djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Начинаю традиционный воскресный обзор саратовских новостей за неделю (а в этот раз за 2 недели), которые вы возможно пропустили.
«Аллею роз» освободят от торговых лотков.



«Нам бы хотелось поблагодарить Двенадцатый арбитражный апелляционный суд за объективное и взвешенное решение, принятое в интересах жителей и гостей Саратова. В скором времени предпринимателю придется освободить занимаемую им муниципальную землю», - отметила председатель городского комитета правового обеспечения Оксана Тишова, - «В администрацию Саратова не раз обращались жители города с просьбой убрать торговые павильоны. Ведь это недопустимо, когда в самом центре Саратова напоказ всем продают нижнее белье, а, по словам жителей близлежащих домов, продавцы, работающие в торговых рядах, не всегда соблюдают санитарные нормы, используют сквер в качестве общественного туалета.

По инициативе главы города Олега Васильевича Грищенко в «Аллее роз» планируется обустроить парк для полноценного семейного отдыха. Здесь будут гулять мамы с детьми, встречаться влюбленные пары. Сквер очень удобен своим расположением, это самое сердце города, он станет отличным продолжением прогулочной зоны «Саратовского Арбата» - проспекта Кирова»



А во дворе на Московской / Степана Разина продолжается борьба за двор, где собираются строить многоэтажку.




Саратовский аэродром передан в региональную собственность. Своё мнение на этот счёт я высказал в посте: Авиационный обзор: итоги года.



Мой полный комментарий по поводу работы электротранспорта был опубликован в декабрьском номере журнала "Общественное мнение". Статья: Основной финансовый инстинкт.



4 декабря на заседании комиссии Саратовской гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле заговорили о возможности передачи МУПП «Саратовгорэлектротранс» в частные руки «в связи с тяжелым финансовым состоянием предприятия и невозможностью бюджета обеспечивать его работу». В частности, замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов заявил, что финансовые проблемы МУПП можно решить либо увеличивая бюджетное финансирование, либо используя механизм «частно-государственного партнерства», то есть передав предприятие в концессию.

Андрей Иващенко, депутат Саратовской городской думы

Концессия — это очередная фантастическая идея господина Федотова. Мы шесть лет пробовали передать в концессию МУПП «Саратовводоканал», но вопрос до сих пор не решен. А в нынешних экономических условиях никто не возьмет и «Саратовгорэлектротранс». Хотя иногда появляются люди, которые озвучивают свои предложения, но им интересна площадка предприятия — комплексы на улицах Астраханской и Аткарской. В этом случае перспектива одна — выведение МУППа на банкротство и строительство жилых домов. Это тупиковый путь.
Думаю, необходимо увеличить финансирование «СГЭТ» до 150 млн рублей и обновить подвижной состав. К слову, у МУ «Транспортное управление», которое курирует «СГЭТ», сейчас бюджет в три раза больше, хотя они, собственно, услугу населению не предоставляют, а лишь обслуживают автопарк чиновников.

Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент»
Всё будет зависеть от условий. Если концессионеру будет дана полная свобода действий, возможно, он согласится взять предприятие, но как он сделает его безубыточным — большой вопрос. И не факт, что эти действия понравятся властям и горожанам. Возможно повышение стоимости проезда, сокращение части маршрутов, списание значительного количества подвижного состава, увеличение интервалов движения. Эти меры могут помочь в повышении эффективности деятельности транспортников, но ощутимо ухудшат транспортное обеспечение города. Собственно, ключевая проблема как раз и заключается в том, что общественный транспорт — это сфера ответственности регионов и муниципалитетов, и именно они должны отвечать за него, но, как правило, у них нет денег, а тарифы в этой сфере регулируются довольно жестко. Поэтому и при передаче МУППа в концессию придется решать этот вопрос: ведь никто не разрешит концессионеру устанавливать такую стоимость проезда, какую он захочет. А значит, он должен будет зарабатывать на чем-то другом, и в этом ему должны будут помочь местные власти.

Денис Жабкин, блогер
А есть ли желающие? Подозреваю, что ситуация будет такая же, как и с «Саратовводоканалом». Его уже несколько лет пытаются сдать в концессию. Но кто возьмёт предприятие с изношенной на 80% инфраструктурой, многомиллионными долгами и плановой убыточностью? Разве что меценат. Можно было бы уповать на то, что какой-нибудь богатый дядя вытащит предприятие из банкротства, оплатит долги и разовьёт его до получения прибыли, как это случилось с саратовским аэропортом, но что-то терзают сомнения.
Единственная мысль, которая приходит в голову, что потенциального концессионера могут заинтересовать активы СГЭТ в центре города в виде исторического депо на Московской и двух депо между Аткарской и Степана Разина. Если будет возможность каким-либо образом использовать их по своему усмотрению, тогда, пожалуй, концессионер и найдётся.
Для улучшения работы электротранспорта необходимо, как минимум, не терять то, что имеется сейчас,— то есть отремонтировать все пути, выровнять рельсы, обновить контактную сеть троллейбусов и трамваев, заменить стрелки. Только это поможет в разы увеличить скорость работы транспорта. Второе — график. «Резинящие тройки» с 6-й Дачной уже становятся то ли городским анекдотом, то ли проклятием для пассажиров. Пока транспорт не будет ходить быстро, регулярно и допоздна (а не ехать в депо уже с 18 часов, в самый час пик, потому что у водителей кончился рабочий день), о какой лояльности пассажиров стоит говорить? Если в какие-то периоды времени (например, с 18 часов) маршрут появляется реже, чем раз в 10 минут — вешайте расписание на каждой остановке, как это делают во всех цивилизованных городах, в том числе и российских. Третье — обособление трамвайных путей преградой и перекладка на некоторых участках движения. Например, на Танкистов или Степана Разина/Рабочая. Четвертое — снижение стоимости проезда ниже коммерческих маршрутов. Иначе у платёжеспособных пассажиров нет стимулов ждать именно электротранспорт. Пятое — закрыть все официальные и неофициальные автобусные дублёры трамваев и троллейбусов.


Станислав Гридасов опубликовал свои мысли о ситуации со строительством и разрушительством в Саратове: Небесный Саратов (7). Историко-архитектурный.




О губернаторе Саратова князе Александре Голицыне, заступившем в должность после Панчулидзева в статье Наталии Самохваловой Мастер «амурных приключений».


Новости полувековой давности. Саратов. Декабрь 1964 года.

5 декабря. На углу улиц Ф. Э. Дзержинского и Вольской открылся первый и самый большой в области специализированный магазин по продаже телевизоров, радиоприемников, всевозможных радиодеталей под названием «Эфир». В магазине представлен широкий выбор товаров: телевизоры и приемники почти 30 марок, радиолампы – более 48 наименований и т. д.

12 декабря. В Саратове все массовые кинотеатры переоборудованы для демонстрации широкоэкранных фильмов. Сейчас эта работа идет во многих городах и селах области.

17 декабря. В районе остановки 2-й Дачной сооружается подземный тоннель для пешеходов. Он пройдет под Красноармейским шоссе, одной из самых оживленных автомагистралей города, и даст возможность саратовцам удобно и безопасно переходить дорогу в этом месте.

18 декабря. В Саратове находится группа офицеров народной милиции Народной Республики Болгарии. На днях гости встретились с учащимися восьмилетней школы № 106. Они рассказали ребятам о своей родине. В торжественной обстановке дорогие гости были приняты в почетные пионеры.

30 декабря. Продажа товаров в кредит завоевала популярность у саратовцев. Покупателей, безусловно, интересует торговля в кредит сборными щитовыми домами. Торгующие организации потребительской кооперации имеют сейчас в продаже более 350 таких двух– и трехкомнатных домов – с паровым отоплением. Сборные дома и швейные машины теперь продаются в кредит сроком до двух лет.

Tags: #Саратов, Московская, Степана Разина, ТВ, архитектура, краеведение, новости, обзор, публикации со мной, строительство
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments