djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Экскурсия в Государственную думу. часть 1

Как и обещал, начинаю рассказывать вам о здании Государственной думы, которое мы посетили в рамках экскурсии в Москву в декабре.



Главный корпус Государственной Думы на Охотном ряду был построен в 1934—38 гг. по проекту архитектора А.Я. Лангмана для размещения Совета Труда и Обороны. Потом здесь находились Совет Народных Комиссаров СССР, Совет Министров СССР, Госплан СССР.



Сегодня здесь заседает Государственная Дума РФ.



Советские детали.



На въезде через "парадный вход" расположены задвигающиеся в землю столбики. Такие давно используются в Европе. В Бельгии в 2008 году у меня челюсть отвисла, когда я увидел, что столбик на пешеходной улице вдруг уезжает вниз, чтобы пропустить трамвай.



Попасть в здание не так просто. Мы заранее подавали все свои паспортные данные. Вход для посетителей находится во втором корпусе со стороны Георгиевского переулка (построен в конце 1970-х). Там нужно предъявить свой паспорт и после сверки по базе посетителей на сегодня вас пропускают внутрь. Внутри по своему паспорту необходимо получить в бюро пропусков разовый пропуск.



Далее вторая проходная, проход через рамку, просвечивание сумок. И отбор профессиональных фотоаппаратов. Всё серьёзно :) Но у меня с собой профессиональной фототехники нет, поэтому всё прошло быстро. Сдаю куртку в гардероб.



Фойе сразу же впечатляет. Высокие потолки, просторный зал, блестящие ручки.



Какие же тут тогда туалеты? Самые обычные. Как всегда познакомлю вас и с этими элементами инфраструктуры.



Второй и первый корпуса Госдумы соединены переходом.



Сегодня в переходе выставка, посвящённая 25-летию ЛДПР. Но я бы назвал её "Жириновский". Тут он и ди-джей, и чегевара, и аватар, и терминатор.









На ум не приходит ни одна другая партия, которая бы могла устроить подобное... Ну а мы проходим дальше.



И тут внезапно сувенирный магазин Госдумы. Можно купить разные безделушки по ценам до нескольких сотен тысяч рублей. А вот магнитиков почему-то нет.



Поэтому в качестве сувениров мы (и далеко не только мы, но и другие солидные мужчины в пиджачках) фотографируются на фоне стен Думы.



Главный корпус мы осмотрим завтра
Tags: Москва, артефакты, интерьер, объект культурного наследия, путешествия, туалет, экскурсия
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments