djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Сквер на Маяковского давно принадлежит гостинице

В ответ на мой пост Как застроить "Собачьи липки"?, СарБК направило запрос в администрацию Саратова. И вот на прошлой неделе был получен ответ, который приоткрыл некоторые факты.



Как оказалось сквер Маяковского был отдан гостинице давно (вопросы кем, когда, на каком основании и для каких целей остались без ответа). Больше ничего нового. Полностью статью можно прочитать здесь: Застройка сквера Маяковского. 22-этажку на Бабушкином взвозе пока не заявляли.

Я же выяснил по кадастровой карте, что сделано это было не позже 28 марта 2005 года, когда этот участок был поставлен на кадастровый учёт. Так вот, этот участок был поставлен на учёт со следующими целями использования:
По классификатору (описание): Для размещения объектов историко-культурного назначения.
По документу: Строительство здания клуба "Что? Где? Когда?".
Треть участка занимает гостиница, остальное место - за зелёной зоной. Ну это пока за зелёной. Что будет с ней дальше теперь будет решать гостиница, так как юридически теперь ни к чему не придерёшься. Затруднить постройку высотных монстров возможно лишь принятием высотных регламентов в этой зоне до получения разрешения на строительство.
Tags: #Саратов, публикации со мной, реакция на пост, сад коммерческого собрания, строительство
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments