djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

О стейках

Сегодняшний воскресный продуктовый пост будет о стейках.



Из трёх мероприятий для блогеров, которые состоялись в последние недели мне посчастливилось попасть лишь на одно. Если и вам есть, что интересного показать и рассказать, приглашайте! Будет и вам бесплатная реклама.
В понедельник же нас позвали к себе из заведения "Стейк. Настоящая еда". Они готовят стейки на грилях Big Green Egg.



Это вот такие яйцеподобные керамические грили довольно разных размеров, которыми пользуются в том числе и известные рестораны. Бренду уже 40 лет.



Если кто хочет приобрести такой себе домой, то проблем нет - на любой вкус и размер. Они - официальный дилер в Саратове.



Разогрев происходит на древесных углях. В верхней и нижней частях "яйца" находятся регуляторы потока входящего и выходящего воздуха.



Цены на стейки приятно удивляют. Дело всё в том, что это не ресторан и не кафе в полном смысле. Из персонала - всего один человек - на все руки. Внутри есть пара столиков, для тех кто хочет перекусить прямо сейчас. Многие заезжают за готовыми заказами, либо заказывают стейки на дом с доставкой.



Холодильник с заготовками.



Куски мраморной говядины уже заранее взвешены и оценены с учётом усадки во время приготовления.



Ну а теперь процесс приготовления. На это уходит 5-15 минут в зависимости от мяса и желаемой степени прожарки.



Стейки закладываются в гриль, несколько раз переворачиваются и вуаля!



Посыпаются солью, перцем. Владимир не советует есть стейк из говядины с соусом - тогда не почувствуешь вкус! Куски говядины не маринуются, т.е. в гриль закладывается охлаждённое сырое мясо.



Вот такая интересная сервировка.



Степень прожарки medium well. Сочно и невероятно вкусно! Лаваш, пропитанный соком сразу же с удовольствием отправляется в рот за стейком.



Кратко о стейках и степенях их прожарки можно прочесть в Википедии. А мы переходим к приготовлению куриного стейка.



Соус здесь тоже готовят сами.



Если бы меня кто-то угостил таким мясом и спросил "Что это?", я бы в жизни не догадался, что это курица! Настолько вкусно и сочно, что словами это передать вряд ли удастся. Только пробовать!



За дополнительной инфорацией можно сходить в Интернет или в страничку заведения ВКонтакте. Рекомендую!
Tags: продукты
Subscribe

  • 2021-03-02 Авиационный обзор

    "Аэрофлот" покидает Саратов. Теперь, как и в некоторых других соседних городах вместо "Аэрофлота" в Саратов будет летать авиакомпания "Россия". При…

  • Продолжение истории с туфом на набережной

    В пятницу продолжилась эпопея с реконструкцией набережной Космонавтов. Состоялась встреча с подрядчиками из Самары ("С.И.Т.И."), на которой…

  • 2021-02-28 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • 2021-03-02 Авиационный обзор

    "Аэрофлот" покидает Саратов. Теперь, как и в некоторых других соседних городах вместо "Аэрофлота" в Саратов будет летать авиакомпания "Россия". При…

  • Продолжение истории с туфом на набережной

    В пятницу продолжилась эпопея с реконструкцией набережной Космонавтов. Состоялась встреча с подрядчиками из Самары ("С.И.Т.И."), на которой…

  • 2021-02-28 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…