djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Новая среда
djhooligantk
Между дорогой и жилыми домами всегда старались сажать деревья. В советское время новые дома строили с большим отступом от дорог. Зелёная полоса защищала жителей от лишнего шума, пыли, выхлопных газов, а для прохожих была удобной пешеходной зоной.
Дома, которые строятся сейчас полностью меняют среду. Стена дома должна располагаться как можно ближе к дороге, чтобы ни одного квадратного метра не пропадало зря. А между домом и дорогой вместо зелёной зоны устраиваются парковочные места. Получается царство асфальта и бетона, которые раскаляются в летнюю жару.
По какой стороне дороги пойдёте вы сейчас, при летнем зное в +35?



Recent Posts from This Journal

  • Содержание

    Привет всем, меня зовут Денис. Родился, живу и работаю в Саратове. Люблю путешествовать и смотреть как устроена жизнь в других местах. Но всегда…

  • 2018-04-22 Саратовский обзор

    Саратовское УФАС перенесло на май рассмотрение резонансного дела «Автокомбината-2» и «Межгородтранса» Мало того, что крупные операторы торгуют…

  • Семья Ленина в Саратове в 1912 году. Воспоминания

    Сегодня исполняется 147 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина. 22 апреля не был красным днём, но ежегодно отмечался в СССР с 1955 года. В…


Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…

  • 1
Да уж нечего сказать....хороших выходных)

Улица Мичурина?


Да. У меня в тегах место съёмки всегда стоит :)

А, я не увидела.


Обойду по Шевченке или по Ульяшке

У нас же вообще альтернативно одаренные "отцы города" продвигают идею, что деревьям место в парках и скверах, а не на улицах. Сейчас, слава богу, заткнулись, может, дошло наконец.

по правой пойду

Если бы я выбирал себе квартиру между левой и правой стороной улиц, то, конечно, выбрал бы на левой. Вот и ответ на все вопросы.

Ну а я наоборот. Вот тоже ответ на все вопросы. Или всё-таки тут нет вопроса, а есть лишь глупость и жадность?

Вы, видимо, не поняли. Я намекнул на то, что на рынке недвижимости есть хороший спрос именно на такое жилье, как слева. И, следовательно, застройщики удовлетворяют именно этот спрос в первую очередь.

Они с радостью построят что-то малоэтажное, менее громоздкое, оставят место под деревья, но продавать такое жилье более или менее массов невозможно - оно же гораздо дороже. Так что это объективная реальность, а не чья-то особенная глупость и жадность.

На этом т.н. "рынке" величина отката такова, что строить малоэтажные здания в центре попросту экономически нецелесообразно. А дефицит жилья настолько велик, и транспортная доступность настолько омерзительна, что в центре купят всё, что будет предложено.
(Оставляя в скобках то маленькое обстоятельство, что я лично убеждён - во всём пространстве, охваченном улицей Б. Садовой, нового строить нельзя _ничего_.)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account