djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

О митингах, прошедших на День народного единства. Ну всё как обычно. В то время как по всем ТВ отчитываются как много празднующих людей с флажками на театральной площади, а спроси их, так никто не знает зачем он пришёл сюда.




О захвате очередного спортивного объекта под базар, как в 90-е СМИ уже писали: На стадионе «Алмаз» в Саратове открывают вещевой рынок. После этого вход на стадион закрыли, часть спортивной площадки перегородили дополнительным забором и повесили объявления о якобы продаже абонементов.



По словам местных жителей, никакие абонементы там не продают, просто создают видимость "спортивной" деятельности... Как вы видите стадион пуст уже не один день.



В данный момент земля под стадионом "Алмаз" относится к зоне ОД-3, что предполагает её использование только под спортивные, учебные, медицинские, научные центры обслуживания. Но готовятся очередные поправки в градостроительную карту, так что возможно скоро Саратов лишат ещё одного спортивного объекта. Напомню, что стадион удобно расположен за ДК "Техстекло" у проспекта Строителей. Т.е. в самом оживлённом месте посёлка Техстекло.





На Мичурина/Чапаева вплотную к дому с "панно губернаторов" стали строить многоэтажку. Об этом я уже писал. Но жители окрестных домов подали в суд и выиграли его. Строительство приостановили. Сразу же СМИ разделились на тех, кто "за" строительство и за тех кто против. Не буду ничего анализировать и делать какие-то выводы. Смотрите и читайте противоположные стороны сами:



Про «наглость» саратовцев и «несчастье» застройщиков.


Ещё одно двоякое дело, освещаемое нашими СМИ - это дело перевозчика "АРиАЛ", который взыскивает с администрации упущенную выгоду за проигранный конкурс перевозчиков. Стандартный взгляд:



Однако я даже не напрягая память вспоминаю, что как раз "АРиАЛ" сильно и несправедливо обделили на конкурсе перевозчиков. А ведь именно они с нуля создали и наработали пассажиропоток на маршруте "18Д". На автобусы большой вместимости! Для маршрута которого не было вообще. Именно они заменили ГАЗели на автобусы средней вместимости на маршруте №41, по сути реабилитировав его. Да так, что люди с Московской и даже Радищева шли именно на него, а не на "резинящий" 11-й, чтобы доехать в Солнечный. Получалось гораздо быстрее.
Но почему-то после конкурса перевозчиков им не досталось ни одного маршрута, а все раскрученные ими маршруты достались одному известному всем перевозчику-депутату, который присутствует в вышеуказанном телесюжете. Это просто из того, что я помню. Почему об этом никто не обмолвился в сюжетах и на пресс-конференциях я не знаю.

Видимо поэтому руководство "АРиАЛ" собрало свою пресс-конференцию, чтобы показать их точку зрения: Компания «АРиАЛ» объяснила свои неудачи нежеланием платить поборы, Транспортная компания оценила ущерб от действий мэрии в 650 миллионов рублей.

Как пояснил юрист ООО, в 2007-2008 году «АРиАЛ» был единственной компанией с большим собственным подвижным составом, в приобретение которого были вложены «значительные инвестиции». Другие крупные перевозчики не имели собственного транспорта, а фактически выступали в качестве посредников, которые практиковали «поборы, которые назывались партнерскими выплатами». В 2009 году компания намеревалась еще больше расширить свой автопарк, хотя на тот момент уже имелась сотня «новейших машин» - автобусов большой и средней вместимости.

«Мы предлагали администрации города продолжить эти закупки, но при условии, что для нас будет приоритет как для инвестора, так как до нас городской автопарк вообще не обновлялся», - добавил Антипанов.

В свою очередь, юрист отметил, что компания не могла платить «поборы», поэтому, возможно, в 2009 году проиграла конкурс на работу на маршрутах. В неформальных разговорах в администрации города транспортникам якобы посоветовали искать справедливости в судах.

«Запредельная коррупция и система откатов не дает возможности обновлять подвижной состав. И виноват в этом не «АРиАЛ», - заверил присутствующих на мероприятии основатель компании Александр Антипанов.

В свою очередь, юрист ООО Иван Леонтьев заявил о том, что после начала судебных тяжб началось административное давление («закошмаривание»), в том числе с использованием правоохранительных органов и изъятием документации.

Со своей стороны, Александр Антипанов заявил о том, что готов назвать имена коррупционеров в органах власти, если ему «гарантируют безопасность».

«Я могу встать перед ОНФ (Общероссийским народным фронтом – прим.ред.) назвать все фамилии, кто просит, кто берет откаты», - заверил спикер.


А вот проект строительства ТРК "Июнь" с дорогами в Глебучевом овраге, о котором я неоднократно писал, на публичных слушаниях получил ряд возражений: Александр Буренин не разрешил возводить в Глебучевом овраге торгово-развлекательный комплекс. К сожалению я на этих слушаниях не присутствовал, подтвердить не могу. Вскоре должны выйти постановления администрации об утверждении или доработке проекта планировки из которых и станет ясен окончательный вывод.


Прошли презентации проектов парка на землях НИИ "Юго-Востока".



Один из проектов парка: Парк "Вавиловский" 32га на землях НИИ Юго-Восток




Бюро нескучных выходных сходили на экскурсию в театр оперы и балета. Очень интересно!


Tags: #Саратов, Глебучев овраг, Мичурина, ТВ, Техстекло, автобусы, новости, обзор, парк, строительство, экскурсия
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments