Ночью в центре Саратова трижды горели дома из ветхого жилфонда. Сразу 3 места в центре города! И это в прохладную погоду. Совпадение?
Видеосюжет об открытии фонтана "Детство" (мой пост о нём). Он оказывается ещё и с подсветкой!
А ещё в Саратове открылся музей самоваров. Просто потрясающий музей. Я-то поначалу думал, что видимо так себе тема, что там может быть интересного. Оказывается невероятно интересно. Теперь бы ещё сделать примерно то же, что и в венском музее часов (я же тоже думал, что там скукота, но оказалось, что если все экспонаты грамотно отсортировать по эпохам и назначениям, сделать описание к каждой экспозиции с увязкой по истории и примерами, то выходит крайне интересно!)
Я уже писал лучи позитива по поводу возвращения аллеи роз в список зелёных зон нашего города. Гораздо лучше выразить свои чувства получилось у Михаила Деришева, почитайте: Назад в будущее
Продолжается снос гаражей во дворах - тоже верная работа городских властей!
Ещё раз об истории выживания предпринимателей владельцев аттракционов и зверинца из города, как только у администрации района появились свои "хорошие люди": Обкатали. При этом у нас говорят, что помогают предпринимателям, ведь они основа экономики региона. Увидев, что власти реально творят с частным бизнесом, причём социальным (!), решится ли очередной предприниматель открыть в Саратове свой бизнес?
Попытка приписать Саратову ещё несколько сотен лет. Именно так многие СМИ позиционировали конференцию об Укеке, что прошла в Саратове на этой неделе. Отличный видеосюжет об этом сняли ТНТ! Посмотрите до конца! Вот примерно и я так думаю! :)
Новости 150-летней давности: Саратов. Июнь 1865 года
Саратовский полицмейстер объявил, что мостовые и тротуары в городе находятся «в дурном состоянии». На основании ст. 287 Свода законов поддержание устроенных мостовых «лежит на обязанности обывателей, каждого противу своего дома». За неисполнение этого предписания виновные подвергаются штрафу от 5 до 10 рублей.
Journal information