djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Энергетики вновь собираются обесточить троллейбусные маршруты. Дмитрий Федотов уверил, что до означенных сроков деньги на счета "Саратовэнерго" будут переведены.



Велодень в 2015 году запланирован на 23 мая. И в этот раз он обещает быть необычным - междугородним.



Сюжет о застройке Белоглинского оврага, разрешение на которое подписал сити-менеджер. Напомню, что в этой запретной в дореволюционные и советские времена для застройки зоне теперь будут строить шесть 25-этажек.





Об уже свершившейся застройке, которая уже изменила "скалайн" площади Ленина, выросла над зданием Ленинской администрации и перегородила проспект Мира. А представьте что будет, когда туда заселятся люди... Об этом в блоге Высотка для Карлсона.





А вот обратная ситуация, когда вполне резонно суд запретил строить 25-этажку в центре города вплотную к дому офицеров в зоне охраны двух памятников. Но строители не сдаются: Губернатора попросили помочь в строительстве "свечки" возле "Липок".



На Гоголя, 64 вырос как вы думаете, что это?



Но вот, с другой стороны:



Нет, не догадаетесь! По документам - это индивидуальный жилой дом!


фото: CrazyBonAqua



В пятницу прошёл ретро-парад.





Саратов с другой страны сегодня от итальянца, поселившегося у нас 3 месяца назад:





В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 85-летия Саратовской ГРЭС энергетики зажгли звезду.



На крыше Саратовской ГРЭС зажглась памятная звезда – энергетики Волжской ТГК восстановили конструкцию, сооруженную более 60 лет назад. Документы о времени появления звезды на энергообъекте до сегодняшнего дня не сохранились, старожилы станции называют лишь примерную дату - 50-е года 20 века.



Антон Морван о нашем путешествии на Крекинг и площадь Советско-Чехословацкой дружбы: Инфернальная энергетика улицы Энергетиков.



Выплюнув нас на площади Советско-чехословацкой дружбы, пустая «семёрка», немного постояв возле «трамвайного вокзала», со скрипом отправляется обратно. Ну а мы начинаем знакомиться с индустриальными предместьями «Оргсинтеза», выгодно диссонирующими с некрозом окружающей среды. Парадные корпуса химкомбината — это уголок не то Германии, не то Голландии: ухоженные сталинки посреди стерильных мостовых, посадок можжевельника и канадских газонов. Фотографировать местность здесь не получится: вас тут же окружат охранники и первое время будут принимать за шпионов. Предприятие стратегическое и экологически вредное, синильной кислоты и хлора здесь достаточно, чтобы умертвить десятки тысяч человек, так что бдительность местных стражников оправдана. Но стоит только перешагнуть через массивные бетонные блоки, отделяющие территорию предприятия от остальной части площади Советско-чехословацкой дружбы, как ограничения снимаются, а вместо европейского благоустройства взору открывается типичный урбанистический пейзаж с открытой пролетарской пивной советского образца, продуктовым ларьком и каркасом доисторического остановочного павильона на берегу протекающей тут Березиной речки.



Визит Михаила Потапыча в доя Яхимовича: Дом инженера Яхимовича. Разрушающееся величие.





Урбанистическая статья о Саратове и какой опыт можно перенять для нашего города: Лего город.



Интервью Игорь Сорокин: Музей города или город-музей?





Очередная серия статей об архитекторах Саратова: Юрий Терликов: волны модерна.





Об истории глазной клиник в Саратове в статье Вячеслава Ивановича Давыдова С тех пор и по настоящее время.





Новости полувековой давности: Саратов. Апрель 1965 года

30 апреля. Решено расширить здание гостиницы «Волга», пристроив к нему новый корпус. Многие приезжие хотят остановиться именно в ней. Однако сделать это нелегко: в гостинице только 140 мест. Намечено снести несколько старых небольших строений (магазин грампластинок, писчебумажный магазин), на месте которых вырастет новый восьмиэтажный корпус, поставленный впритык к старому. Он протянется вдоль всего двора гостиницы, выйдет на улицу имени П. Н. Яблочкова и будет в три с лишним раза больше нынешней «Волги».

Кстати этот проект так и не был реализован. У меня есть эта статья и рисунок этого проекта. Довольно впечатляюще и грустно при этом. Если интересно, могу выложить.
Tags: #Саратов, Крекинг, Советская, архитектура, интерьер, краеведение, новости, обзор, площадь Ленина, строительство
Subscribe

  • Памятник Петру I: Итоги конкурса

    Если вы следили за новостями, то прямо сейчас идёт благоустройство сквера Петра I перед речным вокзалом. На проект благоустройства, к сожалению,…

  • 2021-10-11 Авиационный обзор

    Новости осенне-зимнего расписания из Саратова. - PegasFly продлили еженедельные чартеры в Анталью до 19 ноября. - Кроме этого в осенне-зимнем…

  • 2021-10-10 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Памятник Петру I: Итоги конкурса

    Если вы следили за новостями, то прямо сейчас идёт благоустройство сквера Петра I перед речным вокзалом. На проект благоустройства, к сожалению,…

  • 2021-10-11 Авиационный обзор

    Новости осенне-зимнего расписания из Саратова. - PegasFly продлили еженедельные чартеры в Анталью до 19 ноября. - Кроме этого в осенне-зимнем…

  • 2021-10-10 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…