djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

#СаратовСтамбул. Оргмоменты

С утра я рассказал о том, как мы долетели до Стамбула, а теперь об организационных моментах. Отели, нумера, деньги, еда, экскурсии.



Туры в Стамбул из Саратова организует туристическая компания Antik Travel. Вот такая группа туристов из Саратова получилась в этот 3-дневный заезд.



В стоимость самого дешёвого турпакета в марте (20.000 руб) входили авиабилеты туда-обратно, страховка, трансфер до отеля, проживание в 3*отеле с завтраками, обзорная экскурсия по центру с посещением Султанахмет, собора Святой Софии и дворца Топкапы, билеты в парк развлечений Виаланд с трансфером. Сегодня самый дешёвый турпакет на сайте выставлен за 257 USD.
Вот что у меня осталось после поездки. В Виаланд я не ездил, а цистерну и Галатскую башню посетил самостоятельно с группой единомышленников :)



Виза в паспорт по прилёту ставится бесплатно. Далее деньги можно обменять на местную валюту - турецкие лиры.



Хотя в принципе во многих местах берут доллары и евро, но конечно по своему курсу, округляя себе в карман. 1 лира приблизительно равна 24,5 рублям. А лиры и куруши (местные "копейки") выглядят так.



Итак, в аэропорту нас встретили, и на комфортабельном автобусе мы уже едем вселяться в отель.



Особое впечатление - проезд по гигантскому Босфорскому мосту.



3D-анаглиф.



Такое впечатление, что ты летишь на самолёте.





Ох как же мне понравился наш гид Рейхан! Поначалу воспринял скептически то, что экскурсовод не из России, но потом удивился насколько хорошо он знает и понимает русский. А так как сам он местный, то раскрывает секреты, недоступные приезжим экскурсоводам, отвечает на вопросы об особенностях местной жизни, политики, да и вообще настолько эрудированный человек!



На экскурсии нас отвозили на автобусе от отеля. Обратите внимание, что в зеркале отражается вероятно брат водителя.



Очень много исторической, и в некотором роде удивительной информации из уст гида. Главное всё по делу. Минимум всяких легенд и баек, чем грешат многие экскурсоводы.



Ну а теперь пару слов об отеле. Основной отель программы - Sogut 3*



Внутри всё очень современно и опрятно.



Душ в номере.



Однако 6 человек из группы журналистов, и меня в том числе, поселили в другом 3-звёздочном отеле, через дорогу. в этом районе вообще каждый второй дом - отель. Центр города - район мэрии.



Bisetun Hotel. Цены кстати в этих отелях, если ехать "дикарём", кусаются! 2-местный номер стоит от 70 до 90 евро за ночь.



Рецепция.



Лестница.



Лифт.



Номер с сенсорным звонком и сигнализацией. В самом номере сенсорное управление этой сигнализацией.



Номер был в стиле кубизма. Вот такой душ - туалет.



Цены на продукты в мини-баре. Вообще удивляет, что цены в отеле на номера указаны в евро, на продукты - в долларах, а платить можно лирами.



Обожаю, когда ванный набор вот такой, а не прибитые к стене дозаторы жидкого мыла и шампуня, на чем сейчас экономят большинство европейских отелей.



Если у наших коллег в Sogut из окна был прекрасный вид на мечеть Сулеймание, то у нас был вот такой вид.



Очень напомнило мне Барселону, где окна выходят на такие же дворовые "колодцы". Только тут совсем узко!



Ну и об особенностях завтрака. На горячее всегда был суп, омлет, яйца, жаренные сосиски. А вот холодных закусок тут просто тьма.



В нижнем ряду - кунжутная халва и йогурты.





Кунжутная паста и варенье из лепестков роз. Местный колорит.



Ну вот примерно как-то так можно позавтракать.



У 15 человек из туристической группы была совсем другая миссия. Это были журналисты, фотографы и блогеры. Наша задача в рамках этого тура заключалась не только в том, чтобы поделиться своими впечатлениями в своих работах, но и набрать материал (фото, видео, путевые заметки и т.д.) к серии фотовыставок, которые откроются сразу на нескольких площадках в ближайшее время. На открытии все мы будем присутствовать. Организаторы фотовыставок и путешествия в Стамбул: Antik Travel и "Саратовские авиалинии".



ЗЫ: на немой вопрос что в пакетах нам такого подарили турки, отвечаю: обереги, 2 чашки для турецкого кофе, магнитик, блокнот и ручку.

Завтра начну делиться собственно впечатлениями...
Tags: #СаратовСтамбул, 3d, antik travel, Стамбул, Турция, блог, отель, путешествия
Subscribe

  • Лучшие посты 2020 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2020 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение…

  • Самые читаемые посты моего блога в 2020 году

    Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они снова показывают, чем публикации постов выгоднее любых соцсетей. Они не…

  • Milka Alpine Milk Cream

    Милка со сливочным кремом. Раньше она продавалась во всех магазинах. Я тогда, в середине 2000-х вообще покупал её на Сенном рынке. Кажется за 20…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Лучшие посты 2020 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2020 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение…

  • Самые читаемые посты моего блога в 2020 году

    Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они снова показывают, чем публикации постов выгоднее любых соцсетей. Они не…

  • Milka Alpine Milk Cream

    Милка со сливочным кремом. Раньше она продавалась во всех магазинах. Я тогда, в середине 2000-х вообще покупал её на Сенном рынке. Кажется за 20…