djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

В двух новых микрорайонах на полях НИИ Юго-Востока построят 108 домов

Подготовлены проекты планировок двух новых микрорайонов Саратова, которые появятся на полях НИИ Юго-Востока, примыкающих к строящимся 8-му и 11-му микрорайонам поселка «Солнечный-2».
Проекты разработаны ГУПП «Институт Саратовгражданпроект» по заказу КПСО «Госжилстрой».

Интересно, что большая доля территории этих участков отведена под четырёхэтажные дома. Проезды, обслуживающие внутренние связи микрорайонов, принимаются шириной 6,0 м. Проектом предусмотрено устройство велосипедных дорожек. Транспортное обслуживание района в перспективе будет осуществляться автобусом и маршрутным такси. При этом о парковках снова никто не подумал.



Например, население одного из рассматриваемых микрорайонов на расчетный срок составит 6.700 чел. При уровне автомобилизации на 1000 чел. - 350 машин, число автомобилей составит – 2345, говорится в обосновании. Для временного хранения автомашин предусмотрены гостевые парковки у жилых домов и общественных зданий. А вот для хранения машин жителей района запроектирована всего одна многоуровневая автостоянка емкостью до 300 мест. Куда буду ставить автомобили жители 49 многоэтажных домов? Угадайте.


Подробности и другие схемы в моём посте на портале "Стройсар": Как застроят поля НИИ Юго-Востока

Публичные слушания по утверждению планировок на данных земельных участках запланированы на 29 мая в 10:00 в актовом зале Фрунзенской администрации.

Хочу ещё раз напомнить, что в настоящее время паркинги в новой жилой застройке согласно правилам застройки и землепользования Саратова регулируются сводом правил СП 42.13330.2011 «СНиП 2.07.01-89*. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 28 декабря 2010 г. № 820).

Согласно этим нормативам следует различать стоянки для временного и постоянного хранения автомобилей.

В жилых зонах и на прилегающих к ним производственных территориях следует предусматривать гаражи и открытые стоянки для постоянного хранения не менее 90% расчетного числа индивидуальных легковых автомобилей, при пешеходной доступности не более 800 м.

Открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей в жилых районах следует предусматривать из расчета не менее чем для 25% расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей.

Временные в данном проекте присутствуют, а вот по постоянным - огромный недобор.

Напомню мой пост по теме: Парковки. часть 2. Парковки в новых микрорайонах Саратова
Tags: #Саратов, Солнечный-2, Тархова, планы, строительство
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments