djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Саратовский обзор

Сегодня в моём обзоре много новостей и телесюжетов за последнюю неделю. Приготовились? Начали!

Внедрение электронных проездных в Энгельсе закончилось неудачей, так что Саратов видимо даже браться за них не будет. Так что чёрному налу и отсутствию живых денег в транспорте продолжает гореть зелёный свет!




Тем временем, как я уже писал, появился новый автобусный маршрут №19, на который сняли автобусы с маршрута 2к: В Саратове тестируется новый автобусный маршрут. Обратите внимание на некомпетентный комментарий, полученный из "Транспортного управления", которые не в курсе даже номеров автобусов собственных маршрутов. В итоге один маршрут по сути неофициально закрыли без всякого предупреждения. Но открыли мёртворожденный маршрут, протяжённостью 1,9 км по Большой Горной улице, который без продления или изменения тарифной политике нежизнеспособен. К теме саратовских автобусов мы ещё вернёмся в отдельном посте на следующей неделе.


На месте аэродрома "Саратов-Южный" новый авиазавод точно не появится: Новый авиазавод может появиться под Саратовом или в Балаковском районе. Так что в области остались в силе всего два из предложенных участков.




А вот в таком состоянии находится сейчас одно из бомбоубежищ САЗа, которое считается действующим:




У нас все уже настроены, что возвращённый из США самолёт Головатого Як-3 займёт достойное место в экспозиции музея Трудовой славы на Соколовой горе. Однако не всё так просто будет как в видеосюжете, ведь на него уже имеют виды несколько авиационных музеев России.




Обычные будни губернаторского рынка в "Юбилейном": Перед приездом губернатора на рынке заменили ценники.




Очередное выселение жителей таунхаусов на Питерской. Кстати по проекту "Хиллсайд" на этих участках собирались как минимум три таких огромных дома строить. В новом федеральном законодательстве земля, на которой построен дом, классифицируется "для постройки домов, высотой до 3 надземных этажей для проживания одной семьи без возможности деления на квартиры". ПЗЗ, основанные на новых законах будут вот-вот приняты гордумой.




Программа по переселению из аварийного жилья в Саратове вновь не показала желаемые результаты. Кстати, по цифрам, чтобы расселить все аварийные дома, надо не так уж и много многоэтажек построить. Всего лишь один-два микрорайона. А в "Солнечном-2" скоро построят 6 новых микрорайонов к трём уже построенным.




О брошенных на улицах автомобилях, мешающих уборке:




Но есть и другая причина пробок зимой. В отличие от цивилизованных стран, у нас во время снегопадов водители не готовы отказываться от личного транспорта. Всем надо ехать. И все думают, что за них пусть это делают другие, а у них есть срочные основания, чтобы ехать в город на личном авто. А политика Саратова в сфере общественного транспорта и парковок этому пока только способствует.




В Саратове появились ящики для сбора макулатуры.




Интересный музей открылся в здании Пенсионного фонда.






В Москве очень креативно подходят к реставрации памятника архитектуры эпохи конструктивизма. В доме Наркомфина на время реставрации поселят "привидение". Там даже собираются открывать музей конструктивизма! В Вене я был в похожем музее в комплексе похожих конструктивистких домов. Напомню, что в Саратове есть памятник, построенный по схожему проекту: дом-коммуна "Рабочий", но у нас никто им занимается. Он разрушается на глазах, постоянно горит. Единственное, для чего он пока востребован - это проведение учений МЧС. А ведь в мире осталось всего 3 подобных дома с жилыми F-ячейками (остальные два - в Москве)! И никакие обращения и акции ни к чему не приводят.




Андрей Кумаков собирается выпустить книгу о первых годах Советской власти в Саратове. "Есть ответ". Краевед выпустит книгу о революции и большевиках в Саратове


Очередные странички из дневника Германа Рассветова: Очередь воспоминаний. О начале 1980-х годов в Саратове.


Tags: #Саратов, Питерская, Провиантская, САЗ, ТВ, авиация, автобусы, краеведение, музей, новости, обзор, планы, пробки
Subscribe
promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments