djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратов-Волгоград: виды с самолёта

В этом посте мы с вами отправляемся в полёт!



Как я уже рассказывал, началось всё с того, что купил билеты в Волгоград, не удержавшись через полчаса после обнаружения их в продаже. Слетать за 500 рублей в Волгоград, да ещё и 9 мая одним днём - случай уникальный!



Процесс онлайн-регистрации начался за сутки до вылета. Туда за Economy Flex билет предложили выбрать любое место в Эмбраере из первых трёх рядов (при полётах в Москву эти места занимает Бизнес или, правильнее, комфорт-класс)



На обратный рейс регистрацию онлайн форма предложила только на 8 ряд, где всего одно место осталось свободным. Зарегистрировал только жену, а мне мест не досталось. И вот, в восьмом часу утра мы приехали в аэропорт. Под самолётом разбили газон. На кассе мне сказали, что не только у меня не получилось зарегистрироваться на обратный рейс, зарегистрируетесь в Волгограде без проблем.



Думали, что окажемся в компании "суровых вахтовиков", а весь "Cobus" на рейс был забит в основном молодыми людьми.



Полёт начинается. Командир экипажа сообщает, что "наш самолёт летит в город-герой Сталинград. Время полёта - 40 минут". Бортпроводник показывает как пользоваться кислородной маской.



Замечаем, что перрон и взлётно-посадочную полосу в Саратове усиленно ремонтируют.



Вид на Солнечный, который обрастает новыми и новыми домами.



Доезжаем до конца ВПП, разворачиваемся...



И взлетели с курсом 297! Под нами - улица Бирюзова и п/о "Корпус". На месте промплощадки со щебнем раньше был сад юннатов.



Улица Танкистов - пробитый недавно участок. По ней ещё трамвай едет. И улица Планерная, по которой осуществляется движение транспорта в обратном направлении.



Зелёный треугольник вдали - Воскресенское кладбище. Под нами - база хранения техники и вооружений войск связи и Региональный учебный центр боевой подготовки ракетных войск и артиллерии.



Микрорайон "Звезда". Весьма и весьма интересный. С этого участка началась застройка полей НИИ Юго-Востока. О нём я как-нибудь напишу.



На переднем плане - дендрарий и уникальный зелёный посёлок НИИ Юго-Востока начала ХХ века. За ним - Шехурдина, железнодорожная ветка, жиркомбинат, Тантал, радиоприборный завод. Слева - путепровод на Технической и недоделанный ТК "Весна". А за промзоной - 1-3 Дачные.



СЭПО и 3-я Дачная. Достраивающаяся ТАУ Галлери, ЖК "Черёмушки"



Ипподром, улица Мира застроенная теперь отвратительной многоэтажкой.



Мост на 3-ей Дачной, трамвайный путепровод через проспект 50 лет Октября, площадь Ленина, д/к "Россия", стадион "Сокол", "Сиеста", улица Одесская, строящиеся "Черемушки-2", улица Лунная.



А над всем городом возвышаются его "лёгкие" - лесопарк Кумысная поляна.



БЦ "Молодёжный", улица Международная, проспект 50 лет Октября, "Рэмо", "Алмаз", "Бином", "Рефлектор", "Элмаш", посёлок на 4-ой Дачной, д/к "Мир" ("Элвис"). Вдаль уходит Гвардейская и обратите внимание на вкрапления в Кумысную поляну. Сначала это теннисный центр "Кристалл"и профилакторий "Салют", с образовавшимся вокруг них коттеджным посёлком. А вот за ним возвышающаяся бандурина - это строящийся жилой комплекс многоэтажек "Родники".



Ещё одно вкрапление, которое мы видели раньше - это застраивающаяся территория около противотуберкулёзного диспансера - улица Лесная республика, ведущая к одноимённому пионерлагерю.



Теперь тут ЖСК "Диамант" и целый коттеджный посёлок. Общественный транспорт - нелегальные маршрутки. Дорога к посёлку можно сказать отсутствует.



Разворачиваемся! И вот перед нами проспект 50 лет октября от 3-й Дачной о самого начала. А за Ленинским - центральные районы города.



А вот и почти весь город, как на ладони! Да, на рейсе в Москву такого не увидишь! Слева - хорошо просматривается улица Навашина.



По центру - Лунная. Ну а впереди - Волга, мост, Елена. Яркое синее пятно в центре - ЖК "Лазурный".



"Долина нищих", раздельная высота, Смирновское ущелье и областная больница. Массив частного сектора - Агафоновка и Пролетарки. Ближе к Волге возвышается новостройка на месте бывшей промзоны в районе кожзавода. Перед ней - ТЦ "Мой новый".



Железнодорожный мост и Заводской район. Посередине - бывшая территория САЗа. Перед ней - 2-ой жилучасток, слева - стадион "Волга", 1-ый жилучасток, ЖК "Авиатор", речной порт, справа - 4-ый жилучасток.



Проспект Энтузиастов, ведущий в сторону Крекинга, Радуга, Целинстрой, СПЗ.



Это я пытаюсь всё дострелить через пространство до жилых районов, а летим-то мы прямо над перекрёстком дорог Кумысной поляны. Прямо под самолётом - аэродром "Саратов-Сокол".



Весь саратовский мост.



САЗ.



Бывший аэродром "Саратов-Южный". Уведён из федеральной собственности в частные руки и теперь распродаётся под застройку нынешними хозяевами. И даже депутаты госдумы ничего с этим криминалом сделать не могут.



"Оранжевый" и 4 жилучасток САЗа. Очистные сооружения, однопутная железнодорожная ветка, путепровод на Радугу, Целинстрой. На переднем плане - застраивающаяся Огородная и 3-й жилучасток.



Практически вся взлётно-посадочная полоса заводского аэродрома распродана по плитам. За аэродромом - дорога, ведущая в Лесопильный. Слева - СПЗ, справа - Южный посёлок подшипникового завода и Шарковка.



Комсомольский посёлок, парк имени Гагарина. По центру - тот самый квартал, на примере которого я рассказывал о том, как у нас уплотняют многоэтажную застройку. Как видите, некоторые дома из запланированных внутри квартала уже строятся, ещё для нескольких уже начали очищать площадки, снося гаражи, деревья и автостоянки.



Увек, Нефтяной и железнодорожный мост.



Городские отстойники, Лесопильный, Крекниг, НПЗ. Квартала (Новый Южный), ТЭЦ-2, дорога на Нитрон.



Ну а дальше полёт продолжается вдоль Волги.



А вот ещё один эксклюзив! Всё это - но в ускоренном варианте. Обязательно разверните на полный экран и выставьте качество 4K! Взлёт из Саратова и пролёт над городом, а потом полёт вдоль Волги - таймлапс!



И тут, о чудо! Говорят, что сейчас вам будут предложены напитки! Когда нам раздавали конфеты "Взлётные" перед взлётом, я уже удивился, но когда в билете за 500 рублей на 40 минут полёта нам предложили чай-кофе и холодные напитки был несказано удивлён!



Набрал себе попить )



А тем временем, мы пролетаем над Красноармейском.



Живописная Волга и впадающий в неё Еруслан.



Самолёт даже не успев набрать высоту, начинает снижение (до 7 км успели только подняться). И тут вдруг появились облака.



Практически окончание федеральной трассы Р-228 "Сызрань-Саратов-Волгоград". Новый мост в посёлке Ерзовка.



Волжская ГЭС имени XXII съезда КПСС. К сожалению видимость и яркость из-за пасмурной погоды упала, поэтому на снимках Волгограда такие шумы.



Она и формирует Волгоградское водохранилище - то, что мы в Саратове называем Волгой.



Часть Волгограда, именуемая Спартановкой.





Жилой посёлок Волгоградского тракторного завода. Слева - ДКиТ им. Дзержинского. Высокое здание справа - средняя школа.



По Волге плывут как обычные баржи.



Так и военные корабли на праздничное представление.



А вот и Набережная!



Ресторан "Маяк" и парадный спуск. 8 утра, людей ещё мало.



Волжские паруса, ДК Профсоюзов, детская железная дорога, начало проспекта Ленина, конечная скоростного трамвая СТ-1.



Рабоче-Крестьянская улица. Руины - некогда крупнейший завод медицинского оборудования в России, выставленный на продажу и разворованный за несколько лет.



Ворошиловский район. По центру - железнодорожная линия в сторону Сарепты.



Улица Череповецкая. Внизу - ОКБ №1. Вдали - Новоузенское кладбище.



Улица Ангарская.



"Ангарский посёлок". Вверху - трамвайное депо №2.



Окинем взглядом Ворошиловский район.



ЖК "Царицыно".



Конечная трамвая №2.



Ангарский пруд и развязочка.



Уходящий вдаль к Красноармейскому району Волгограда Университетский проспект.



И вот посадка в аэропорт Волгограда (смотрите таймлапс в FullHD на полный экран!).



Но это уже другая история, продолжение которой в следующем посте...

Волгоград 09.05.2015 Слетали в Волгоград!
Саратов-Волгоград: виды с самолёта
Волгоград: впечатления и особенности
9 мая. Мамаев курган
9 мая. "Сталинградская битва"
9 мая. Набережная и аллея Героев
Площадь Ленина и дом Павлова
Саратовские и другие достопримечательности Волгограда
посёлок Аэропорт
Волгоградский аэропорт и обратный рейс в Саратов
Tags: #Саратов, 1-й жилучасток, 2-й жилучасток, 2-я дачная, 3-я дачная, 4-й жилучасток, 4-я Дачная, 5-я Дачная, 50 лет Октября, 6-я Дачная, embraer-195, Ан-24, Волга, Волгоград, Гвардейская, Звезда, Комсомольский, Корпус, Красноармейск, Крекинг, Кумысная поляна, Лунная, Мира, Молодёжная, Навашина, Одесская, САЗ, Саратовские авиалинии, Солнечный, Целинстрой, Шарковка, Энтузиастов, Юго-Восток, Южный, авиация, ж/д ветки, краеведение, мост, панорама, площадь Ленина, путепровод, стадион, строительство, таймлапс
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • 2021-02-22 Авиационный обзор

    С 27 марта возобновятся рейсы из Саратова в Минводы. PegasFly будет летать туда по вторникам и субботам на Эмбраерах-190. Рейсы в Санкт-Петербург…

  • 2021-02-15 Авиационный обзор

    S7 начала продажу билетов бизнес-класса в Саратов. Как в A320Neo, так и в B737-800 предлагаются 8 мест на самолёт. Цена билета без посещения…

  • 2021-02-07 Авиационный обзор

    Для начала немного об изменениях в расписании аэропорта Гагарин (Саратов). - "Победа" с 15 февраля вводит третий рейс Саратов-Москва. Теперь в…

  • 2021-02-01 Авиационный обзор

    «Гагарин» составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам 2020 года Лидером пунктуальности в первой группе стала авиакомпания «Аэрофлот»,…

  • Сгонял в "Гагарин"

    Давайте посмотрим, как сейчас выглядит дорога до аэропорта "Гагарин". Мне понадобилось туда приехать, но не улетать, и, конечно, с закрытием…

  • 2021-01-25 Авиационный обзор

    В 2020 году «Гагарин» обслужил более 534 тысяч пассажиров 99,8% пассажиропотока аэропорта Саратова обслужено на внутрироссийских рейсах…

  • 2021-01-18 Авиационный обзор

    Саратовское правительство отказалось от размещения вертолета в «Гагарине» и заплатит из бюджета 13 миллионов за его пятимесячное содержание…

  • 2021-01-11 Авиационный обзор

    Разбившийся в Индонезии Boeing 737 при взлете попал в зону сильной турбулентности "Согласно полученным со спутников данным, в момент взлета в…

  • 2021-01-04 Авиационный обзор

    Для начала немного новостей саратовского аэропорта: - Возобновилось курсирование электричек-экспрессов до аэропорта. Они не работали с мая. Теперь в…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • 2021-02-22 Авиационный обзор

    С 27 марта возобновятся рейсы из Саратова в Минводы. PegasFly будет летать туда по вторникам и субботам на Эмбраерах-190. Рейсы в Санкт-Петербург…

  • 2021-02-15 Авиационный обзор

    S7 начала продажу билетов бизнес-класса в Саратов. Как в A320Neo, так и в B737-800 предлагаются 8 мест на самолёт. Цена билета без посещения…

  • 2021-02-07 Авиационный обзор

    Для начала немного об изменениях в расписании аэропорта Гагарин (Саратов). - "Победа" с 15 февраля вводит третий рейс Саратов-Москва. Теперь в…

  • 2021-02-01 Авиационный обзор

    «Гагарин» составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам 2020 года Лидером пунктуальности в первой группе стала авиакомпания «Аэрофлот»,…

  • Сгонял в "Гагарин"

    Давайте посмотрим, как сейчас выглядит дорога до аэропорта "Гагарин". Мне понадобилось туда приехать, но не улетать, и, конечно, с закрытием…

  • 2021-01-25 Авиационный обзор

    В 2020 году «Гагарин» обслужил более 534 тысяч пассажиров 99,8% пассажиропотока аэропорта Саратова обслужено на внутрироссийских рейсах…

  • 2021-01-18 Авиационный обзор

    Саратовское правительство отказалось от размещения вертолета в «Гагарине» и заплатит из бюджета 13 миллионов за его пятимесячное содержание…

  • 2021-01-11 Авиационный обзор

    Разбившийся в Индонезии Boeing 737 при взлете попал в зону сильной турбулентности "Согласно полученным со спутников данным, в момент взлета в…

  • 2021-01-04 Авиационный обзор

    Для начала немного новостей саратовского аэропорта: - Возобновилось курсирование электричек-экспрессов до аэропорта. Они не работали с мая. Теперь в…