djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Паника началась и в Саратове.




Дмитрий Воронков написал статью Хождение по мукам, примерно о том же, что и я неделю назад. И о том к чему это всё приведёт.

Фантастическое пике рубля, его очевидная девальвация, возмутительно явная инфляция и призрак дефицита всего и вся — лишь часть проблемы. Самое печальное состоит в том, что мы опять дружно и в едином порыве отползаем на обочину мирового прогресса. В тех частях планеты, которые принято называть цивилизованными странами, люди будут продолжать заниматься научными исследованиями, искать (и находить) лекарства от неизлечимых болезней, строить частные космодромы и идеальные города, разрабатывать все новые модели автомобилей с нулевым потреблением бензина и экологичные дома. А мы здесь, скупив остатки техники, автомобилей и еды "по старым ценам", отряхнув новогоднюю мишуру и выключив, наконец, телевизоры с одной и той же поп-тусовкой, примемся вспоминать, как выживать. Не жить, а именно выживать. Это у нас такое любимое "знаковое слово".

Выживать придется всем, включая тех, кто тоже мог бы двигать вперед науку и искусство, находить для страны новые ниши в мировом разделении труда, участвовать в создании прорывных технологий будущего, учить и лечить, управлять и надзирать. Все будут озабочены тем, как поднять цены на свои ресурсы и взять по минимальным чужие.

Очередная статья о проблема СГЭТ: Хронически нищие.



О плачевном положении электротранспорта в Саратове знает любой пассажир. Десятилетиями не обновляющийся парк троллейбусов и особенно трамваев вместе со всей стагнирующей инфраструктурой настолько изношен, что почти каждый день на маршрутах МУПП "Саратовгорэлектротранс" происходят ЧП, заставляющие горожан пользоваться альтернативными видами перевозок. К тому же за последние годы в облцентре было закрыто или сокращено несколько трамвайных и троллейбусных маршрутов, а хлебную нишу "оптимизированных" направлений заполнили "конкуренты" экологически чистого транспорта — маловместительные микроавтобусы.

Областные власти при желании, конечно, могут устраниться от поддержки городского электротранспорта. Дескать, регион закредитован, на дворе санкции, падение рубля и стоимости барреля. Пользуясь этим, городские власти получают оправдание для концессии или очередной "оптимизации" трамваев и троллейбусов (именно эту "оздоровительную" меру советуют СГЭТ в областном минтрансе). Ведь если цифры пассажироперевозок падают, значит, у населения услуги Саратовгорэлектротранса популярностью не пользуются. Под это дело можно легко и непринужденно пустить под нож годами выстраиваемую инфраструктуру, оставив саратовцев наедине с "резинящими" автобусами и перманентными заторами.

Но давайте всё же о хорошем. Закончилась реконструкция бассейна Саратов. А на Соколовой горе продолжается строительство музея Трудовой славы.




Об урочище "Иваново поле" в Федоровском районе области.




О Троицком соборе в передаче "Время от времени".




Очень интересные выдержки из дневников Германа Рассветова в статье. И о погоде




Статья Вячеслава Ивановича Давыдова «Номера Корнеевой»




Саратов. Декабрь 1914 года

Вчера в Саратовской судебной палате рассматривалось дело немца-колониста из с. Голый Карамыш Камышинского уезда Шультайса. Он обвиняется в разговорах о том, что если бы «дошел до германской границы, то воткнул бы в землю ружьё, повесил бы на него свою шапку и отдался бы в плен». В том же заседании слушали аналогичное дело крестьянина Кожевникова из Камышинского уезда. Палата приговорила каждого из обвиняемых к заключению в крепости на один год.

Полицмейстер приказал участковым приставам установить строгое наблюдение за ломовыми извозчиками и не допускать «ругательств неприличными словами», которые те часто себе позволяют. Виновных будут привлекать к ответственности в административном порядке. Постовых, не принимающих мер к прекращению ругани, будут немедленно увольнять от службы.

16 содержательниц домов терпимости в г. Саратове обратились в губернскую управу с просьбой об освобождении их от платы за лечение проституток, поступающих из их домов в Александровскую больницу. С больных сейчас взимается 7 рублей 50 копеек, а с содержательниц – по 36 рублей 90 копеек в месяц за каждую, что им кажется несправедливым и обременительным. Управа отнеслась к ходатайству отрицательно.

12 декабря в городском лазарете, где помещаются раненые военнопленные германцы и австрийцы, была устроена елка. На елке более здоровые военнопленные танцевали, а потом их угощали конфетами, шоколадом, сигаретами, яблоками и пр.

Tags: #Саратов, СГЭТ, ТВ, Федоровский район, краеведение, новости, политика, храм
Subscribe

  • Пуск конки

    Заметка о пуске конки в Саратове, который состоялся 1 апреля 1887 года с цитатой дореволюционного фельетона на ту тему. (из газеты 1992 года)…

  • Проект реконструкции "Одуванчика"

    Те, кто регулярно читает мои публикации в курсе ситуации, которая произошла с фонтаном "Одуванчик" напротив цирка. Мы узнали, что в рамках…

  • 2021-02-23 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments