djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Закрыты очередные электрички. Телесюжет о ситуации.




В эфир программы "Ход событий" приходил замдиректора СГЭТ Павел Кузнецов. Речь шла о проблемах транспорта, показали и видеосюжет про резинящие автобусы на Московской. Павел Кузнецов рассказал, что было бы хорошо восстановить троллейбусный маршрут №9, о жалобах пассажирах. Смотреть с 22 минуты.




Продолжается эпопея c зелёной аллеей в Улешах, которую администрация района отдала предпринимателю под стоянку на более, чем 300 автомобилей: Лягут под бульдозер.




Валерий Радаев и Олег Грищенко посетили бывшие территории САЗа.



Вокруг аэродрома и промплощадки САЗа начинается ажиотаж.

Бывшие работники предприятия считают, что за внезапно вспыхнувшим интересом госкомпании к заводу и аэродрому может стоять попытка бывшего председателя совета директоров ЗАО «САЗ» жителя Пензы Олега Фомина дорого продать 250 га аэродромной территории, которая в процессе банкротства ушла в подконтрольную пензенцам фирму всего за 1,2 млн рублей. По другой, более оптимистичной версии, в Саратове может повториться история «Башнефти», где более чем через 10 лет было восстановлено право собственности государства.

Грищенко о новом САЗ: «Живы еще люди, которые могут помочь» (+фотографии)

Также во время визита поднимался вопрос восстановления взлетно-посадочной полосы. Сложность заключается в том, что рядом уже возведены многоквартирные жилые дома. В процессе обсуждения проекта Валерий Радаев предложил продлить ВПП или сместить её в сторону Волги.



Валерий Радаев предложил построить рынок на территории бывшего "САЗ"(+фотографии)



В завершении визита Валерий Радаев сделал заявление по поводу компании "IKEA", которой принадлежит часть территории бывшего "САЗ".
"Шведы-то у нас ничего не строят. Мы им сейчас санкции… В пять раз им поднять по земле и тогда сразу зашевелятся", - сказал губернатор.




Кстати на этой встрече присутствовали и те самые "оздоровители" завода, которых Олег Грищенко обещал расстрелять. Но что-то не расстрелял. Наоборот, как пишут журналисты, вели они себя на территории по-хозяйски: Саратов мечтает занять место в производстве Diamond Aircraft. Да собственно на выше расположенном видео это прекрасно видно.

Если вернуться к нашим реалиям, то, похоже, что в качестве предполагаемой площадки для производства выступит все же цех покраски на аэродроме экспериментальной авиации. А вот кадры Валерий Радаев планирует найти с помощью директора ООО «Завод «Сокол» Александра Овчинникова. На встрече присутствовал также Олег Фомин – бывший гендиректор и председатель совета директоров ЗАО «САЗ», руководитель НП специалистов по банкротству «Лига». С «Лигой» и Фоминым связывают легендарные оздоровительные процедуры, по итогам которых завод превратился в пустырь под застройку. В ООО «Завод «Сокол» г-н Фомин вел себя совершенно по-хозяйски, хотя и представился журналистам как «консультант».

По словам Валерия Радаева на следующей неделе прибудет конструктор нового предприятия. Так что конечную судьбу этой затеи на саратовской земле решит именно он.

Интересно, что, если локализация в Саратове все же состоится, то в выигрыше будут опять-таки представители пензенских оздоровителей. Ведь активы ОАО «Аэродром «Южный», включая здания, сооружения и землю, были реализованы конкурсным управляющим от все той же «Лиги», причем с такими нарушениями, что в итоге этот господин был снят с процедуры по решению суда. Однако его преемник из той же СРО и не подумал оспаривать сделки предшественника, а, напротив, быстренько завершил конкурсное производство.

Например, никакого протеста у нового управляющего от «Лиги» не вызвала сделка по продаже 252 га земли аэородрома за 1,2 млн рублей (цена однушки эконом-класса) в пензенскую фирму, которая является соучредителем компании, в уставный капитал которой и была ранее внесена эта земля. Присутствовавший на встрече глава Саратова Олег Грищенко, ранее говоривший, что нужно расстрелять тех, кто причастен к развалу авиазавода, был настроен на редкость миролюбиво и улыбался больше всех.



На ИА "Взгляд-инфо" вышла статья Ущербность охранительства про то, как нелегко приходится в нашем городе застройщикам, как шантажируют их жители старых домов, как нужно уже давно сносить старые дома в городе и строить новые именно на месте старых. Но при этом не делать их красивыми, ведь жители Саратова бедные и купить такие дома не смогут. А мы не Прага, поэтому красивых домов у нас не будет никогда - не тот уровень. А все критики разрушения исторического центра и объектов культурного наследия - самые настоящие вредители.

"Общественное мнение" сразу же отреагировало на этот материал: О конфликте зеленого с широким (вместо рецензии).


Новая серия блога Станислава Гридасова: Небесный Саратов (6). Распространенная фамилия.


Новости вековой давности: Саратов. Ноябрь 1914 года.

Комиссия по выдаче пособий семьям запасных обратила внимание на очень большое число гражданских жён призванных. Им тоже приходится выплачивать пособия, что (особенно при отсутствии у них детей и при полной их трудоспособности) вызывает недовольство среди жён запасных.

Губернатор по распоряжению министра внутренних дел предложил общественным управлениям городов, посадов и местечек, носящих немецкие названия, в которых действуют мещанские управления, переименовать их по-русски. Выяснилось, что в губернии нет городов и посадов с немецкими названиями, зато есть много сёл и деревень чисто немецких, которые губернатор «полагал бы полезным наименовать по-русски».

Tags: #Саратов, РЖД, САЗ, ТВ, Улеши, краеведение, новости, обзор, резинящие автобусы, строительство, трамвай, троллейбус
Subscribe

  • Итальянские нотки архитектуры советского Саратова

    Советская архитектура в Саратове. У большинства людей после этой фразы в голове возникают образы типовых многоэтажек – панельных и кирпичных…

  • 1949. Гостиница Московская

    А сейчас мы погрузимся в быт 1949 года одной из лучших гостиниц города ещё с начала ХХ века (а ныне покинутой и заброшенной). Какой она была в…

  • 2021-05-10 Авиационный обзор

    Чиновники так и не смогли вернуть оригинальный истребитель Як-3 и решили поставить на Соколовой горе копию А вот собственно и настоящий, тот…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments