djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Большая статья о грядущей застройке Белоглинского оврага шестью 25-этажными высотками: Шесть свечек





Ночью в центре Саратова трижды горели дома из ветхого жилфонда. Сразу 3 места в центре города! И это в прохладную погоду. Совпадение?





Видеосюжет об открытии фонтана "Детство" (мой пост о нём). Он оказывается ещё и с подсветкой!





А ещё в Саратове открылся музей самоваров. Просто потрясающий музей. Я-то поначалу думал, что видимо так себе тема, что там может быть интересного. Оказывается невероятно интересно. Теперь бы ещё сделать примерно то же, что и в венском музее часов (я же тоже думал, что там скукота, но оказалось, что если все экспонаты грамотно отсортировать по эпохам и назначениям, сделать описание к каждой экспозиции с увязкой по истории и примерами, то выходит крайне интересно!)





Я уже писал лучи позитива по поводу возвращения аллеи роз в список зелёных зон нашего города. Гораздо лучше выразить свои чувства получилось у Михаила Деришева, почитайте: Назад в будущее




Продолжается снос гаражей во дворах - тоже верная работа городских властей!





Ещё раз об истории выживания предпринимателей владельцев аттракционов и зверинца из города, как только у администрации района появились свои "хорошие люди": Обкатали. При этом у нас говорят, что помогают предпринимателям, ведь они основа экономики региона. Увидев, что власти реально творят с частным бизнесом, причём социальным (!), решится ли очередной предприниматель открыть в Саратове свой бизнес?





Попытка приписать Саратову ещё несколько сотен лет. Именно так многие СМИ позиционировали конференцию об Укеке, что прошла в Саратове на этой неделе. Отличный видеосюжет об этом сняли ТНТ! Посмотрите до конца! Вот примерно и я так думаю! :)





Новости 150-летней давности: Саратов. Июнь 1865 года

Саратовский полицмейстер объявил, что мостовые и тротуары в городе находятся «в дурном состоянии». На основании ст. 287 Свода законов поддержание устроенных мостовых «лежит на обязанности обывателей, каждого противу своего дома». За неисполнение этого предписания виновные подвергаются штрафу от 5 до 10 рублей.

Tags: #Саратов, Ильинская площадь, ТВ, краеведение, новости, обзор, площадь Кирова, сквер Дружбы народов, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2021-09-10 Авиационный обзор

    Чиновники так и не смогли вернуть оригинальный истребитель Як-3 и решили поставить на Соколовой горе копию А вот собственно и настоящий, тот…

  • 2021-05-09 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Snickers Арахисовый крем

    Новинка от Snickers. Ну для России. За рубежом до этого уже появилась, правда дизайн упаковок был немного другой. Берём на пробу. Упаковка длинная,…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments