djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Прогулка по Москве

Начинаю выкладывать фотографии, сделанные во время однодневной поездки в Москву в декабре. О том, как мы сходили в Государственную думу на экскурсию, я расскажу позже. А пока о том, что мы делали в остальное время. Час-полтора, из оставшихся шести, мы провели в метро.



Пара фотографий из микроавтобуса, пока мы едем к зданию думы.





Торговая галерея Москва, пристроенная к снесённой и выстроенной заново гостинице "Москва". В ходе реконструкции неустановленные лица украли более 87 млн долларов из выделенных городом на строительство. По мнению профессора МАРХИ Вячеслава Глазычева целью реконструкции и было воровство, так как никакой особой потребности в сносе гостиницы, построенной всего лишь в начале 30-х годов прошлого века, не было, повествуют государственные телеканалы.



Здание бывшей электростанции, построенной в 1888 году. Какой же красивой была дореволюционная промышленная архитектура (достаточно вспомнить и первую саратовскую электростанцию). В советское время в этом здании располагался гараж госплана.



Здание благородного собрания с колонным залом, построенное в 1784-1787 гг. Перестроено в 1903-1908. В советское время стало "Домом Союзов".



Храм святых мучеников Флора и Лавра на Зацепе. Самая старая часть здания построена в 1778 году. Затем храм перестраивался и расширялся. В советское время в здании располагался гальванический цех.



А теперь о некоторых заметках на улицах. А на улицах появились мётла напрокат. Или это парковка для бабок Ёжек?



Невероятно крутая вещь - это навигация, которая развешана в подземных переходах и выходах из метро! Всё сразу понятно и доступно становится. Особенно, когда выходов из подземного лабиринта десяток.



Ещё одна крутая вещь - это туристические маршруты с описанием достопримечательностей на улицах. Москва всё больше становится похожей на удобную европейскую столицу.



Ну и как же без визита на Красную площадь. Но для этого надо сначала пройти через Манежку.



Музей Ленина. Внутри в нём последний раз я был в 1993 году. Здание было построено в 1890-92 гг для московской городской думы.



Обратим внимание ещё на пару зданий, которые располагаются на Красной площади в самом видном месте, но покажи кому эти фотографии, вряд ли услышишь ответ где это снято. Вот, например, новое здание Монетного двора (построено в 1732-40 гг). Сегодня здесь расположена администрация Государственного исторического музея.



Сразу за ним - собор Казанской Иконы Божией Матери на Красной площади. Просуществовал на этом месте с 1636 по 1936 годы. С 1990 года началось его восстановление. В советское время на этом месте располагался общественный туалет.



А вот следующее здание представлять никому не надо. Это ГУМ. О нём я расскажу завтра.



Здание Государственного исторического музея и Никольская башня Московского Кремля.



Зашли в сувенирный магазин. Тут конечно сплошной Путин.





Продолжение завтра...

Tags: Москва, архитектура, блог, объект культурного наследия, путешествия, храм
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments