djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Саратовский обзор

Состоялось заседание комиссии по промышленности и транспорту, в котором было озвучено, что в следующем году в Саратове введут электронные проездные. Там же рассказали, что в бюджете Саратова нет средств на капремонт трамвайных путей. Половина трамвайных путей Саратова нуждается в срочном ремонте.

Сегодня в рамках заседания по промышленности, транспорту об этом рассказал председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов» Валерий Данилин.

Согласно докладу в настоящее время общая протяженность трамвайных путей составляет 110,3 км, из них 44 км находятся в критическом состоянии и требуют срочного ремонта. Потребность в капремонте в 2015 году составит 51,8 км. Ориентировочная стоимость капремонта 1 км трамвайных путей – 10,7 млн рублей. По словам Данилина, в связи с отсутствием источников финансирования капремонт пассажирских трамвайных путей на 2015 год не запланирован.

Общая протяженность контактной сети составляет 253,8 км. Изношено 221 км, в том числе 98 км по трамваю и 123 км по троллейбусу. В 2015 году потребуется капремонт 246,9 км. На ремонт 1 км потребуется 1,04 млн рублей. Однако так же, как и с трамвайными путями, источник финансирования отсутствует, поэтому ремонт контактной сети на 2015 год не запланирован.

Депутат Андрей Иващенко напомнил, что в прошлом году город был вынужден взять кредит 100 млн рублей, для того чтобы отремонтировать контактные сети МУПП «Саратовгорэлектротранс». В этом году, по его мнению, должны были быть погашены долги, однако окупаемость сводится к нулю. Он поинтересовался, идут ли какие-либо кредитные работы, чтобы не свести предприятие к банкротству.

Данилин ответил, что сейчас активно ведется работа с должниками.

Депутат гордумы Андрей Иващенко посоветовал не ждать положительных сдвигов, и "рассчитывать на себя": "Мы долго ждали передачи "Саратовводоканала" в концессию, ждали, когда появится миллиардер, который закроет долги предприятия. Жили иллюзией, что все само решится. Не хотелось бы, чтобы такие иллюзии питала транспортная отрасль - никто не возьмет вас в концессию. Особенно с учетом нынешней сложной экономической ситуации. Вам нужно рассчитывать на себя", - сказал депутат.

При этом, сметная стоимость необходимого ремонта составляет 153 миллиона рублей.

В связи с этим Андрей Иващенко обратился к председателю комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Валерию Данилину: "Вы же понимаете, что предприятие каждый день отвечает за перевозку пассажиров и все это будет сказываться? С такими цифрами предприятие не может выходить на следующий год. Что предпринимается администрацией, чтобы эту ситуацию поправить?".

"Действительно, финансирование СГЭТ уменьшается, бюджет становится все напряженнее. Предприятие будет выбираться за счет продажи билетов, - ответил Данилин. - В прошлом году тоже не было средств. И в позапрошлом тоже. Только в 2012 году было заложено около 20 миллионов рублей".

Гордепы спросили, будут ли ремонтировать трамвайные пути и расширять дорогу на участке ул. Астраханской, начиная от Сенной площади до Детского парка.

«Асфальтировать мы собираемся, но при помощи технических тротуаров. Однако бюджет ограничен – всего 30 млн рублей», – ответил Данилин.

То есть депутаты предлагают заасфальтировать трамвайные пути на полном протяжении Астраханской, для того, чтобы уничтожить там выделенную линию. То есть пойти поперёк слов главы города, который говорил о том, что трамвай должен ходить по выделенной линии. И на Астраханской кстати этот участок - единственный вариант объехать автомобильные пробки тем, кто едет в сторону СГУ и Детского парка на трамвае, когда автодорога стоит намертво. Спасибо, что депутаты заботятся о жителях, это же их работа!


Для тех, кто забыл, как у нас ездит общественный транспорт, посмотрите видео в этой новости: Автобус 11 маршрута «подрезал» троллейбус.


Очередной эксперимент с попыткой проехать в нашем общественном транспорте в инвалидной коляске. Только почему-то в этот раз выбрали электротранспорт. А в выводах говорят о том, что надо закупать новый подвижной состав только низкопольным. Как будто кто-то собирается закупать новый подвижной состав.




Сразу несколько телесюжетов о энгельсском троллейбусом заводе "Trolza".







Большая статья о судьбе объектов культурного наследия и строительстве Разрушариум с моими комментариями.




Я надеюсь, никто не забыл одну из главных причин строительства нового аэропорта в Сабуровке? Напомню: аэропорт, якобы, должен располагаться не в городе, а на удалении от него, это безопаснее - вдруг самолёт решит упасть на жилые дома при посадке или взлёте, да и вообще жить людям аэропорт мешает - шум, выбросы. А тут ещё и строящиеся рядом с аэродромом дома вдруг радарам стали мешать. В общем непорядок!
И что же происходит еще во время первого этапа строительства взлётно-посадочной полосы? Министр Дмитрий Тепин пообещал начать застройку в районе нового аэропорта. Рядом с новым аэропортом построят жилой микрорайон площадью 200 гектаров.

В связи со строительством нового аэропорта у села Сабуровка власти области планируют сместить центр города Саратова и освоить пустующие земли. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на состоявшейся сегодня, 4 декабря, пресс-конференции.
«Сейчас ни для кого не секрет, что строится новый аэропорт, а на месте нового аэропорта напрашивается у всех наших архитекторов смещение центра города и строительство нового красивого микрорайона со всей необходимой социальной, коммерческой и развлекательной инфраструктурой. В этом направлении тоже идет работа», - сказал Тепин.




Для строительства нового авиазавода рассматриваются три площадки: аэродром "Саратов-Южный", аэродром "Балаково-Малая Быковка" и строящийся аэродром в Сабуровке. Об этом сообщил Павел Большеданов в интервью ИА "Взгляд-Инфо".

Третья находится на территории бывшего САЗа. У нее сейчас есть собственники. Они присутствовали на переговорах, они согласны с идеей возрождения былой славы предприятия. Они готовы отдать площадку (в первую очередь, аэродром). Все необходимые для производства корпуса (для покраски, сборки и даже для хранения самолетов) там уже есть. Они в очень хорошем состоянии. Конечно, площадку они бесплатно не отдадут, но это уже будет вопрос их договоренности с "Ростехнологиями".

Но стоит напомнить, что аэродром, тем более лётно-испытательный, согласно действующему законодательству, не может быть в частных руках. Об этом в частности говорится в письмах депутата Ольги Алимовой в прокуратуру и другие инстанции. Теперь Ольга Алимова напишет письмо Сергею Чемезову, главе "Ростеха". Об этом сообщает "Бизнес-Вектор":

Отметим, что на площадке бывшего аэродрома взлетно-посадочная полоса разбита силами «неизвестных» вандалов, уничтоживших федеральную собственность, чтобы завод больше не мог принимать самолеты на обслуживание. Из производственных помещений уцелел только бывший покрасочный цех, где также происходила и финальная сборка самолетов, остальное было снесено.

Депутат Госдумы Ольга Алимова считает, что пока активы предприятия находятся под контролем лиц, уничтоживших САЗ, вкладывать деньги здесь достаточно рискованное занятие.

— Эту сторону вопроса как-то забывают, а ведь мы знаем, что банкротила завод публика с достаточно красноречивой репутацией. Кроме того, на мой взгляд, запутаны отношения собственности: земля обеих площадок не должна была уходить из рук государства. На этом предприятии столь нагло наживались, и теперь, когда знакомые все лица снова стекаются к заводу, едва запахло деньгами, хочется, чтобы потенциальный инвестор знал все риски и с кем ему предстоит иметь дело. Я вовсе не хочу как-то навредить своему региону, мне хочется, чтобы мы выиграли это соревнование. Но у потенциального инвестора должна быть вся полнота информации, поэтому я направлю письмо главе «Ростеха» Сергею Чемезову.

А тем временем СРО "Лига", как ни в чём не бывало, взялось за очередное саратовское предприятие. Начиная с авиазавода, оно уже далеко не первое. И почему всё это происходит у всех на глазах, но никто ничего не может сделать, остаётся только догадываться: В Саратове с помощью бойцов ЧОП отстранено руководство оборонного завода.

Как сообщили очевидцы событий, 2 декабря член СРО «Лига» Сергей Лыженков, чье назначение конкурсным управляющим ОАО «Саратовский завод приборных устройств» оспаривается в суде, отстранил руководство стратегического предприятия. Бойцы ЧОП, с помощью которого член одиозного СРО «Лига» вошел на стратегическое предприятие, блокировали вход на территорию, не пускали работников завода, вернувшихся с обеденного перерыва. В это время подручные Лыженкова вскрывали кабинеты руководителей предприятия. По словам очевидцев, на вопрос, будет ли теперь завод исполнять гособоронзаказ, конкурсный управляющий изобразил удивление тем фактом, что предприятие вообще имеет отношение к оборонной промышленности. Напомним, СЗПУ имеет выгодное расположение в центральной части города и занимает более 2 га с выходом к Волге.
Напомним, 7 марта этого года судья Елена Шкунова ввела процедуру наблюдения на предприятии, причем появление в процедуре «Лиги» — СРО, причастного к уничтожению саратовского авиазавода, для многих стало шоком.
Банкротство СЗПУ вообще изобилует просто фантастическими эпизодами. Профильный холдинг «Ростеха» — ОАО НПП «Прибор» еще в октябре документально известило суд о своей готовности погасить полностью все долги саратовского предприятия (156,7 млн рублей) и прекратить процедуру наблюдения. Однако против этого предложения проголосовал даже представитель ОАО «Саратоэнерго». Напомним, именно это ОАО выступило инициатором банкротства, а его представители не раз публично сокрушались, как много задолжал завод за электроэнергию.
Удивительно, что при таком откровенном пренебрежении интересами могучей конторы Сергея Чемезова, в Саратове всерьез рассчитывают, что корпорация сделает выбор в пользу нашего аэродрома при решении вопроса о локализации производства легких транспортных самолетов. По нашим данным, 12 декабря большие чины из военно-промышленной комиссии и Ростеха планируют провести в Саратове совещание, причем скандальная ситуация с заводом приборных устройств станет одним из ключевых вопросов.

Исторический Як-3, о котором я писал, всё же возвращается в Россию: Саратовский самолет Як-3 от Ферапонта Головатого возвращается из США в Россию.




После пресс-конференции транспортного комитета по поводу пригородных железнодорожных перевозок, состоялась "ответная" пресс-конференция представителей железной дороги.




Саратовские подъезды "с другой страны":




Стадион "Сокол" открыли после 1-го этапа реконструкции. Интересно что ждёт стадион "Алмаз", который сейчас так же находится в частных руках, как год назад "Сокол"? Вход на него закрыт и судьба единственного стадиона в посёлке Техстекло непонятна.




Состоялось голосование за туристический логотип Саратовской области. Некоторые претенденты. Победители. Вот такое первое место. Правда не окончательное, обещают ещё народное интернет-голосование провести.




О жизни на "Дачных" репортаж Дальше – сплошной лес




О Северном посёлке статья Гусельский заповедник.




Музей боевой славы артиллерийского училища.




Новости полувековой давности: Саратов. Ноябрь 1964 года

В родильном доме первой клинической больницы Саратова у работницы Энгельсского машиностроительного завода Е.Ф. Гончаровой родился сын-богатырь. Весит малыш 6680 г.

В канун праздника (7 ноября. – Н. С.) коллектив строительного управления № 10 Саратовского горисполкома проложил вторые трамвайные пути от улицы Тульской до нефтеперерабатывающего завода им. С. М. Кирова протяженностью около 1900 метров. Теперь в направлении на нефтеперерабатывающий завод курсирует вдвое больше трамваев.

Опубликовано решение седьмой сессии саратовского горсовета, которое регулирует общественный порядок в Саратове. В частности, оно запрещает распитие спиртных напитков, нахождение граждан в нетрезвом виде, азартные игры на деньги, вещи, гадание, попрошайничество, громкое пение, игру на музыкальных инструментах на улицах, парках, стадионах, пляжах и других общественных местах.

Чуть ниже села Пристанное идет строительство круглогодичной базы отдыха для железнодорожников Приволжской магистрали. Два корпуса пансионата, спроектированных по типу наших южных здравниц, рассчитаны на 250 мест.

Троллейбусный парк Саратова систематически пополняется новыми машинами Энгельсского завода им. Урицкого. На днях поступила еще одна партия комфортабельных машин, которые пущены в эксплуатацию по маршруту № 2. Они оборудованы радиоаппаратурой и для большего удобства пассажиров снабжены задними маршрутными фонарями. Теперь на этой линии курсирует 16 троллейбусов – почти в два раза больше, чем в первом полугодии.

Tags: #Саратов, РЖД, САЗ, Северный, ТВ, авиация, автобусы, аэропорт, краеведение, музей, новости, обзор, строительство, трамвай, троллейбус
Subscribe

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

  • 2021-04-11 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Экскурсия по Ульяновской

    Онлайн-экскурсия из Инстаграма Инженера, владельца доходного дома, о котором я рассказываю на 15-й минуте звали Филипп Яковлевич Бузик. Донаты…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

  • 2021-04-11 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Экскурсия по Ульяновской

    Онлайн-экскурсия из Инстаграма Инженера, владельца доходного дома, о котором я рассказываю на 15-й минуте звали Филипп Яковлевич Бузик. Донаты…