djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Новое бортовое питание "Саратовских авиалиний"

Вчера состоялась презентация нового рациона бортового питания "осень-зима" на рейсах Саратовских авиалиний. Авиакомпания позвала на него журналистов, блогеров, общественников. Таких на презентацию пришло больше 30 человек. Но обо всём подробнее.



Перед основной частью я покажу ещё два помещения, связанные с едой, куда нас так же сводили на экскурсию. В зоне вылета расположен бар, где ожидающие рейс могут скоротать время за чашкой кофе. Поскольку магазина сувениров в аэровокзале нет, можно купить саратовские магнитики прямо тут в баре. Около бара находится мини-зал повышенной комфортности.



А бизнес-зал ожидания находится совершенно в другом здании - бывшем зале приёма официальных делегаций (известном, как "депутатский"). Если у вас билет бизнес-класса, то вместо аэровокзала сразу направляйтесь сюда. Если же вы владелец билета эконом-класса, то воспользоваться бизнес-залом можно и вам, доплатив 1000 рублей. Нам показали его обновлённые интерьеры. Здесь можно скоротать время в ожидании рейса.



Бизнесмены, ценящие каждую минуту, могут воспользоваться переговорной.



Ну и главное - бар, где каждый может бесплатно заказать горячие напитки, пиво, взять в холодильнике воды, соки, и т.п.



Горячих блюд и закусок в зале замечено не было. С другой стороны его стоимость в несколько раз ниже, чем бизнес-залы в Москве и пассажиропоток несравним.



Ну а затем мы перешли в конференц-зал, который в скором времени станет музеем "Саратовских авиалиний". Перед журналистами выступили генеральный директор "Саратовских авиалиний" Игорь Третьяков и начальник цеха бортового питания Юлия Панчурина.



По их словам, меню меняется раз в полгода, а рационы питания - раз в десять дней. Кроме того, предлагаемый набор блюд отличается в разное время суток. Всё это разнообразие не даёт часто летающим бизнес-классом пассажирам утомиться от однообразной пищи.



Всем присутствующим были презентованы различные варианты питания, было предложено продегустировать их. По залу ходили бортпроводники со всем сопутствующим оборудованием, развозили и разливали напитки. Чувствовалась даже атмосфера присутствия на самолёте. Своё мнение о представленном питании высказали известный саратовский шеф-повар Андрей Дякин и член областной Общественной палаты Михаил Волков.



Я ещё отношусь к тем людям, которые придают значение бортовому питанию, ведь, как правило, перелёты у меня не заканчиваются одним лишь рейсом. Поэтому с учётом того, что в аэропорт надо приезжать заранее, потом ждать пока самолёт наберёт высоту, проходит уже как минимум два часа, а то и больше после последнего приёма пищи. Так что я всегда с нетерпением жду раздачи ланчбоксов или бутербродов. Аппетит к этому времени просыпается. Я вообще люблю есть. А в самолёте во время полёта над облаками, особенно! Все авиакомпании кормят по разному. И прежде чем говорить о еде, давайте разберёмся в нормативах по бортовому питанию.

Согласно федеральным авиационным правилам, перевозчик во время полета должен предложить пассажирам напитки и питание. Количество еды зависит от продолжительности рейса. Горячее питание предоставляется пассажирам при продолжительности полета свыше 3 часов и далее каждые 4 часа в дневное время, и каждые 6 часов - в ночное.
Кроме того есть отраслевой стандарт ОСТ 54-3-61-93, согласно которому перечислено обязательное предоставление питания и напитков в зависимости от продолжительности полета. Однако со времени его введения расширился ассортимент продукции, которую возможно взять на борт, появились новые виды хранения продуктов, поэтому большинство пунктов - рекомендуемые. Тем не менее, если следовать стандарту, туристический (эконом-класс) получает в качестве питания:
- до 3 часов - чай, прохладительные напитки
- 3 - 4 часа - + закуска, булочка, фрукты, кондитерские изделия
- более 4 часов - +горячее питание
Первый, деловой (бизнес-класс):
- до 2 часов - чай, прохладительные напитки
- 2 - 3 часа - холодное питание
- более 3 часов - горячее питание

Это минимум. А всё остальное зависит от желания авиакомпании. По этим документам выходит, что на рейсах до 3 часов эконом-класс можно вообще не кормить (только поить). Даже бизнес-класс допускается не кормить, если полёт составляет меньше 2 часов. Саратов - Москва как раз тот самый вариант рейса. Что в новом сезоне "осень-зима" предложит нам местный авиаперевозчик?

Начнём с эконом-класса рейса "Саратов-Москва", которым летает подавляющее большинство пассажиров. Теперь в качестве закуски на рейсах будет подаваться итальянский сэндвич чиабатта с тремя вкусами на выбор. Выбора пока ещё нет. Но скоро к "салями" добавятся "ветчина" и "куриное филе".



Но больше всего меня порадовала новость о том, что в качестве завтрака вместо чиабатты на двух первых утренних рейсах будут давать блинчики со сгущёнкой. На внутренних рейсах, продолжительностью свыше 2 часов, будут выдаваться привычные по прошлым годам ланчбоксы с нарезками, булочкой и десертом (в верхнем правом углу фото).



На международных рейсах рацион эконом-класса будет выглядеть так. В центре - варианты горячего блюда. Вверху - булка, салат, нарезка, десерт.



Причём в центре - детский набор питания.



Переходим к бизнес-классу. На большом столе были представлены блюда из трёх рационов нового меню. Напомню, рационы меняют раз в 10 дней. Если вы полетите бизнес-классом, то во время перелёта рейсом "Саратов - Москва" вам предложат одно из трёх горячих блюд на ваш выбор. Вот фотографии бортового меню двух разных рационов.



А далее фотографии отдельных блюд. Было даже блюдо с королевскими креветками и красной икрой, но я его даже не заметил на столе, поэтому вот вам другие варианты.











Всё вместе на столике у пассажира бизнес-класса это будет выглядеть так. Учитывая время на набор высоты, а потом и посадку, не представляю как за полчаса полёта на эшелоне можно всё это съесть! А ведь там ещё и напитки разливают пару раз. Я за время презентации чудом успел съесть лишь блюдо с курицей из всего набора.



Ещё в бизнес-классе огромная салфетка для рук.



А дальше с помощью своих фотографий из тревел-постов я напомню вам, что было в эконом-классе у "Саратовских авиалиний" до настоящего момента. Месяц назад на рейсах в Москву кормили булкой-бутербродом.



Полгода назад был сэндвич в комплекте с кетчупом и майонезом.



Более года назад были ланчбоксы.



Хотя если вспомнить мои полёты из Саратова в 1980-х, то там давали только минералку в фирменных пластиковых кружечках "Аэрофлот". И никто не возмущался. Когда у нас началось переключение на культ еды во время полёта, я не помню. Но с удовольствием сам на него переключился :)

Надо заметить, что последние 2 года на еде стали экономить все российские и зарубежные авиакомпании. С лоукостерами всё понятно - там еда не предоставляется, а продаётся за деньги. Но в случае даже крупных перевозчиков на продолжительных рейсах отсутствие внятной еды для меня является отталкивающим фактором. Например скандинавский гигант SAS предлагает во время перелёта из Москвы в Швецию кофе и чай. Всё остальное - за деньги или "евробонусы", набираемые полётами. А остальное - это маффины, сэндвичи и прочая лабуда. На некоторых других европейских перевозчиках из Москвы уже не дают горячую пищу - к услугам эконом-класса еда по типу салат-десерт. Про внутриевропейские рейсы я вообще молчу.


Давайте взглянем на то, чем кормят пассажиров другие российские авиакомпании на внутрироссийских рейсах. Я брал рейсы продолжительностью от 1 до 3 часов.

ЮТэйр. Москва — Сочи 2:20

фото - belleo

S7. Москва — Нижний Новгород 1:10

фото - belleo

Трансаэро. Питер — Москва 1:20

фото - liolio

Трансаэро. Сочи — Москва 2:15

фото - sepir

Руслайн. Москва — Пенза 1:20

фото - belleo

Уральские авиалинии. Москва — Симферополь 2:30

фото - vegettou

Полёт. Воронеж — Москва 1:00

фото - belleo

Вим-Авиа. Сочи — Москва 2:20

фото - belleo

Якутия. Сочи — Москва 2:20

фото - sepir

Аэрофлот. Анапа — Москва 2:05

фото - curtis79

Аэрофлот. Уфа — Москва 2:05

фото - curtis79


Бизнес-класс. Тут у всех авиакомпаний отличий мало. Везде - отлично кормят. Разве что у более крупных компаний есть заковыристые рационы вроде вегетарианского, кошерного, безглютенового, мусульманского и т.п. И опять же, если сравнивать питание в бизнес-классе российских авиакомпаний и европейских, то на внутренних рейсах до 3 часов наши на голову впереди.

S7. Москва — Челябинск 2:30

фото - denis_stankov

Нордавиа. Москва - Сыктывкар 1:40

фото - bovanchik

Аэрофлот. Москва — Сочи 2:30


фото - denimih

Аэрофлот. Москва - Симферополь 2:10

фото - fairy_soul

Репортажи СМИ:
В рационе пассажиров "Саратовских авиалиний" появятся блинчики на завтрак
«Саратовские авиалинии» представили фуд-коллекцию «Осень-зима 2014-2015»
Презентация Саратовских авиалиний: было вкусно
"Саратовские авиалинии" представили осенне-зимний рацион питания в полетах 9
видеосюжет СарБК-ТВ: С саратовских авиарейсов сняли колбасу (с моими комментариями)
ТНТ-Саратов:


ГТРК Саратов:


Открытый канал:



А как вы относитесь к еде в самолёте?

Обожаю есть в самолёте, с нетерпением жду раздачи!
38(69.1%)
Совершенно спокойно отношусь.
7(12.7%)
Не понимаю ажиотажа вокруг еды. Могу иногда вообще ничего не съесть.
8(14.5%)
Мне не нравится еда в самолёте.
1(1.8%)
Не ем в самолёте.
1(1.8%)

Tags: Саратовские авиалинии, ТВ, авиация, обзор, опрос, продукты, публикации со мной
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments