djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2015-01-25 Прогулка по Саратову

Вчерашним днём побывал в разных частях Саратова. Сегодня несколько фотографий. Площадь Ленина, которая продолжает меняться. Теперь за зданием ленинской администрации возвышается 17-этажка, строящаяся на месте снесённой двухэтажки (!)



Напомню как выглядело это место 5 и 50 лет назад.



Строящийся дом у Липок "Lipki Park House". И отремонтированный фасад дома на Некрасова.



Монстрообразный кран на Московской, где на исторической части улицы ведётся строительство 19-этажки. А справа - Парсамовский роддом, который приводится архитекторами, как пример ужасной реконструкции.



Теперь, если случается какая-то авария, то встают 4 маршрута трамваев. Никакого варианта пустить маршруты в обход нет. Разве что обернуть 9 и 10 на техническом кольце у Детского парка. Об этом мы писали не раз, когда решался вопрос о демонтаже линии на Кутякова.



А на Советской к Чапаева вновь родились заново трамвайные рельсы, по которым трамваи не ходили с 1997 года.



На 3-й Дачной до сих пор рекламирую интернет-карты SAN(!). Для тех, кто не в теме, напомню, что до "проводного" интернета большинство людей сидели в Интернетах ночами через обычную телефонную линию. Интернет-карты были неким прорывом в удобстве этих посиделок. Карты SAN выпускали "Волгателеком", которые стали сейчас "Ростелекомом". Была у них удобная карта с бесплатными ночами. А до этого я сидел на Оверте и на РОЛ-20, где так же была ночная халява. До Интернет-карт приходилось покупать или Интернет-конверты, или заключать договора с провайдерами. Цены тогда были бешенными. Ну если говорить примитивно, то за объём трафика, который вы использовали, просто открыв эту страницу, раньше можно было отдать месячную стипендию. Да и для загрузки этой страницы в лучшем случае пришлось бы ожидать несколько часов.



А вот что касается трамваев, то работа 3-го маршрута продолжает ухудшаться. Если в сторону Дачных он, начиная от Сенного, едет более-менее быстро (до ЦКР по-прежнему резинит), то от 6-ой Дачной ехать до центра - сущий ад! Даже в выходной. По пустой выделенной линии от 6-ой до 3-ей дачной он едет так, что на 46-ой маршрутке на этом участке обгоняются 2-3 состава! Да и от 3-ей Дачной по проспекту 50 лет Октября он ползёт медленнее, чем резинящие автобусы. О чём думают диспетчеры я не знаю. Друзья из Ленинского жаловались мне на работу "тройки", многие просто перестали ей пользоваться - выбирают маршрутки, т.к. не смотря на пробки, добраться до центра на них выходит быстрее. О каком скоростном маршруте можно вообще говорить, если сейчас, имея преимущества перед автобусами в виде выделенной линии, они не используются, а пассажиры пересаживаются на более быстрые маршрутки?
Tags: #Саратов, 3-я дачная, 50 лет Октября, Котовского, Московская, Некрасова, Советская, архитектура, закрытые линии, краеведение, объект культурного наследия, площадь Ленина, строительство, тогда и сейчас, трамвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Recent Posts from This Journal