djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

2011-11-18 Генплан Саратова - на какой стадии реализация его пунктов.

Давайте вспомним то, что уже год мы должны иметь, согласно генплану Саратова. После долгих 1,5 месяцев ожидания из комитета по архитектуре пришёл ответ по всем пунктам. Пусть неполный, но некоторые моменты освещены:



Соединить троллейбусные линии на ул. им. Грибова П.И. и Новоузенской с троллейбусной линией на ул. им. Чернышевского Н.Г. с образованием дополнительных троллейбусных маршрутов в этом направлении (к ул. им. Орджоникидзе Г.К. и к проспекту Энтузиастов) - по этому пункту даже не было проектных работ.

Провести маршрутизацию трамвайно-троллейбусных линий с расширением проезжих частей путепровода через железнодорожные пути в створе улицы им. Разина С.Т. с выходом из центра на улицу Новоузенскую. - а вот по этому проект уже существует, но нет денег на реализацию.

Модернизировать трамвайное движение по улицам Танкистов – Городской – им. Академика О.К. Антонова, превратив данную линию в скоростную. - согласно полученному ответу, частично это УЖЕ СДЕЛАНО! Имеется ввиду, что проведя участок автодороги на Плодородной, вдоль трамвайной линии, мы автоматически получили скоростной трамвай в этом месте, он же едет по выделенной полосе! Так что, согласно логике, оказывается у нас скоростными теперь можно считать например 4 и 6 маршруты!

Продлить троллейбусную линию, проходящую по проспекту Строителей от конечного пункта по улице им. Тархова К.В. до улицы Топольчанской в поселке Солнечном. - здесь снова необходимы проектные разработки.

Подготовить проезжие части по ул. им. Зарубина В.С. для организации в дальнейшем по ней троллейбусного движения после снятия трамвайного полотна по улице им. Кутякова И.С. - а здесь нужно расширять проезжую часть улицы Зарубина на 2,5 (а в некоторых участках на 4,5) метра, потом провести работы по оценке потенциального пассажиропотока, а уж потом, может быть, поедут и троллейбусы по этой улице.

Заказать проектную работу: «Технико-экономическое обоснование разработки линий скоростного внеуличного транспорта в г. Саратове», предусматривающую в частности варианты частичного использования полотна существующей железнодорожной линии для строительства новых путей линий «легкого метро». - этот пункт не начнёт выполнятся, пока РЖД не построит обход города для транзитных составов.

Проектирование и строительство пешеходного перехода в месте пересечения пешеходной проспект им. Кирова С.М. с улицей им. Чапаева В.И. в виде широкой экспланады под проезжей частью. - проектная документация готова в 1992 году, нет инвесторов.

Выход выезда с ул. Тракторной на просп. им. 50 лет Октября под существующим мостовым переходом через железнодорожные пути со снятием светофорного регулирования в этом узле. - та самая проблема с пробками на Стрелке. И решить её невозможно, пока город не выплатит хозяевам заправки, которая мешает начать строительство развязки, "упущенную выгоду". Платить снова нечем.

Реконструкция улицы имени Генерала Захарова (бывшая Добряковская) – дублера проспекта им. 50 лет Октября. - дублёра не будет, т.к. по красным линиям будущей улицы расположены землевладения, которые тоже надо "изымать".

Подробно читайте в статье с моим комментарием: План по реализации Плана. С подземкой на Кирова-Чапаева на "Фокусе города".

Tags: #Саратов, генплан, обещания, планы
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments