djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Продолжение ситуации с остановкой электротранспорта за долги. Срок отключения тяговых подстанций был снова сдвинут.



Прокуратура возложила на областную власть вину за катастрофическое положение "СГЭТ". И теперь Обсуждается возможность оптимизации троллейбусного и трамвайного движения. Даже боюсь что в итоге захотят сделать. Не исключено, что опять заменят часть электротранспорта на щадящие резинящие автобусы и маршрутки, работающие по чёрным схемам. Всё дальше Саратов отходит от цивилизованных видов транспорта и усугубляет транспортную проблему.

Вот вам федеральная статья, посвящённая этому явлению: Обреченные трамваи и троллейбусы.



С улиц российских городов медленно, но
верно исчезает электрический общественный транспорт. Троллейбусы и трамваи в большинстве мест стали так называемым "социальным средством перевозок". Их пассажиры – преимущественно пенсионеры, сети и вагоны редко ремонтируют или обновляют. За последние десять лет около 20 городов полностью избавились от своих систем электротранспорта. Урбанисты с мировым именем говорят: Россия, причем полностью это осознавая, повторяет путь Европы и Америки полувековой давности. Там тоже думали, что будущее за автомобилями, а у трамваев его нет.

Ситуация, когда городской электрический транспорт сначала обходят вниманием, а доведя до убыточного состояния, ликвидируют, сейчас повторяется во многих регионах России. На сегодняшний день в стране в 84 городах действует троллейбус и в 61 – трамвай. За последнее десятилетие ликвидированы больше десятка систем – в Астрахани, Владикавказе, Воронеже, Иванове, Рязани, Тюмени… Архангельск успел избавиться сразу и от троллейбуса, и от трамвая. С 30 апреля остановился электротранспорт в Кургане.

Почти во всех случаях причинами называют низкую рентабельность и невозможность конкурировать с частными автобусами. Обычно такие решения властей встречают резко негативную реакцию жителей. Так, опрос на портале в Свердловской области показал, что против ликвидации электротранспорта больше 74% проголосовавших из тысячи; аналогичное, хотя и менее масштабное исследование в Амурской области принесло такие же результаты. Чиновники, на словах выступающие за "экологически чистый транспорт", одновременно принимают решения, после которых транспортные предприятия почти невозможно восстановить. Так, в марте 2015 года "умер" троллейбус в Каменске-Уральском – глава правительства области заявлял, что, кроме продолжения работы этого транспорта, "других вариантов нет", а параллельно копились миллионные долги энергетикам за электричество. В итоге причина ликвидации электротранспорта выглядела объективной. В других городах маршруты позволяют дублировать частным автобусным перевозчикам, а муниципальный транспорт убирают на второстепенные улицы, и после одного-двух лет убытков появляется подходящая причина его ликвидировать.

По наблюдениям местных жителей, в одних городах муниципальный транспорт ликвидируют по причине "честного" запустения, в других у депутатов и чиновников есть свои интересы в "маршруточном" бизнесе, потому в ущерб городу они избавляются от конкурента.

Кроме того, депо занимают большие площади и часто находятся в коммерчески интересных районах. Так, в Архангельске года за два до ликвидации троллейбуса территорию депо выкупила частная фирма. После этого дела у троллейбусного общественного транспорта пошли совсем плохо, он окончательно остановился, а сейчас на территории бывшего троллейбусного парка достраивают торговый центр на 50 тысяч квадратных метров.


Тут у нас Ан-2 появился в качестве санавиации. Собственно они и были на службе медиков в советское время. И сразу хочется обратить внимание, что если закрыть единственный аэропорт в городе, то подобная доставка будет невозможна.





То же самое видимо касается и варианта, если нас выберут тренировочной площадкой ЧМ по футболу - 2018. Одно из условий, по которому наш город попал в фавориты - время в пути от аэропорта до гостиницы и тренировочной площадки. В качестве неё был предложен стадион "Авангард".





Саратовская мэрия разработала проект реконструкции улицы Московской/

В то же время, Саратов занял последнее место в ПФО по объемам финансирования ремонта дорог.





Снова о переводе времени.





О фонтанах. Кстати в сквере Дружбы народов открыли второй плоскостной фонтан Саратова.





А на Октябрьской установили памятник городовому.





О кондиционерах на фасадах зданий.





Статья о памятниках архитектуры, пострадавших от организации в них туберкулёзных диспансеров: Палочкой по шедевру.





О развитии городского пространства и культурном наследии Яков Стрельцин.



Списки домов под отселение пополнились следующими адресами:

г. Cаратов, 5-й Лесопильный пр., д. № 11
г. Саратов, ул. Сызранская, д. № 130
г. Саратов, просп. Энтузиастов, д. № 86
г. Саратов, пос. Юриш, Новая 9-я Линия, д. № 6

А вот и стандартная ситуация с расселением подобных домов. Полезно к прочтению жителям ветхих домов, которые задают однотипные вопросы. О том, что их ждёт: Обитатели дома напротив офиса «ЕР» сняли клип о своём аварийном жилье





Статья Вячеслава Ивановича Давыдова о доме, где была квартира Штейнберга: Улица Рахова, 148





Новости вековой давности: Саратов. Июнь 1915 года

Некоторые углеторговцы ухитряются сбывать фальсифицированный уголь. Они смешивают кузнечный уголь с древесным, стоящим 20–30 копеек за пуд, так называемым антрацитовым семячком, и продают эту смесь как кузнечный уголь по цене 1 рубль 20 копеек – 1 рубль 50 копеек за пуд. По наружному виду их не отличить. Сгорает подделка быстро, а тепла даёт мало.

Возбуждённое в конце прошлого года ходатайство о приёме в Саратовский университет женщин до сих пор не получило разрешения. Между тем в университет поступает много прошений от представительниц «слабого пола» о приёме. Хотя разрешение в скором времени должно последовать, так как ходатайство было «встречено сочувственно» министром, на все прошения и справки об условиях приёма приходится пока отвечать отказом.

Под Покровском идут работы по уборке трав. Урожай трав в этом году очень хороший.

Tags: #Саратов, Московская, Октябрьская, СГЭТ, ТВ, авиация, архитектура, краеведение, новости, обзор, памятник, фонтан
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • 2021-02-23 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-02-22 Авиационный обзор

    С 27 марта возобновятся рейсы из Саратова в Минводы. PegasFly будет летать туда по вторникам и субботам на Эмбраерах-190. Рейсы в Санкт-Петербург…

  • 2021-02-15 Авиационный обзор

    S7 начала продажу билетов бизнес-класса в Саратов. Как в A320Neo, так и в B737-800 предлагаются 8 мест на самолёт. Цена билета без посещения…

  • 2021-02-14 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-02-07 Авиационный обзор

    Для начала немного об изменениях в расписании аэропорта Гагарин (Саратов). - "Победа" с 15 февраля вводит третий рейс Саратов-Москва. Теперь в…

  • 2021-02-01 Авиационный обзор

    «Гагарин» составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам 2020 года Лидером пунктуальности в первой группе стала авиакомпания «Аэрофлот»,…

  • 2021-01-31 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-01-25 Авиационный обзор

    В 2020 году «Гагарин» обслужил более 534 тысяч пассажиров 99,8% пассажиропотока аэропорта Саратова обслужено на внутрироссийских рейсах…

  • 2021-01-24 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. Думаю политики вы вчера и без того начитались и насмотрелись. Поэтому сегодня только о…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments