djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Снова волна полемики по поводу "Аэрофлота". "Взгляд-Инфо" опубликовал новость: "Аэрофлот" рассмотрит предложение об обслуживании маршрута "Саратов-Москва".



Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо подготовил обращение к гендиректору "Аэрофлота" Виталию Савельеву с просьбой рассмотреть возможность вхождения авиакомпании на саратовский рынок воздушных перевозок.

По мнению автора письма, на сегодняшний день саратовский аэропорт имеет техническую возможность принимать воздушные суда типа "Sukhoi Superjet 100".

В своем обращении господин Ландо отмечает, что "Аэрофлот" мог бы заняться обслуживанием утренних рейсов "Саратов-Москва-Саратов".

В ответ на это обращение последовали комментарии от "Саратовских авиалиний", опубликованные на сайте ИА "Свободные новости": Александр Ландо предлагает организовать перелеты в Саратов на скандальных Sukhoi Superjet 100.

«Компания «Саратовские авиалинии» не имеет сертификата для организации взлета-посадки и обслуживания в аэропорту «Саратов-Центральный» воздушного судна типа Sukhoi Superjet 100», – заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» член совета директоров авиаперевозчика Михаил Герасименко.

Напомним, что в прошлом году федеральные СМИ сообщали о проведенном «Аэрофлотом» анализе надежности своей авиатехники, 8% которой (10 единиц) приходилось на Sukhoi Superjet 100 (RRJ-95B).

«Основное количество инцидентов, связанных с отказами авиационной техники, было зафиксировано на воздушных судах типа RRJ-95B – 24 события, что составило 40% от их общего количества», – говорилось в отчете авиакомпании.

Впервые надежность самолетов SSJ 100 вызвала сомнения после того, как 9 мая 2012 года один из аппаратов разбился в ходе демонстративного полета в Индонезии. Тогда погибло 45 человек, в том числе восемь россиян. В марте 2013 года самолет Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в Шереметьево из-за проблем со створками шасси. В октябре этого года при посадке в аэропорту Шереметьево самолета SSJ 100, принадлежащего «Аэрофлоту», отказала система управления передней опорой шасси. К счастью, эти два инцидента к человеческим жертвам не привели.

В феврале этого года обеспокоенность в связи с возросшим числом инцидентов с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 выразил глава Росавиации Александр Нерадько. Спустя короткое время ведомство приостановило действие сертификата летной годности одного из самолетов «Аэрофлота» марки Sukhoi SuperJet 100.

На сайте sarnovosti привели комментарий "Аэрофлота" с оптимистичным названием: «Аэрофлот» планирует летать в Саратов. На самом же деле, как и следовало ожидать:

«В планах «Аэрофлота» есть открытие рейсов в Саратов. Но в связи с тем, что аэропорт Саратова не допущен Росавиацией к приему самолетов SSJ-100, начало выполнения полетов в этот пункт откладывается на неопределенный срок», - отметили в пресс-службе «Аэрофлота».


Продолжается снос строений во дворе домов на улице Московской / Степана Разина. Оказывается в администрацию города хозяева участка не обращались даже с разрешением на снос. Жители дома на Степана Разина вынуждены охранять свою территорию от "захватчиков".




Квартирный вопрос стал очередной темой "Саратова с другой страны".



Комментарий Леонида Писного.




Антон Морван написал статью о местности, окружающей сохранившуюся часть Белоглинского оврага: 451 по Белоглинской.




О ремесленной управе Саратова статья Зои Гусаковой: Цеховые были.




Новости вековой давности: Саратов. Декабрь 1914 года:

Изготовление чугунных рам для громадных окон 1-го и 2-го этажей Крытого рынка в г. Саратове заказали Александровскому ремесленному училищу за 12 тысяч рублей, а самых больших, наверху в фонаре, – художественно-механической мастерской Шабарева в Москве – за 21 тысячу рублей.

В железнодорожных школах дети отказались от устройства рождественских елок. На ассигнованные на елки деньги каждая школа готовит подарки для воинов – шьют белье, покупают портянки, носки, чулки и т. п. На свои деньги дети приобретают табак, чай, сахар, трубки, мыло и в мешочках несут в школу. Одна девочка из очень бедной семьи, не имея возможности купить подарки, отказывала себе в чае или пила его без сахара и таким образом скопила больше фунта сахара, который и вручила своей учительнице.

Tags: #Саратов, Белоглинская, Степана Разина, ТВ, авиация, краеведение, новости, обзор
Subscribe

  • Обновление постов

    Переработал пару постов про объекты на улице Хользунова. Во-первых, добавлена история "Школы героев" до её постройки и более подробная история тех…

  • Немного обновлений постов по Московской

    Дополнил и исправил старые посты Московская от Горького до Вольской Московская от Горького до Вольской: дворики

  • Обновления постов

    Мой блог не является чем-то статичным. Я периодически обновляю ряд своих прошлых публикаций. Вот что за последние месяцы я дополнял, исправлял или…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments