имеется открытая шенгенская виза, а вы не знаете как её использовать (или есть возможность получить, тут я…


promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
Смотровой площадке у аэровокзала - хана. я правильно понимаю?

И почему застройку 9-й Дачной будут обсуждать во Фрунзенском районе, если это Ленинский?

Потому что вопросы на этих слушаниях не только Ленинского района касаются, а разных. Проводят там, где видимо удобнее. А в центре города жителям всех районов добраться удобно.

По поводу смотровой площадки - надо подождать проекта планировки. Тогда будет понятно. Хотя тут и без проекта можно утверждать, что вид с площадки сильно поменяется.

Поразительно, что в Саратове теперь негде больше строить многоэтажки, кроме как перед панорамной площадкой. Ну очень мало свободной земли.

Ну это просто сказочно - застроить панораму.. Нет слов! ))

Вообще знаете, это ценность для немногих (или не для многих, не знаю как по-русски правильнее).
Те, кто будут застраивать - они же на ней, возможно, вообще ни разу не были.
Как и многие горожане. Поэтому подумаешь - ну застроят... Делов-то...
Только мы будем сокрушаться. А всем пофигу

Скоро панораму города перед Липками тоже застроят!

Насчёт застроят не знаю, а вот что парковку там неплохо бы сделать, предложение от одного из членов Общественной палаты поступало.

Денис, возле панорамы есть долгострой. Коробка дома. Если что знаешь, расскажи.

Это первая реинкарнация "Белого Сокола" после кризиса. Как я понимаю, пытались отстроить эконом-класса. чтобы собрать денег на продолжение строительства. Я уже писал об этом (пост "СХИ. Дорога между гаражами"). На новой планировке этот 10-этажный дом достраивают.

  • 1