Top.Mail.Ru
? ?

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Волгоградский аэропорт и обратный рейс в Саратов
djhooligantk
В предыдущем посте мы приземлились в аэропорт Волгограда (таймлапс). Аэропорт находится в городской черте города Волгоград - в Дзержинском районе. От центра города - 15 км.



Аэропорт готовится к чемпионату мира по футболу 2018. Удлиняют старую взлётно-посадочную полосу. Собирались это сделать ещё в 1990-х, но вот реализация проекта началась лишь по причине международного чемпионата.



В качестве автомобиля "Следуй за мной" выступает "четвёрка".



Первое, что встречает пассажиров - стоянка кукурузников.



Интересны старые анагары.



А вот это - вообще космос. Футуризм ХХ века :)



Вовсю идёт дождь. На подъезде к месту стоянки - трапы для разных типов самолётов и строящийся терминал Волгоградского аэропорта.



В отдалении - на вечном приколе Ту-134 и Як-42 местной авиакомпании "ВолгаАвиаЭкспресс". Основана в 1993 году на базе Волгоградского объединённого авиаотряда Аэрофлота. В 2010 году обанкротилась и прекратила свою деятельность. Так что самолёты эти уже 5 лет стоят в траве никому не нужные, являясь по сути единственным напоминанием о том, что Волгограда когда-то было своё собственное авиапредприятие :(



К нам подъезжает трап и электрокар. Такие в нашем аэропорту я помню по 1980-90-м!



Выходим.



Садимся на автобус и едем к выходу в город. Наш самолёт - единственный прилетевший и стоящий на стоянке в это время. Тот небольшой, что на дальней стоянке - тоже непонятно в рабочем ли состоянии.



На выходе нас встречает техника военных лет.



И знак автобусной остановки. Согласно 2ГИС, здесь останавливаются 5 маршрутов. Однако на практике под дождём за 20 минут к остановке подошли только две старые ГАЗельки маршрута 6к, который не идёт в центр города. Но и они от безысходности набивались полностью. Во второй мы и уехали, но подробнее о том, почему так работал транспорт и дальнейших приключениях я уже писал в посте Волгоград: впечатления и особенности.



Как это ни странно, но это помпезное здание - не аэровокзал. Аэровокзалом является та советская стекляшка, что находится слева. А справа - строится новый терминал.



Это будет терминал международных линий. Строят его так же, учитывая участие Волгограда в ЧМ-2018.



Аэропорт способен принимать почти все типы воздушных судов (даже огромный Ан-124), но рейсов в аэропорту не очень много, базовой авиакомпании нет. Поэтому перрон между рейсами стоит совершенно пустой. Когда нас везли от самолёта, я почувствовал себя словно в фильме "Лангольеры".



Все, кто был в аэровокзале - это персонал, пассажиры, с нашего рейса решившие дойти до туалета (для этого снова надо проходить досмотр, т.к. от самолёта пассажиров доставляют в зону прилёта - небольшое одноэтажное помещение с багажной лентой и выходом в город) и те самые вахтовики, которые летят на нашем самолёте дальше в Сургут. Вот они выстроились на стойке регистрации.



Как только регистрация закончилась, вокзал опустел. По конфигурации вокзал похож на аэровокзал Нижнего Новгорода. Аптека с огроменными ценами, как в Домодедово.



Но мне более интересны были советские артефакты волгоградского аэровокзала, которые мало где увидишь. Советские весы для взвешивания багажа. В Саратове такие так же стояли между несколькими кассами, и на них был написан допустимый все багажа для Ан-2, Л-410, Ан-24, Як-40 и Як-42. Тут они до сих пор работают!









Ну и конечно советские "неровные" окна, куда же без них! Пока я фотографировал аэровокзал, приземлился рейс "Аэрофлота" из Москвы.



На втором этаже - зал ожидания. Кресла "чтоб не спали".



Здесь можно купить "Астраханские деликатесы". Разные там осетровые, икра и т.п. Если вы думаете, что магазин спросом не пользуется, то вот прямо при нас женщина купила себе элитной рыбы.



После похождений по Волгограду (я написал далеко не обо всём), мы вернулись в аэропорт слишком рано - боялись перебоев с транспортом. Даже регистрация ещё не началась. Поэтому мы пошли бродить по окружающей местности, о чём будет отдельный рассказ.
Возвращаясь к аэровокзалу, я заметил, что помимо основной дороги в стороне есть какая-то зелёная аллея - может старый парадный въезд, подумал я? Поэтому решено было пройти до аэропорта именно по ней. И я не прогадал! Первое что мы увидели перед аллеей - это волгоградские сталинские столбы!



А аллея собственно вела к тому самому помпезному зданию, которое по-моему мнению, и являлось зданием аэровокзала, а сейчас его купол закрыт каким-то невзрачным колпаком из металлопрофиля.



Порыскав в Интернете, мои предположения подтвердились - вот так выглядело здание аэровокзала Волгограда в 1960-х!



А сейчас красивое здание обшили профилем, навесили на него агитации, но лепнина напоминает о том, что это потрясающая сталинская архитектура!



Вроде бы сейчас оно используется для различных служб аэропорта и международного сектора, где происходит растаможка и досмотр на международных рейсах. Если бы пассажиры выходили из этого вокзала, как полвека тому назад, то их бы встречала та самая аллея и скульптура "Хлеб-соль"!



Сбоку от аллеи прячется ещё одно административное здание аэропорта.



Но вот регистрация на наш рейс наконец началась. До этого момента персонала, кроме полиции, в зале аэропорта не было.



Дальше проходим досмотр и оказываемся в зале ожидания на вылет.



Тут можно купить ещё астраханских деликатесов или кофе/воду/снэки в автомате по "Домодедовской цене" - от 70 рублей.



И вот автобус подъехал, выходим на посадку.



Садимся в самолёт, где уже раздают конфеты "Взлётные".



И взлетаем над Волгоградом. Неописуемая красота, если бы не сумерки (смотреть в FullHD!)



Недолгий полёт бы красивым.



Судя по разговором, многие пассажиры вообще летели впервые. И получили самые приятные впечатления, пролетев над двумя городами, увидев облака, закат и ночные огни при посадке.



А вот и весь город Саратов ночью, Волга, и Энгельс.



Посадка происходила со стороны Заводского района, пролетев Кумыску и Ленинский мы приземлились с курсом 117. Я конечно всё перепутал, когда мы садились, поэтому не суть важно что я там говорю. Видео смотрите в FullHD. Жаль что оно не трёхмерное и всей красоты не передаёт.



Кстати на прошлой неделе полёт был более эмоциональным. Вот что пишут на форуме "Автосаратов":

Погода менялась много раз. И жара и ливень и ураган - все мы ощутили на себе. Обратно рейс задержали. Пройдя в дальний зал аэропорта, обнаружили там бар с телевизором. Естественно , вскоре вся саратовская делегация была там и смотрела матчРоссия - США. Вместе с нами ждали рейс на Москву, но Саратоцы заняли все места и зал ожидания привратились в спорт бар. Таких эмоция это зал еще не видел. К сожалению, смогли посмотреть только два периода. Садясь в самолет без особой надежды попросил экипаж сообщить результат после приземления
И реакция командира была потрясающая. Весь полет ( может и нарушая инструкцию ) командир экипажа голосом Левитана сообщал нам о ходе матча. Когда мы узнали на подлете к Саратову о том что мы выиграли... Я не знаю как это описать. Наверно в самолете первый раз были такие аплодисменты во время полета, а не посадки взлета. Море эмоции и радости.
И конечно в завершении полета бесподобная по красе пейзажа посадка со стороны Волги. Два города, море огней и красота!!!!

Кстати, пишут, что из-за ажиотажного спроса на билеты, которые стали раскупаться за пару часов после выброса билетов в продажу, их цену увеличили в 2 раза - до 1000 рублей. Сам не проверял. Буду пробовать поймать билеты на 13 или 20 июня, ведь я не осмотрел то, ради чего хотел попасть в Волгоград последние 2 года - Красноармейский район.


Posts from This Journal by “Волгоград” Tag

  • Стадион "Волгоград Арена"

    Приехав в Волгоград я побывал на новом стадионе "Волгоград Арена". В прошлый мой визит он ещё строился к ЧМ-2018 по футболу. Первый матч на…

  • По железной дороге из Саратова в Волгоград

    Добро пожаловать на железнодорожный вокал Саратова. Сегодня нам предстоит поездка на электричке в город-герой Волгоград. Что же мы увидим в…

  • Приволжская железная дорога: итоги 2020 и планы на будущее

    Традиционная итоговая пресс-конференция об итогах года и планах на будущее провела Приволжская железная дорога. Но из-за ситуации в мире состоялась…

  • Храмы Терликова в "византийском" стиле

    Один монументальный проект в необычном для Саратова «византийском» стиле повторился в городе три раза. О том, как это случилось, в нашем сегодняшнем…

  • История РУЖД и музей

    В здании Приволжской детской железной дороги находится музей истории Рязано-Уральской железной дороги. Кроме этого, по пути в Волгоград нам ещё и…

  • Кванториум Волгоград

    В здании Приволжской детской железной дороги расположился детский технопарк "Кванториум" (это такая новая федеральная сеть площадок, оснащенных самым…


promo djhooligantk february 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
"Как это ни странно, но это помпезное здание - не аэровокзал. " Это тоже аэропорт. Оттуда улетают международные рейсы.

Не дочитали немного :) Дальше в посте я об этом написал.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Аэровокзал на наш жд очень похож


Да. Типовая советская коробка. Аэровокзал в Нижнем Новгороде точно такой же.

Антенну на черенке от лопаты так и не убрали, и окна не помыли))) В прошлом году весной сфотографировал ее http://at266.livejournal.com/22604.html

Похоже даже не на черенке, а на плинтусе :)

Не, у меня на фото на черенке, похоже проапгрейдили к чемпионату)))

Или там две антенны. Одна на черенке, другая на плинтусе )

Интересный пост. Денис а ты есть на Автосаратове? Какой ник?

Спасибо.
Я там не зарегистрирован, но почитываю.

Так, значит, по-порядку:

"Аэропорт находится в городской черте города Волгоград"

Формально - да, но фактически от аэропорта до основных жилых массивов Волгограда - более 10 км.

--------------------------------------------------------
"Вовсю идёт дождь."

Вам очень повезло. На самом деле Волгоград находится на границе географических зон степей и полупустынь и в теплое время года здесь очень даже тепло и сухо.

-----------------------------------------------
"Наш самолёт - единственный прилетевший и стоящий на стоянке в это время"

Это точно. Количество рейсов по сравнению с временами Советского Союза уменьшилось в несколько раз. Капитализм делает свое черное дело.

------------------------------------------------
"Аэровокзалом является та советская стекляшка, что находится слева"

Надо сказать спасибо, что хоть такая осталась. У нас много уничтожено из того, что оставалось с советских времен. Например, практически все крупные заводы - уменьшили мощности процентов на 90-80 или вообще исчезли.

------------------------------------------------
"Советские весы для взвешивания багажа... до сих пор работают!"

Да, эта техника работает уже лет 30, и еще столько же может проработать, и это при том, что либерасты и булкохрусты злобно визжат о том, что в СССР ничего делать не умели!

------------------------------------------------
"вот так выглядело здание аэровокзала Волгограда в 1960-х"

Обратите внимание, насколько на фотке того времени рядом с аэровокзалом больше народу чем сейчас. И это, опять-таки, несмотря на визги либерастов и булкохрустов о том, что советский народ жил сплошь в нищете, и даже помышлять не мог о полетах на самолетах.

Ах, да, наверное, этих бедных людей ради массовости пригнала туда "кровавая гэбня", и за кадром наверное стояли злобные вертухаи, которым было приказано стрелять в каждого, кто посмеет убежать из кадра.

-----------------------------------------------
"лепнина напоминает о том, что это потрясающая сталинская архитектура!"

Спасибо за объективную оценку, честно говоря - не ожидал от представителя молодого поколения.

Тут многие города-региональные центры похожи. Наш тоже.
А в жару я попал в следующий визит. Я о нём пока ещё мало написал, но было за +32 кажется: http://djhooligantk.livejournal.com/817697.html

  • 1