djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Саратовский обзор

Во-первых поздравляю команду КВН "Саратов". Вчера были объявлены составы телевизионных лиг, и "Саратов" снова попал по результатам сочинского фестиваля в Высшую лигу КВН.

Теперь к городским новостям.

Появились рендеры здания, которое будет выстроено на месте бара "Ледок" на пересечении Московской и Лермонтова.







Статья о заброшенной 9-этажке на Перспективной: Зона полного отчуждения. Напомню, что я о ней тоже писал.




Ещё несколько домов добавлены к списку на расселение (обновил полный список):

г. Саратов, ул. Миллеровская, д. № 41
г. Саратов, пос. Юнгеровка, 3-й проезд, д. № 5
г. Саратов, 5-й Лесопильный пр., д. № 57
г. Саратов, 2-й Нефтяной проезд, д. № 45
г. Саратов, ул. им. Штейнберга С.И., д. № 8
г. Саратов, ОПХ «Саратовское», д. № 7


Статья Зои Гусаковой о саратовском губернаторе Переверзеве: Он обзывал чиновников «скотами, ослами, телятами»...


Новости вековой давности: Саратов. Январь 1915 года.

1 января. Саратовская губерния временно назначена местом жительства австро-германцев и турок, высылаемых «за враждебные нашим войскам действия из пограничных районов».

13 января. Согласно постановлению городской думы, цены на французский хлеб нормированы. Вес французской булки был определен не менее чем в 48 золотников, т. е. полфунта. Пока существовал контроль, булочники соблюдали эту норму. В настоящее время вес булки определяется булочниками произвольно. При проверке веса булок из центральных саратовских булочных, оказалось, что булки Фрея весят 46–48, Филиппова – 44–46, Маркера – 42–46, Бомберга – 35–45 золотников.

На курортном съезде С. А. Бруштейн читал доклад о необходимости устройства плавучих санаториев на Волге и Каме. Многие русские ученые уже давно рекомендуют способ лечения речным воздухом и солнцем нервных больных и поправляющихся после тяжелых болезней. Волга и Кама, с их живописными берегами и по климатическим условиям, как нельзя лучше подходят для устройства подобного лечения на пароходах-санаториях и баржах-санаториях.

16 января. Губернатор получил письмо от командира одного из корпусов Кавказской армии с просьбой прислать для солдат 5 вагонов сухарей. Вчера губернатор сделал заказ в пекарни. Через 6 дней сухари будут отправлены.

На Митрофановской площади произошел обвал куполообразной крыши здания «Голгофы». Рухнувшая крыша разодрала часть стены; стулья, столы разбиты. Картина художника Яна Стыки тоже изодрана, галереи, где она помещалась, разрушены. Обвал произошел не только из-за снега, лежавшего на крыше, но и по причине плохого состояние здания (оно покачнулось еще полтора года назад во время бури и с тех пор подпиралось бревнами). Городской инженер Люкшин распорядился разобрать «Голгофу».

На днях состоялось заседание губернского присутствия по вопросу о переименовании немецких колоний в Камышинском и Аткарском уездах. Принято решение переименовать по-русски до 12 колоний, главным образом в Камышинском уезде.

Tags: #Саратов, КВН, краеведение, новости, обзор, планы
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments