djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

17-этажку на Лунной разрешили строить

В июле состоялись публичные слушания, на которых я присутствовал и о которых писал. Самый бурный вопрос тогда касался предоставления ООО "Альмир" разрешения на отклонения от норм строительства на участке по адресу ул.Лунная, 43В.



Участок этот находится на месте бывшего песчаного карьера. Там когда-то пытались построить ПТУ. Но стройка остановилась. За последние годы там выросло несколько новостроек. А теперь хотят построить ещё одну, да с отклонениями от норм. Жители подготовились - от лица ТСЖ было направлено обращение в котором они излагали почему они против данного строительства:




На слушания пришло очень много жителей окружающих будущую стройку домов и конечно же началось эмоциональное обсуждение почему нельзя допустить строительство данного 4-подъездного 17-этажного дома.



Не буду ясновидящим, если скажу, что жить в нескольких метрах от строительства огромного дома у склона горы, когда в свой собственный двор от количества машин уже трудно заехать, а сточные воды подтапливают двор, никому не хочется.



Интересно, что объяснить свою позицию вышли и представители ООО "Альмир". Они сказали, что дом будет построен в любом случае, т.к. проект прошёл все экспертизы и никаких нарушений не выявлено. На слушаниях решается лишь вопрос о длине дома. Количество этажей и квартир останется неизменным. На этом "удлинении" дома они заработают дополнительные деньги, которые обещают пустить на обновление инфраструктуры окружающих домов. Это местных жителей не устраивает. Инфраструктура у нас, говорят, и так новая, а зарабатывать за счёт нас, мы не позволим.



Финальное голосование: за отклонения - 78 человек, против - 68, воздержались - 37. В итоге победа застройщика. Негодующие жители домов удивляются - как же так, почему столько людей на слушаниях голосуют против ненормативной застройки за окнами их дома.



28 ноября разрешение на отклонение было подписано и.о.главы администрации В.В.Дубривным. Так что дом будет построен таким, каким его задумал застройщик, не смотря на отклонения от градостроительных норм.
Tags: #Саратов, Лунная, слушания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments