djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Встреча с секретарем ОП РФ

Пост от Дениса Аникина о встрече с секретарём ОП. Оригинал взят у denisanikin в Встреча с секретарем ОП РФ

Пару недель назад меня, ещё некоторых блогеров и общественных деятелей пригласили на встречу с секретарём Общественной Палаты Российской Федерации Александром Бречаловым, который приехал в Саратов для «мониторинга социальной, общественно-политической и экономической обстановки в регионе». Днем он встречался с губернатором и другими официальными лицами, а вечером встретился с нами в неофициальной обстановки в одном из кафе.


Хотя я и далек от общественной деятельности, не занимаюсь никакими проектами, было интересно послушать, принять участие  в обсуждениях и посмотреть на проблемы с другой точки зрения.


Встреча блогеров с секретарём Общественной Палаты Российской Федерации Александром Бречаловым


Понравилось, что некоторые проекты Александра заинтересовали, и возможно получат поддержку от общественной палаты даже на федеральном уровне. Например, проект Zavtra Елены Скрипкиной skripkina_e.


Какие-то проекты обсудили, получили советы как действовать и продвигаться, в том числе Бюро Нескучных Выходных, организовывающие интересные экскурсии, фестиваль реконструкции «Один день из жизни средневекового города» Дмитрия Кубанкина, форум Хопер, в организации которого помогал Сергей ronny_caramel, ребята которые занимаются развитием спорта workout, возможно, получат спорт-площадку для своих занятий.


Так же были просьбы озвучивать проблемы города, и вот этот момент не очень понравился. Что проблемы оказывались, возможно, и не проблемой, если посмотреть с другой стороны. Или общественная палата никак не может на эту проблему повлиять, например, вопрос поднятый Денисом Жабкиным djhooligantk о лобби застройщиков по сносу зданий культурного значения и возведения там многоэтажек, хотя, именно общественная палата Саратовской области часто выступает на стороне застройщиков и господин Ландо делает заявления, что что-то там нужно снести или исключить здание из списка объектов культурного наследия, в том числе и здание в котором находится Общественная Палата.


Кстати, Александр Бречалов высказался, что в нашей области общественная палата довольно жива и ведет активную деятельность, в отличии от некоторых других городов. Саратов ему понравился. И он даже попросил футболку с надписью «Люблю бывать в Саратове», в которой сидел Денис Жабкин


футболка Люблю бывать в Саратове


Как я понял, дизайн логотипа на этой футболке, который создали в студии Артемия Лебедева, ему показался довольно странным все-таки, но сама идея для привлечения внимания к городу — очень хорошей.


В целом встреча прошла интересно и была довольно результативной. Ну и общее фото в заключение


Встреча блогеров с Александром Бречаловым



Данный пост является кросспостом из моего блога sizz.name


Tags: блог, репост
Subscribe

  • Стадион "Волгоград Арена"

    Приехав в Волгоград я побывал на новом стадионе "Волгоград Арена". В прошлый мой визит он ещё строился к ЧМ-2018 по футболу. Первый матч на…

  • Лучшие посты 2020 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2020 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение…

  • Самые читаемые посты моего блога в 2020 году

    Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они снова показывают, чем публикации постов выгоднее любых соцсетей. Они не…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments