djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Общественные слушания по застройке 23 декабря

На слушания мне попасть не удалось. Но зато на них побывал Антон Морван, который сделал по итогам очень подробный материал: Заслушали и дружно поддержали. Благодаря этому, я тоже смогу сделать обзор и мы узнаем что же было одобрено к строительству. Фотографии Антона Морвана.



Итак первый вопрос касался предоставлению ООО «Капитал-С» разрешения перевести производственные земли бывшего мясокомбината напротив полиграфкомбината на улице Чернышевского под застройку многоэтажками.



Антон спросил, какая именно этажность будет у возводимых домов, а также планируется ли использование существующих промышленных построек под нужды будущего микрорайона или же застройщик планирует их снести. Касаемо высотности, ведущий слушаний – замглавы администрации Саратова по архитектуре и градостроительству Андрей Гнусин – сообщил фактически общие фразы: «От шести этажей и выше. Это может быть и 9, и 10 этажей». А что касается планов благоустройства будущего жилого квартала, начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий комитета по архитектуре администрации Саратова Алексей Шушарин пояснил, что существующие промышленные постройки планируется снести.
В итоге за жилищное строительство участники слушаний проголосовали почти единогласно.



Второй вопрос о предоставлении гражданке Салямовой М.Н. разрешения на строительство игровой площадки в зелёной зоне в районе кольца Молочки был поддержан единогласно.



3 вопрос - о предоставлении гражданину Столбушкину А.П. разрешения на строительство неких «хозяйственных блоков» надземных и подземных в узком пространстве между САРНИИТО и больницей водников на улице Чернышевского.



Участники слушаний в большинстве своём проголосовали «за», при одном «против» и трёх воздержавшихся.



4 вопрос о о предоставлении разрешение на использование участка напротив строящегося микрорайона "Изумрудный" под «отдельно стоящие офисные здания делового и коммерческого назначения до 5000 кв. м общей площади». А именно строительство офисного центра ЗАО "Сарград".



Осенью это место выглядело так. Предоставление участниками было поддержано.



5 вопрос поднимается кажется уже не первый раз - это предоставление г-ну Мещанову В.П. разрешения на строительство отдельно стоящих объектов торговли от 150 до 500 квадратных метров площади сразу на нескольких участках в районе Гусельского моста. Администрация каждый раз отказывает, на этот раз участники слушаний снова согласились с администрацией.
«Речь идёт о нескольких участках в первой линии Усть-Курдюмского шоссе, где люди хотят делать бизнес. Но поскольку данная территория ранее застраивалась самовольно, без соответствующего разрешения, наши специалисты считают необходимым отказать в предоставлении разрешения»,– заявил Алексей Шушарин.
Большинство участников слушаний поддержало данное предложение. Хотя именно этот вопрос оказался наиболее «дискуссионным», поскольку именно по нему на сегодняшнем мероприятии было больше всего проголосовавших против (10 человек) и воздержавшихся (11 человек).



6 вопрос от МУП «Саратовское городское капитальное строительство и коммуникация» касался предоставления разрешения на строительство с превышением допустимых параметров на улице Соколовой в районе Духосошественской церкви (Соколовая, 78).



Строительство ведётся за забором слева, что на этой старой панораме.



Как пояснил Алексей Шушарин, здесь планируется возведение 12-этажного жилого дома. По словам чиновника, нынешнее функциональное зонирование участка не позволяет возвести тут дом такой этажности, но отклонение от предельных параметров в данном случае допустимо. В итоге большинство участников проголосовало за разрешение на отклонение, при одном голосе «против» и пяти воздержавшихся.



Характеристики возводимого дома.



7 вопрос - предоставление ООО «Риолит» разрешения на отступ от лицевых границ земельного участка при строительстве семи 3-этажных жилых домов между посёлками "Цветочный" и "Берёзки-2".



Как пояснили представители администрации Саратова, изначальный проект предусматривал отклонение от предельной границы участка на пять метров, но застройщикам этого оказалось мало и в результате они заявляют, что могут уложиться только с отклонением в один метр. Участники слушаний дали добро на изменение границы застройки на четыре метра, при двух воздержавшихся.



И как последнее время часто происходит, напоследок оставили самый важный вопрос слшаний для города, которым на этот раз стало решение о предоставлении ЗАО «Сарград» разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства (удельный показатель земельной доли, приходящейся на 1 квадратный метр общей площади жилых помещений – 0,36) на земельном участке площадью 410 квадратных метров по адресу: улица Лермонтова, д. 35.



Здесь, рядом с троицким собором, напротив ворот Крестовоздвиженского монастыря планируется построить 6-этажный жилой дом.



Напомню, что раньше на этом месте стоял особняк известного архитектора Терликова, снесённый в этом году.



Рендеры нового дома, который предполагают начать строить весной 2015 года я взял из новости В центре Саратова возведут жилой дом со статуями титанов. Судя по нему на перекрёстке с Соляной будет выстроен ещё один 6-этажный дом.



Учитывая современные реалии, дом шикарный.



Моё мнение насчёт этого вопроса весьма спорное. Это место уже было испорчено обоими корпусами гостиниц "Словакия". Этот дом гораздо лучше чем новая "Словакия", да и в принципе лучший проект жилого дома в центре города, который собираются строить в Саратове за последние годы. Но как будет с инсоляцией соседних домов? Чтобы сделать окончательный вывод, хочется увидеть что планируется на месте бывшего кафе "Ледок". Эта зона Московской всё-таки является частью ансамбля Музейной площади, где расположен и 2-этажный дом Вакуровых.



Участники слушаний поддержали и это «отклонение» при одном голосе «против».

Большое спасибо Антону Морвану за то, что он сходил на слушания и так подробно всё отфотографировал!
Tags: #Саратов, Лермонтова, Соколовая, Чернышевского, планы, слушания, строительство
Subscribe
promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments