djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Губернатор заявил, что передаст здание биржи на Театральной площади, где сейчас расположен институт госслужбы, Радищевскому музею.





30 апреля состоится ретро-парад автомобилей МЧС и открытие памятника на Соборной площади.





На "круглом столе", посвященном вопросам функционирования речного пассажирского порта в Саратове, собрались представители четырёх собственников помещений здания бывшего речного вокзала. Вопросы касались многого - и билетных касс, и благоустройства территории, и речных перевозок. Поищите новости. Приведу лишь одну: Виталий Желанов назвал виновных в уничтожении здания речного вокзала.



"Совершенно нелепый у нас разговор получается. Вы кому вопросы сегодня задаете? Вы вчетвером сделали все, чтобы речной вокзал прекратил существовать. Это был памятник архитектуры, а вы превратили его в то, во что он превратился сегодня. Вы сбросьте с него весь этот желтый кошмар - щиты и прочее, и вы увидите, что у здания все есть! Есть веранда, где собирались люди, есть все, чтобы быть речным вокзалом. А вы сидите - руки разводите, не знаете, что делать. Вы хотите, чтобы вам тут бизнес-план расписали?", - сказал он.

Он потребовал восстановить кинотеатр "Экран", который "составляет единое целое со зданием Речного вокзала".

Виталий Желанов поддержал предложение председателя комиссии Общественной палаты области Андрея Крупина о передаче здания Речного вокзала Саратову.



Средства, выделенные Саратову на ремонт дорог, предлагают потратить на улицу Московскую.

Жаркий спор разгорелся на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы в областной думе. Напомним, на последнем заседании депутаты областной думы выделили администрации Саратова 100 миллионов рублей на ремонт дорог. Свои 30 миллионов выделит городской бюджет. Итого предстоит решить, куда направить 130 миллионов рублей.



Большой сюжет об отмене электричек.





В посёлке Семхоз рядом с прудом и многолетними дубами, единственным живописным местом у посёлка "Солнечный-2", теперь выбрасывают строительный мусор и трупы животных.





Очередная статья о посёлке НИИ Юго-Востока: Прощание с зеленью





О проекте "Рассредоточенный музей города", который стал одним из победителей грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» в номинации новых музейных инициатив «Музейный старт», его авторы Игорь Сорокин и Андрей Ботов:





Как вундеркинд из Саратова стал племянником вождя.





Саратовские сады и Садовые







Саратов. Апрель 1915 года

Tags: #Саратов, ТВ, краеведение, новости, обзор, публикации со мной, строительство
Subscribe

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments