djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

У "Ленты" в Солнечном построят 1038 квартир

На публичных слушаниях в администрации Фрунзенского района 26 июня рассмотрят два вопроса.

Первый - проект планировки территории двух земельных участков Ленинского района Саратова.

Эти участки расположены рядом с гипермаркетом «Лента» и по градостроительной карте относятся к зоне ОД-2, как и территория гипермаркета. Согласно кадастровой карте один из рассматриваемых участков предназначен «для размещения зданий административно-офисного назначения», другой – под «объекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания с хранением и демонстрацией товаров или с обслуживанием вне полностью закрытого здания, рассчитанные на большой поток покупателей (более 600 кв.м); рынки, торговые зоны».

То есть часть земли могла стать дополнительной территорией "Ленты" (например расширением парковки), часть - под офисный центр. Но новый проект предлагает использовать землю совсем иначе. А именно:

- комплексную застройку 14-этажными секционными жилыми домами с развитой инженерной инфраструктурой на проектируемой территории;
- размещение максимального количества мест для постоянного и временного хранения автомобилей жителей;
- строительство основного въезда с проезжей части автодороги шириной 7,0 м и подъездов к жилым домам, пешеходных дорожек, площадок для игр детей и отдыха.



Что касается первого пункта, то это - два многосекционных дома, где запланировано 1038 квартир.

А вот второй пункт как всегда интересен. Сейчас вы узнаете о "максимальном количестве мест для автомобилей". Начнём с расчётов, которые приведены в материалах по обоснованию проекта. Когда я написал про одобрение двух новых районов в Солнечном-2 без должного количества парковок, мне даже звонили из администрации. В этот раз я ещё тщательнее изучил материалы по обоснованию и практически копирую из них полные абзацы. Они снова противоречат друг другу!

Население рассматриваемого жилого района на расчетный срок составит 1400 чел. (Я правда не понял каким образом? В квартирах будут жить семьи по одному, реже - по два человека???). При уровне автомобилизации на 1000 чел. – 350 машин, число автомобилей – 490.

Согласно Градостроительному кодексу, на селитебных территориях и на прилегающих к ним производственных территориях должны быть предусмотрены гаражи и открытые стоянки для постоянного хранения 441 автомобиля, а на открытых стоянках для временного хранения автомобилей – 343 автомобиля.

На территории жилой группы на участке, граничащим с «Лентой», предлагается расположить подземные гаражи-стоянки общей вместимостью 48 машино-мест (вместо нормативных 441 - прим. моё). На их эксплуатируемых кровлях следует расположить площадки для отдыха взрослых, детские и спортивные площадки для обслуживания жителей прилегающих домов.

Вдоль проездов запроектированы гостевые автостоянки. Согласно приложенной схеме планировки территории – гостевых стоянок предусмотрено менее 100 (вместо 343).



Второй вопрос слушаний - о строительстве новых участков водопровода.

Проект планировки и межевания территории выполнен ЗАО «Архпроект девелопмент» по заказу ООО «Строй-Менеджмент «Открытие» (нынешний застройщик небоскреба «Елена» на Предмостовой площади).

Строительство будет вестись сразу на нескольких улицах.



Из документации следует, что новые водопроводные сети строятся именно для этого здания: «Настоящим проектом для водоснабжения многоэтажного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями и подземным гаражом в квартале, ограниченном улицами Большая Затонская, Соколовая, Лермонтова, рассматриваются участки территории в Волжском районе муниципального образования г. Саратов.

Технико-экономическая характеристика линейного объекта

1. Прокладка водопровода из труб ПЭ 100 SDR 11 630х 57,2 по ГОСТ 18599-2001 от водовода d500 на ул. Первомайской по ул. Набережная Космонавтов, Обуховскому пер., ул. им. Лермонтова М.Ю., ул. Первомайской до водовода d700 на ул. им. Чернышевского Н.Г.;

2. Прокладка водопровода из труб ПЭ 100 SDR 11 630х 57,2 по ГОСТ 18599-2001 от водовода d700 на ул. Красновая по ул. Красновая и ул. М.Горная до водовода d700 на ул. Хвесина.

3. Прокладка водопровода из стальных труб Ø530 х 12,0 по ГОСТ 10704-91 с внутренним защитным цементно-песчаным покрытием и наружным из экструдированного полиэтилена от водовода d600 на ул. им. Чернышевского Н.Г. по ул. Б. Горная и ул. Хвесина до водовода d700 на ул. Соколовой».

В обосновании проекта говорится о том, что новых мощностей хватит для перспективной застройки данной территории: в жилых домах, расположенных по ул. Большая Горная и Хвесина, случаются частые перебои в обеспечении питьевой водой из-за высокой изношенности линейных объектов.


Tags: #Саратов, Солнечный, анонс, планы, слушания
Subscribe

Posts from This Journal “Солнечный” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments