djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

О стейках

Сегодняшний воскресный продуктовый пост будет о стейках.



Из трёх мероприятий для блогеров, которые состоялись в последние недели мне посчастливилось попасть лишь на одно. Если и вам есть, что интересного показать и рассказать, приглашайте! Будет и вам бесплатная реклама.
В понедельник же нас позвали к себе из заведения "Стейк. Настоящая еда". Они готовят стейки на грилях Big Green Egg.



Это вот такие яйцеподобные керамические грили довольно разных размеров, которыми пользуются в том числе и известные рестораны. Бренду уже 40 лет.



Если кто хочет приобрести такой себе домой, то проблем нет - на любой вкус и размер. Они - официальный дилер в Саратове.



Разогрев происходит на древесных углях. В верхней и нижней частях "яйца" находятся регуляторы потока входящего и выходящего воздуха.



Цены на стейки приятно удивляют. Дело всё в том, что это не ресторан и не кафе в полном смысле. Из персонала - всего один человек - на все руки. Внутри есть пара столиков, для тех кто хочет перекусить прямо сейчас. Многие заезжают за готовыми заказами, либо заказывают стейки на дом с доставкой.



Холодильник с заготовками.



Куски мраморной говядины уже заранее взвешены и оценены с учётом усадки во время приготовления.



Ну а теперь процесс приготовления. На это уходит 5-15 минут в зависимости от мяса и желаемой степени прожарки.



Стейки закладываются в гриль, несколько раз переворачиваются и вуаля!



Посыпаются солью, перцем. Владимир не советует есть стейк из говядины с соусом - тогда не почувствуешь вкус! Куски говядины не маринуются, т.е. в гриль закладывается охлаждённое сырое мясо.



Вот такая интересная сервировка.



Степень прожарки medium well. Сочно и невероятно вкусно! Лаваш, пропитанный соком сразу же с удовольствием отправляется в рот за стейком.



Кратко о стейках и степенях их прожарки можно прочесть в Википедии. А мы переходим к приготовлению куриного стейка.



Соус здесь тоже готовят сами.



Если бы меня кто-то угостил таким мясом и спросил "Что это?", я бы в жизни не догадался, что это курица! Настолько вкусно и сочно, что словами это передать вряд ли удастся. Только пробовать!



За дополнительной инфорацией можно сходить в Интернет или в страничку заведения ВКонтакте. Рекомендую!
Tags: продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2025-01 Прогулка по Саратову ч.2

    Продолжаем прогулку. Американский Санта-Клаус пытается пролезть где-то между советским штурмовым флагом и российским…

  • 2025-01 Прогулка по Саратову

    Прогуляемся по бесснежному в эту зиму городу... На пешеходных зонах сухо. Можно не стесняться одевать любые наряды.…

  • 2025-01-21 Саратовский обзор

    Обзор за неделю о развитии Саратова, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты. Новости о…

promo djhooligantk february 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • 2025-01 Прогулка по Саратову ч.2

    Продолжаем прогулку. Американский Санта-Клаус пытается пролезть где-то между советским штурмовым флагом и российским…

  • 2025-01 Прогулка по Саратову

    Прогуляемся по бесснежному в эту зиму городу... На пешеходных зонах сухо. Можно не стесняться одевать любые наряды.…

  • 2025-01-21 Саратовский обзор

    Обзор за неделю о развитии Саратова, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты. Новости о…