djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
ЭКСКЛЮЗИВ! В Саратове построят Буддистскую ступу Просветления
djhooligantk
Сегодня я представлял свой новый доклад по поводу исторических центров городов с вариантами саратовского применения на городском архитектурно-градостроительном совете. Это будет темой отдельного поста. Среди рассматриваемых на повестке дня вопросов стало рассмотрение проектной документации объекта монументално-декоративного искусства: Буддийская ступа Просветления. Далее о том по чьему заказу, на чьи деньги и где она будет построена.



Инициаторами возведения ступы стали буддисты Саратова. У нас оказываетс действуют сразу два сообщества буддистов!
Первым местом, где инициаторами было предложено возвести Ступу был парк Победы на Соколовой горе. В этом участке им конечно отказали.
Новое место установки вынесенное на градсовет было одобрено. Им станет район телевышки: пересечение улицы Лысая гора и 1-го Шелковичного проезда. Там где сейчас "стихийная" площадка, куда большинство наших горожан ездят по ночам, "показывать прекрасной половине вид на город". Возвести и благоустроить данный объект согласно представленному плану собираются сами инициаторы.



Что же из себя представляет данное сооружение людям, далёким от буддизма можно примерно представить по Ступе Просветления, построенной в Элисте:



Posts from This Journal by “Лысая гора” Tag

  • Панорамы с ЖК "Ильинский"

    Все панорамы кликабельны. Пришлось правда для интернета размеры в 2 раза уменьшить и файлы в 2 раза ужать.

  • Саратов с ЖК "Ильинский": детали

    Продолжаю публиковать фотографии с крыши 25-этажки. Учитывая технический, можно сказать, что мы любуемся Саратовом с 27 этажа. И сначала…

  • Панорама Саратова с Лопатиной горы

    Финальной точкой экскурсии по Агафоновке стала Лопатина гора, с которой открывается красивый вид на Волгу, Октябрьский и Заводской район. Давайте…


Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…

  • 1
Это прям у вышки что ли?

Да, у жилых домов на ул.Лысая гора. Вышка там на спутниковом снимке прямо видна, посмотри.

И кому оно там надо?

Буддистам. Придётся в гору забираться для просветления. Так что всё хорошо. Вообще буддисты - религия позитивная, как и её приверженцы.

два сообщества - одно знаю, Кагью на Соборной, а кто второе? дзогчен?

Я даже не в курсе. Нам не рассказали :)

клёво!
главное, чтобы не раздолбали, а то она там без присмотра

Может выставят караул? Вообще местечко там конечно то ещё. Об этом можно судить по тому, что на этой поляне предстаёт глазам, если приехать в светлое время суток.

Почти- Катманду!
Осталось только Лысую гору надсыпать на восемь с половиной тысяч метров.
Ну да это уже- пустяк.

Оборудуют место под тантрические ритуалы :-)

А там стохастические народные тантрические ритуалы и так проходят, обычно на задних сиденьях припаркованных на этой дороге автомобилей :)

Главное, чтобы астральные потоки помехи для телевизионного вещания не создавали)

Ахаха ) Наоборот на позитивную волну будут настраивать ТВ ) Не будет пропускать негативные новости.

Главное чтобы магнитные волны не распрямляли.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Но место хорошее, да. Над всем центром города получается.

Лучше б там 40-ка этажку забацали... Хотя, не.. её бы лучше над 1-ой Дачной.. или храм православный, в отместку армянам. Шучу, если что)

Денис, строительство ступы в Саратове очень заинтересовало моих коллег из "Независимой газеты" (Москва). Не могли бы оставить свои контакты, чтобы можно было задать вопросы об этом проекте?

Проект - местных буддистов, а не мой. Как я могу его комментировать? :)

Дело в том, что буддисты европейской России практически ничего не строят. Их саратовские единоверцы как-то особенно активны?

Я сам удивился

Денис, а как приняли проект на градостроительном совете? вопросы к нему были, какие?

Это инициатива нескольких ребят-буддистов (Гелугпинцев)из Саратова. Поддержана отдельными членами дзогчен-общины Саратова и членами Карма-Кагью.

спасибо за информацию
возможно проект сплотит немногочисленных буддистов Саратова

есть мнение что буддистам просто не дают строить, в частности в столице, да и в других городах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account