djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

В прошлый раз я уже писал о том, что стадион "Алмаз" собираются превратить в рынок. На этой неделе глава областной Общественной палаты Александр Ландо попросил Губернатора сохранить "Алмаз". Потом облдеп Сергей Курихин пожурил руководство "Техстекла".
Нынешний владелец "Алмаза" уверяет, что на стадионе будет 3 спортплощадки. Но пока В Саратове на территории стадиона "Алмаз" началась установка ларьков.




4 марта состоится заседание суда против жителей Улешей, которые не дали снести деревья для постройки на зелёной зоне автостоянки. От них требуют оплаты 108.000 рублей упущенной выгоды, 10.000 рублей за аренду земельного участка, 10.000 рублей за охрану и своими руками вырубить эти деревья. Подробности тут: Рубить детей




Продолжаем следить за "ангаром" на Советской. Ещё в 3 квартале 2014 года на этом месте должно было появиться добротное кирпичное здание. Но до сих пор тут стоит коробка из металлического сайдинга, которую сейчас начали обставлять лесами.


фото: CrazyBonAqua


Встреча руководства города с жителями Волжского района. Честно говоря не завидую администрации на таких встречах.



Очень интересную вещь сказал на этой встрече глава города: "Я тоже, как пришел в 2006 году, задался этим же вопросом - почему центр города уродуют высотками? Я сразу обратил на это внимание. Исторический облик надо сохранять, оставлять. Но предыдущее руководство города "хорошо поработало". Так вот я вам ответственно заявляю, что то, что сейчас строится - это по разрешениям, выданным до 2006 года. С того года ни одного разрешения на строительство высотки в центре выдано не было."



Давайте взглянем на строительные щиты. Самая скандальная, уродующая старый исторический центр - самую строгую зону, 19-этажка на Московской:



Разрешение выдано в 2012 году!

Ещё одно высотное строение на Московской/Соборной. А когда же у нас выдано разрешение?



Да неужели в том же 2012 году?

И так по всем разрешениям строящихся высоток. Разрешения, выданные до 2006 просто физически уже не могут действовать! Как любит каждый начальник ругать предыдущих "правителей". Всё досталось в наследство от предыдущего. Вот теперь и Прокопенко скрывается от правосудия. Почитайте вот о нём статью: С Израиля выдачи нет. А ведь я когда ещё говорил то же самое, когда мошенничество было с квартирами, которые он раздавал своему шофёру, чиновникам, а по ТВ гнали сюжеты, что все квартиры раздали молодым семьям и педагогам, и они, мол, им нужнее, чем жителям аварийных домов, которые даже суды выиграли об их расселении (раз два).


Продолжаются информационные войны: Суд обязал информагентство «Взгляд-инфо» опубликовать опровержение недостоверной информации о компании «Саратовские авиалинии».

Отметим, что информационное агентство «Взгляд-инфо» тщательно следит за деятельностью саратовского авиаперевозчика. Издание публикует сообщения обо всех задержках рейсов компании. Причем сомнению журналистов издания подвергаются даже сообщения авиакомпании о задержках из-за нелетной погоды. После того, как компания «Саратовские авиалинии» закупила самолеты Embraer-195 и стала развивать новые направления, журналисты «Взгляд-инфо» регулярно стали размещать в качестве иллюстрации к новостям о компании изображение лайнера Embraer-195, искаженное при помощи фоторедактора.


Продолжается бесконечное дело по сносу незаконнопостроенного корпуса и многоэтажной парковки на Дзержинского.




Типичный Саратов: Театральную площадь расписали гигантскими буквами.



Театральная площадь больше напоминает не торжественное место, а школьную доску, исписанную мелом. На ней нанесены десятки имен, непонятно кому принадлежащих. За вчерашнюю ночь к именами добавились еще несколько - Абдул, Румия, Коля, Ольга и другие.
Источник в администрации Саратова пояснил, что появление надписей связано с проведением ярмарок на Театральной площади. Таким образом продавцы с ночи "столбят" свои места для торговли. Если они не напишут свое имя, то место будет занято.


А вот ларьки с "Аллеи роз" так и не получается убрать, не смотря на то, что аренда земли истекла в 2013 году, а в 2014 ещё и суд вынес решение в пользу администрации города: Олег Грищенко: "По каким-то причинам полиции не удалось принять мер"




Радуйтесь, что у вас хорошие соседи.




Снова вернёмся к концепции развития Саратова. Большой сюжет ТВЦ с участием Якова Стрельцына.



"Есть ответ". Виталий Кудрявцев дал оценку концепции института "Стрелка".



Ну и статья в "Газете недели": Очень неновые Васюки с моим комментарием.


Там же статья о ценах на бассейны Саратова. Может кому пригодится.


В Саратове вновь стреляют по трамваям. А не пора ли уже, как кто-то предлагал, приравнять стрельбу по общественному транспорту к теракту, ловить и судить таких дебилов по всей строгости закона?




Вячеслав Иванович Давыдов о создании конки в Саратове и о здании-памятнике 1887 года, которое нужно срочно спасать!!! 15 вёрст рельсового пути.




Занимаемое до 1918 года управляющими – сначала конно-железной дороги, потом электрического трамвая – здание (как и всё предприятие саратовского трамвая), после октябрьского переворота 1917 года было национализировано и передано под заселение работникам трамвайного парка.

Здание внешне неплохо сохранилось. Выполненное в сруб, из круглых брёвен, обшитых тёсом, оно выделяется входным порталом, выступающим за объём здания вверх и напоминающим небольшой мезонин, в котором устроено помещение третьего этажа, причём фронтон этого портала выполнен с большим выносом вперёд крыши. Такая форма здания, в отличие от архаичного образа деревянной крестьянской избы или княжеского терема, была для того времени весьма прогрессивной и остроумной. Это здание представляет большую ценность для настоящего и будущих поколений и является объектом культурного наследия. Оно по саратовским, степным меркам богато украшено пропильной резьбой. Подобное украшении окон, с очень развитым ажурным верхом, представляют собою так называемое очелье.


Новости 100-летней давности: Саратов. 1915 год.

Заседание общества естествоиспытателей 18 февраля привлекло более 100 человек. Особое внимание вызвал доклад Б. А. Можаровского и А. В. Рашковского «Предварительное сообщение об исследованиях берегового Увека в связи постройкой на нем железнодорожного моста». Докладчики на основании собственных геологических исследований пришли к выводу, что Увек представляет собой «оползень, совершенно не пригодный для каких бы то ни было тяжёлых построек по своей неустойчивости».

Сегодня в кинематографе «Гран Мишель» демонстрируется «исключительный боевик сезона» – постановка П. Чардынина по роману Л. Н. Толстого «Война и мир». Роль Наташи Ростовой исполняет артистка императорских театров В. А. Каралли, Анатоля Курагина играет И. И. Мозжухин. Картина «смотрится с большим интересом».

Крестьянин села Озёрки Саратовского уезда обратился в уездную управу с просьбой прислать ему пленных на сельскохозяйственные работы, причем просит, чтобы пленные были славяне, а «отнюдь не турки и немцы и вообще люди смирные, знающие сельскохозяйственное дело и плотничное ремесло».

Окружным судом крестьянин с. Дубовки М. Николаев приговорён к 25 рублям штрафа или 7 дням ареста за оскорбление губернатора, допущенное в прошении на его имя.


Tags: #Саратов, Дзержинского, Саратовские авиалинии, Советская, ТВ, Техстекло, краеведение, стадион, строительство, трамвай
Subscribe

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

  • 2021-04-11 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Экскурсия по Ульяновской

    Онлайн-экскурсия из Инстаграма Инженера, владельца доходного дома, о котором я рассказываю на 15-й минуте звали Филипп Яковлевич Бузик. Донаты…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

  • 2021-04-11 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Экскурсия по Ульяновской

    Онлайн-экскурсия из Инстаграма Инженера, владельца доходного дома, о котором я рассказываю на 15-й минуте звали Филипп Яковлевич Бузик. Донаты…