djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Публичные слушания: храмы, свечки, самострой

Настал день публичных слушаний. Ранее я выкладывал повестку слушаний. А теперь расскажу о том, как всё прошло и за что голосовали участники.



Уже при подходе к зданию администрации я удивился толпе на входе. И это я пришёл в 8:55 - более, чем за час до начала. Простоял полчаса в очереди на регистрацию. Это кстати важно - если прийти ближе к началу, то могут закончиться распечатанные проекты заключения со всеми вопросами.



На момент начала слушаний было зарегистрировано 375 человек!



В повестке я уже комментировал вопросы. Поэтому дальше будут в основном картинки - суть вопроса и расположение земельного участка.









На самом деле хозблоки, о которых идёт речь, уже построены. По выступлению представителя заявителя, он хранит в хозблоках свою мебель и сантехнику. но жители дома, во дворе которого и выстроены эти хозблоки, заявили, что на самом деле это не какие хозблоки, т.к. их хозяин продаёт их под гаражи. Присутствующий на слушаниях Александр Журбин начал полемику с представителем заявителя на предмет незаконности его строений и предложил участникам слушаний инициировать проверку органами этих самовольных строений.



Комиссия слушаний рекомендовала отказать в предоставлении разрешения на использование этого участка для хозблоков. Результат голосования - за отказ - большинство, против - 31, воздержалось - 29.





Трёхэтажный дом, построенный на склоне Смирновского ущелья (рядом с подъёмом Новоузенской на Кумыску). Ситуация аналогична "таунхаусам на Питерской", только квартиры хозяин ещё не начал продавать. Заявитель, выступая, попытался объяснить свою просьбу разрешить использовать постройку под многоквартирный дом, т.к. хочет, чтобы у его детей были в нём отдельные квартиры. Журбин и тут объяснил участникам, что это афера - для этого не обязательно делать дом многоквартирным. А делать его многокварирным через слушания можно лишь с целью продавать потом квартиры в этом доме. Кроме того дом уже построен с превышением параметров, допустимых для индивидуального жилого дома. Комиссия слушаний и тут рекомендовала отказать в предоставлении разрешения. Результат голосования - за отказ - большинство, против - 20, воздержалось - 50.









Сам проезжал недавно мимо этой конструкции на Азина (напротив рынка). Оказалось, что было выдано разрешение на строительство фитнес-клуба на бывших садовых участках, а заявители хотят использовать этот участок под магазин.



После обсуждения с участием Александра Журбина и местных жителей, недовольных таким раскладом, комиссия и тут рекомендовала отказать в предоставлении разрешения. Результат голосования - за отказ - большинство, против - 11, воздержалось - 15.

Далее 5 вопросов касались церквей. Привожу карты из будущего расположения.





Первая в посёлке Крекинг, напротив ДК Нефтянников.



Обсуждение.



Комиссия слушаний рекомендовала разрешить РПЦ использовать земельный участок, выделенный для строительства библиотеки, под строительство церкви. Результат голосования - за - большинство, против - 11, воздержалось - 15.

Вторая - в Северном посёлке на Авиационной.





Комиссия слушаний рекомендовала разрешить РПЦ использовать земельный участок, выделенный для строительства организации дополнительного образования, под строительство церкви. Результат голосования - за - большинство, против - 4, воздержалось - 15.

Третья - в зелёной зоне на въезде в Комсомольский посёлок.







Комиссия слушаний рекомендовала разрешить РПЦ использовать земельный участок, выделенный для строительства организации дополнительного образования, под строительство церкви. Результат голосования - за - большинство, против - 3, воздержалось - 15.

Четвёртая - в КБ.







Комиссия слушаний рекомендовала разрешить РПЦ использовать земельный участок, выделенный для строительства организации дополнительного образования, под строительство церкви. Результат голосования - за - большинство, против - 4, воздержалось - 15.

Пятая - в Жасминном.







Комиссия слушаний рекомендовала разрешить РПЦ использовать земельный участок, выделенный для строительства организации дополнительного образования, под строительство церкви. Результат голосования - за - большинство, против - 4, воздержалось - 7.







На этом вопросе случился казус, когда Александр Журбин хотел задать вопрос, но его руку не заметили. В итоге он встал и попытался задать вопрос силой. Кто его хоть раз видел, знает, какой этот правозащитник импульсивный и неуступный. Обычно слушания с его участием заканчиваются уводом его с полицией. Так произошло и в этот раз.



Он вырвал микрофон у председателя. Вот этот момент:


источник видео

Слушания были приостановлены на 20 минут до прихода полиции. С этого момента в зале осталось 232 человека - многие разошлись после голосования о церквях и во время паузы в ожидании полиции.
В это время уже успокоившийся правозащитник пытался объяснить участникам без микрофона, что в этом вопросе заложена ещё большее уплотнение и без того застроенного многоэтажками посёлка Солнечный-2. Вместо зоны торговли и обслуживания, на которой должны стоять магазины и бизнес-центры, заявители хотят построить жилые многоэтажки со встроенными помещениями для торговли. Т.е. к тому, что уже заложено в проект территории добавляются ещё 10-20 жилых этажей. А где парковки, где места в детсадах и поликлинике, детские площадки и т.д. В общем "Солнечный-2", уже ставший примером плотного района частокола без дворов, с лёгкой руки механизма слушаний делается ещё более плотным.



Председатель президиума Андрей Гнусин заявил, что нового голосования по этому вопросу не будет. Во время выступления Журбина большинство проголосовало за застройку зоны обслуживания новыми многоэтажками. К слову сказать, эту зону обещали сделать прогулочной зелёной зоной для Солнечного-2 (т.к. планируемый ещё при Вириче парк в Солнечном-2 был заменён на многоэтажки), но теперь видимо и зелёной аллеи здесь не будет. Будут многоэтажки и заставленные автомобилями все свободные участки пространства. Жители Солнечного-2 теперь знают, кому говорить спасибо.

За удаление Журбина из зала вместе с полицией проголосовало 2/3 участников зала и он ушёл вместе с полицией.

Следующие 2 вопроса, касающиеся пенсионного фонда, располагающегося в здании бывшего общежития, прошли без запинки. Теперь это не общежитие, а гаражи и здание муниципальных учреждений.



Другой вопрос - о разрешении устроить магазин стройматериалов на Сокурском тракте в дачном массиве.



Заявитель предоставил подписи большинства участников СНТ, в том числе и смежных участков, а так же соседних СНТ с просьбой разрешить магазин стройматериалов на этом месте. Но комиссия была непреклонна - ваши подписи проверить нельзя, так что права соседей могут быть нарушены, поэтому рекомендуем отказать. Тут самый драматичный расклад получился: за отказ в предоставлении разрешения - 70, против - 69, воздержались - 68.







За строительство многоэтажки на месте автостоянки проголосовало большинство. Против - 12 человек.





Строительство двух панельных 10-этажек с отклонениями по размеру участка для строительства на месте снесённых двухэтажных домов.





Комиссия слушаний рекомендовала разрешить, за это проголосовало 115 участников слушаний, против - 52, воздержалось - 30.



Строительство двух 29-этажек между 1 очередью ЖК "Ямайка" и существующим двухэтажным домом 19 века постройки на Вольской, 2.



На слушания пришла группа жителей из двухэтажного дома. Они выступили против этого строительства, т.к. стройка находится прямо под окнами их дома. Да и вообще, по их словам, участок застройщики получили незаконно, сожгли соседний дом, стоявший во дворе, а теперь боятся, что если их дом сам не разрушится на стройплощадке, то их тоже спалят.
Тон заявлений выступающих менялся, а было их довольно много. То просили проголосовать против нарушения параметров, чтобы стройка не погребла под собой их детей, то начали давить на застройщиков, чтобы они и им дом построили раз строят элитные дома, то уповали на то, что застраивается новая набережная, где же жители этого частокола домов будут ставить автомобили, где планируют разместить детские площадки и т.д.
Представитель застройщика заявил, что в доме предусмотрены подземные парковки.



ТТХ новых домов - по 174 квартиры в каждой свечке.



Комиссия слушаний рекомендовала разрешить, за это проголосовало 66 человек, против - 110 человек, воздержалось - 8. Единственный вопрос, который был проголосован не так, как предполагала администрация, однако дождёмся итогового заключения - скорее всего там будет стандартная фраза про "рекомендательный характер голосования" и разрешение на отклонение от параметров разрешённого строительства.



Строительство 23-этажного одноподъездного дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями с превышением коэффициента застройки участка и допустимых параметров отношения жилой площади к размеру участка. Дом будет выстроен на входе в горпарк со стороны Чернышевского на участке - сейчас часть участка занимает здание клуба "Vitaliano".





Выступающие заявляли, что участок расположен на месте двух оврагах и строительство такой высотки может сказаться на грунтовых водах, т.к. через коллектор, проходящий по этому участку, идёт дренаж из прудов горпарка. Представитель застройщика обвинил задающих вопросы в том, что они ничего не понимают: вопросы задавать не надо, все экспертизы у них пройдены, строительство нового коллектора входит в планы обустройства территории.



Комиссия слушаний рекомендовала разрешить строительство свечки, за это проголосовало 103 человека, против - 52.


Видеосюжет о слушаниях.


Tags: #Саратов, Вольская, Ново-Астраханское шоссе, Огородная, ТВ, Чернышевского, горпарк, планы, слушания, строительство, храм
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments