djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Российский молочный шоколад

Как всегда по воскресеньям продуктовый обзор, и на этот раз я продолжу свой пост о молочном шоколаде. Первоначально я рассказал о компонентах такого шоколада, вариантах его состава и посмотрел что входит в состав у основных производителей. Сегодня займёмся небольшой дегустацией российских марок.



Шоколад "Сладко". Купил прямо говоря "пробник". Слова про "преданность великим традициям" убрали с обложки. Гляжу, а состав-то с моего прошлого обзора сильно улучшился. Эквивалент какао масла исчез, как его и не бывало. Но остались полиглицерин (E476) и идентичный натуральному ароматизатор ванили.



Однако на вкус этот шоколад оказался самым плохим из описываемых а этом посте. Плохо тает во рту и впечатление, что эквивалент никуда из него не подевался.



Покупаем шоколад фабрики "Победа" или "Победа вкуса".



Тем не менее, стоит он относительно дорого (дороже 50 рублей за плитку), что подразумевает какую-то особенность. Состав стандартный, неплохой. Для впечатлительных написана чушь про ГМО и консерванты. Что значит по "Традиционной российской рецептуре" мне не понятно. "Советской" я ещё как-то понять могу. Но тут же на обложке особо дотошный покупатель видит, что шоколад изготовлен даже не по ГОСТу (о котором я тоже рассказывал - не такой уж он хороший), а по ТУ!



Дольки для отламывания какие-то неудобные. На вкус, пожалуй лучший из представленных образцов. Но в целом для меня - на "4 с минусом".



Ну и как же не попробовать известную "Алёнку".



Из состава на обложке за год исчезло слово "идентичный натуральному". Теперь так писать можно, поэтому если видите в составе любого продукта "ароматизатор" без приписки "натуральный", то 99%, что он искусственный. В остальном - состав классический.



А вот вкус удивительным образом перенёс меня в 1980-е, в детство. Значит он именно такой. Надо пояснить, что это не особо хорошо, т.к. в 1990-х я попробовал шоколад намного вкуснее советского. Среди трёх рассматриваемых ставлю "Алёнку" в золотую середину - на "троечку с минусом".



В общем итоге российский шоколад так и не смог меня порадовать. В каждом шоколаде имеются какие-то мелкие комочки, трудно тающие во рту. Во вкусе не хватает нежности. Через неделю рассмотрим шоколад белорусский. Но тут уж на вкус и цвет. Думаю, что многие считают российский шоколад идеалом, хотя стоит упомянуть, что многие наши именитые фабрики были куплены иностранными корпорациями. Так что на 100% российских марок осталось не так уж и много.


Мои посты по теме:

Обзор молочного шоколада


Шоколад Auchan



Новые продуктовые извращения


Зимняя серия Ritter Sport


И ещё десятки с тегом продукты.
Tags: продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шоколад из Владивостока

    Традиционный пост о продуктах по субботам После поста прошлой недели о 160-граммовых плитках фабрики "Приморский кондитер" переходим к обычным…

  • Подлесная Тавла. ч.1. музей Этно-кудо

    В селе Подлесная Тавла республики Мордовия находится музей "Этно-кудо" имени В.И. Ромашкина. Дорога из Саранска сюда займёт…

  • Саранск ч.2 Некоторые старые здания

    Совсем немного дореволюционной архитектуры сохранилось в центре Саранска. Местами она запрятана, где-то перестроена, надстроена или заштукатурена.…

promo djhooligantk february 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments