Взглянем на состав: сахар, какао тёртое, карамелизированный кунжут (кунжут, сахар), какао-масло, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин).
Ещё одно интересное наблюдение для шоколада Lindt, да и не только него, но и многих других сладостей, продающихся в Германии - розничная цена напечатана фабрикой на упаковке! Как когда-то в СССР. И если на обложке (как тут) стоит скидка, то это реально скидка (см.задник). Одновременно на полке могут лежать одинаковые плитки "акционные" и обычные. И цена реально соответствует заявленным вариантам. Получается, что в любом магазине шоколад и конфеты Lindt стоят одинаково, независимо от того, обычный это супермаркет или магазин недешёвых подарков в центре города.
Ну а теперь к самому шоколаду.
Тёмный Lindt меня ещё прошлый раз порадовал. Не смотря на мою нелюбовь к тёмному шоколаду, у "Линдта" не было характерного горького привкуса, остающегося после поедания плитки. Так и с этим вкусом. При этом кунжут настолько понравился мне в сочетании с шоколадом, что с трудом удалось удержаться от того, чтобы не съесть всю плитку разом. Просто превосходно!!! Вот бы ещё с молочным такой сделали. Да и вообще странно, почему добавление кунжута в шоколад практически не используется!
Journal information