?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Поход по магазинам
djhooligantk
Обед, воскресенье. Но вместо традиционного шоколадного обзора в моём блоге, мы отправимся в магазины, чтобы посмотреть что нового там продают на новый год. "Метро" сразу встречает нас продуктовыми санкциями.



А ещё у них сногсшибательные скидки! Ну как тут не взять!



В "Магнитах" появился "Ritter Sport". Цена вроде адекватная, но это только на первый взгляд. Если мы присмотримся, то это не обычные 100-граммовые плитки, а 65-граммовые! Что-то даже в Германии я таких не видел. А по цене советую вернуться в вышеупомянутое "Метро", где этот шоколад стоит от 44 до 67 рублей за 100 граммов в зависимости от вкуса.



А в "Семейном" появились новогодние российские "Милки", ассортимент которых пополняется с каждым годом. Цены правда неадекватные. Объясните, почему за рубежом те же "Милка" и "Риттер Спорт": чем больше вес плитки, тем ниже цена относительно 100 грамм, у нас всё наоборот. У меня только одно предположение: за рубежом действует правило чем больше берёшь, тем меньше платишь, а у нас считается, что большие шоколадки обычно берут в подарок, поэтому готовы переплатить.



Ну и напоследок! В продаже появился чайный гриб в бутылках (!!!)



promo djhooligantk февраль 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
Да уж,как приехал из рейса,так хожу и офигеваю от того,как за месяц цены скакнули на всё в магазинах.И не только на продукты,но и на технику.

Это да. Ещё неизвестно как рубль поведёт себя после новогодних каникул. И оптимистичных предположений я не слышал пока.

МЕТРО больше всех сейчас будет страдать, чувствую. Потому что у них большинство поставщиков иностранные...

Да, теперь масло приходится местное покупать. Раньше отоваривался там финским по цене зачастую дешевле, чем у местных производителей.

Именно, особенно из-за него родимого маслица страдания.
Наше страшно брать, по роду деятельности проверяли на наличие растительного жира в сливочном масле ГОСТ, так вот, наши нещадно врут и пальмового масла неприлично много подмешивают.

Финляндия вроде бы вообще не экспортирует натуральное масло - сплошной спред

До этих придуманных санкций как раз от них шли качественные молочные продукты. Я имею ввиду заводы Valio.

Такое впечатление, что печатающие ценники, а потом и приклеивающие роботы, которые совершенно не читают что приклеивают.

Скорее тогда не скидка, а "накидка" получается )

гриб давненько уже продают

Объясните, почему за рубежом те же "Милка" и "Риттер Спорт": чем больше вес плитки, тем ниже цена относительно 100 грамм, у нас всё наоборот.

Это что :) Покупала ребенку коврики для Лего - одна 550, упаковка из двух - 1300. Не сдержалась и расхохоталась.

Я вот только сегодня смотрел на кофе "Московской кофейни на паях". 500-граммовая упаковка почти в 3 раза дороже, чем 250-граммовая.

Прикольные в Метро скидки

Привет, добавил тебя в друзья. Давай друЖЖить?)

Эх.Жаль не написали что Обаме и Меркель нельзя покупать муку и макароны в нашем лабазе:-)Где-то в инэте видел фотку,где им запрещено посещать салон красоты:-)

в Америке напиток из чайного гриба продают под названием "комбуча" - куча всяких видов, и многие производители выпускают, довольно популярен.

я тоже сильно удивилась )) Мне казалось, это чисто русское "развлечение" ))

  • 1