djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Территории общего пользования Заводского района

Вчера на архитектурно-градостроительном совете мы вновь обсудили изменения в правила землепользования и застройки города, внесли ряд предложений в поправки, которые будут проведены через публичные слушания в пятницу (16 января) в здании Волжской администрации (Соборная пл, 3). Призываю всех прийти и проголосовать за изменения, которые вводят регламенты застройки исторической части города и усложнят получение разрешений на строительство высотных зданий в центре города (подробности с картой я писал тут). Начало регистрации в 9:00, при себе иметь паспорт.

А на вчерашних публичных слушаниях был одобрен проект планировки территории общего пользования Заводского района.

Цель документа: детализация транспортной схемы города, резервирование транспортных коридоров для будущих развязок и реконструкции улично-дорожной сети, установление красных линий территорий общего пользования. Все схемы кликабельны.




В плане показаны:

Категории улиц

Красные линии

Реконструкция улиц:

▪ ул. Огородная
▪ ул. Барнаульская
▪ пр. Фруктовый
▪ ул. Миллеровская
▪ ул.Орждоникидзе

Развитие улично-дорожной сети в Заводском районе:
▪ Строительство транспортной перемычки, соединяющей ул. Томскую с улицей им. Орджоникидзе Г.К. через территорию бывшего завода САЗ;
▪ Строительство нового спуска — въезда в город с горы Алтынной (от памятника погибшим водителям через пос. Тепличный — возможно только при условии согласия Александровского мунципального образования);
▪ реконструкция и развитие существующей сети жилых улиц с целью создания нормативных условий транспортного обслуживания в границах сложившихся застроенных территорий Заводского района.

Транспортные пересечения и примыкания на общегородских магистралях регулируемого движения:
▪ ул. Ново-Астраханское шоссе — ул. Политехническая — ул. Огородная
▪ ул. им. Чернышевского Н.Г. — ул. им. Орджоникидзе Г.К.
▪ ул. им. Орджоникидзе Г.К.— ул. Фабричная
▪ проспект Энтузиастов - ул. Барнаульская в районе стадиона Волга
▪ ул. Ново-Астраханское шоссе — ул. Пензенская
▪ ул. Ново-Астраханское шоссе — ул. Барнаульская
▪ ул. Ново-Астраханское шоссе — ул. Огородная
▪ ул. Ново-Астраханское шоссе — ул. им. Маркина Н.Г.

Кроме этого, на перспективу, за пределами срока действия утвержденного Генерального плана города - в рамках федеральных и областных программ - предусмотрено строительство автомобильного мостового перехода через Волгоградское водохранилище в районе улиц им. Чернышевского и Заводской (район бывшего кожзавода) через о. Казачий с выходом на территорию юго-восточнее речного порта в городе Энгельсе.
В районе примыкания мостового перехода к существующей улично-дорожной сети города на стыке центрального планировочного района и южного планировочного района города в соответствии с Генеральным планом города предусматривается формирование крупного транспортного пересечения в разных уровнях.




В сравнении с проектом, утверждённым в 2011 году, в новом варианте скорректированы границы МО "Город Саратов", уточнены красные линии для отдельных земельных участков.
Tags: #Саратов, планы, слушания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments