djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Саратовский обзор

Власти Саратова приступили к освобождению "Аллеи роз" от торговых павильонов. Участок на площади Кирова города Саратова, известный как "Аллея роз", передан в оперативное управление администрации города. В понедельник начнется снос ларьков на Аллее Роз. с понедельника и всю неделю полиция будет опечатывать товар предпринимателей, которые в добровольном порядке откажутся покидать занимаемые ими площади. Всем предпринимателям предложены торговые места на других рынках города, в частности, на рынке на улице Рахова.




Вот такой пресс-релиз вышел, который сразу же процитировали все информагентства: Продолжается обустройство зоны отдыха в поселке Затон. В нём заявлено, что зона отдыха будет открыта от моста до насосной станции в Затоне. Для тех, кто не держит всю информацию в голове, я напомню, что год назад администрацией практически вся зона судремзавода была переведена в зону многоэтажной жилой застройки. Включая и прибрежную зону. Полюбуйтесь.



Пока начато строительство 7-секционного 25-этажного жилого комплекса "Поволжье Гранд" у моста, а дальше, судя по карте, вырастут ещё как минимум пара подобных по протяжённости комплексов! Где зону отдыха-то строить собрались?





О том, что в России можно строить по нормальным стандартам и создавать благоприятную среду пост У них климат другой ©. Обидно даже становится. Хотя кто бывал в Саратове в доме сами знаете у кого, тоже видели, что и в Саратове возможна Европа.




О программе по субсидированию закупки электротранспорта.





Только что я писал про городской электротранспорт...





...а в автобусных перевозках ситуация не лучше. В статье Конечная остановка



В официальной бумаге с названием "Информация об организации транспортного обслуживания населения Саратовской области в 2015 году" есть очень важный абзац. Процитируем его полностью: "С целью сокращения долговой нагрузки на бюджет области в текущем году министерством транспорта и дорожного хозяйства области предлагается заключить с перевозчиками области соглашение, согласно которому погашение кредиторской задолженности по возмещению выпадающих доходов за оказанные услуги по транспортному обслуживанию населения в 2013–2014 годах будет производиться в течение 3 лет".

В другой бумаге — "Решение постоянно действующего совещания" — говорится прямым текстом: "Министерству транспорта и дорожного хозяйства области в целях сокращения издержек произвести оптимизацию нерентабельной маршрутной сети пригородного и межмуниципального автомобильного сообщения с наиболее низким пассажиропотоком с сокращением не менее чем на 10 процентов от действующей в 2014 году"


Очередной рекорд цен от нашего перевозчика: «Саратовские авиалинии» открывают рейс в Волгоград: цена билета - 500 рублей. Рейс летает по субботам (расписание на сайте авиакомпании) на Embraer-195 (50 минут). Билетов правда немного, поэтому позаботиться надо заранее. Так же в расписании появились и несколько рейсов в Самару.





Ну и о передаче аэропорта из федеральной в областную собственность, где прямым текстом говорят про грядущую застройку аэропорта.





Стадион "Сокол", открытый после капитального ремонта, который ещё толком и не работал, уже закрыт, т.к. его снова надо ремонтировать.





Интервью с реставратором колбасной фабрики "Кинзер и Глок": Геолог-реставратор. Почитайте - это интересно!






Очередная серия материалов об архитекторах Саратова: Юрий Терликов: Большой стиль.





Немного о нашем походе в Заводской район неделю назад написал Кирилл Кашкин в статье Кишки Крекинга.





Пост alice2015 о Балашове и его краеведческом музее: Балашовские легенды. Часть 1





В Балаково продолжают отдавать объекты культурного наследия вандалам и расхитителям. Я уже писал об особняке Мамина. Теперь вот очередные памятники.





О событиях 1905 года в Саратове Антон Морван в статье Неудобный юбилей.





Новости 150-летней давности: Саратов. Апрель 1865 года

1 апреля. В лавку Секирина поступили в продажу продукты для куличей:

– мука белотурочная (1 рубль 70 копеек за пуд),
– миндаль сладкий (25 копеек за фунт),
– изюм без косточек (12 копеек за фунт),
– анпарель (цветной сахар) – 5–20 копеек за пакет,
– ваниль (50 копеек за палочку),
– шафран (10 копеек за пакет в 1/4 золотника),
– мускатный цвет и орехи (5 копеек за золотник).

Имеется также краска для яиц (из расчета на 100 штук):
– красная (20 копеек),
– розовая (15 копеек),
– малиновая (15 копеек),
– тёмно-розовая (10 копеек),
– фернамбук (40 копеек за фунт),
– сандал красный (20 копеек за фунт).

В продаже ветчина в окороке «отличного сорта» по 10 копеек за фунт.

Tags: #Саратов, Балаково, Балаковский район, Балашов, Балашовский район, Большая Затонская, Крекинг, Октябрьская, СГЭТ, Саратовская область, Саратовские авиалинии, ТВ, Челюскинцев, авиация, автобусы, краеведение, новости, обзор, площадь Кирова, стадион, строительство, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2021-08-02 Авиационный обзор

    Материалы к заседанию Межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к воздушным перевозкам. Целая борьба между авиакомпаниями предстоит за…

  • 2021-08-01 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Хотя перед выборами все новости о развитии…

  • Milka с двухслойной начинкой

    В Россию опять завезли плитки Milka с двойной начинкой. Напомню, что в 2013 году были более интересные варианты: "миндаль и лесные ягоды" и…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • 2021-08-02 Авиационный обзор

    Материалы к заседанию Межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к воздушным перевозкам. Целая борьба между авиакомпаниями предстоит за…

  • 2021-08-01 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Хотя перед выборами все новости о развитии…

  • Milka с двухслойной начинкой

    В Россию опять завезли плитки Milka с двойной начинкой. Напомню, что в 2013 году были более интересные варианты: "миндаль и лесные ягоды" и…