Тем временем, на Кумысной поляне собираются вырубить сотни крымских сосен для коттеджной застройки. Подробнее в статье Тимофея Бутенко Накрывают поляну.
Продолжается противостояние жителей Улешей, где администрация города отдала сквер под автостоянку и вновь посаженные деревья оказались под угрозой уничтожения. Жители Заводского района пытаются отстоять сквер, на месте которого собираются построить автостоянку
Ещё одна статья о том, как у нас принимаются "социально значимые" решения: Вредные советы Ландо. О культурном наследии и общественном транспорте.
Странно, пока страна катится в тартарары, в Госдуме только коммунисты озвучивают все те негативные последствия, которые нам готовят на следующий год... «Такой бюджет нам не нужен!»
В конце сентября Валерий Рашкин на пленарном заседании Госдумы предложил запретить депутатам и высокопоставленным госслужащим, а также членам их семей иметь недвижимость за пределами Российской Федерации. Валерий Федорович привел перечень парламентариев и чиновников, скрывающих зарубежные владения и счета. Информация, основанная на публикациях в СМИ, не устроила спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина. Он обратился в комиссию по депутатской этике с просьбой рассмотреть и дать оценку заявлениям народного избранника.
По словам Ольги Алимовой, ее коллегу попросили не затрагивать примерно десять фамилий. Но в целом с коррупцией надо бороться.
Секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов посетовал, что в связи с визитом коммунистам запретили акции, запланированные на эти дни. Коммунисты хотели акцентировать внимание на том, почему в условиях дешевеющей нефти дорожает бензин и почему в стране, где нет средств, принимаются законы о компенсации из бюджета за изъятие и аресты зарубежных активов (закон Ротенберга). Эти проблемы они намерены поднять на шествии, запланированном на 7 ноября, хотя уже сейчас им поступают указания «никого не ругать», запретили движение по ул. Чапаева, не разрешили громко включать музыку.
Об истории и текущем состоянии конфликта "лодочники vs. новая набережная" в статье Плывите туда, не знаю куда.
Небесный Саратов (5) Станислава Гридассова об ограде Троицкого собора. Очень подробно от протодиакона Михаила Беликова. В принципе мои догадки были верны. Часть ограды начала ХХ века оставалась по улице Лермонтова.
Большой сюжет о визите Патриарха.
Митрополит Лонгин: «Визит Патриарха поставил вопрос о строительстве собора на месте стадиона «Динамо». Глава митрополии считает, что приезд предстоятеля РПЦ вновь ставит вопрос о восстановлении кафедрального собора Александра Невского. Напомним, собор располагался на месте стадиона «Динамо» в парке Липки. Причина - в дни больших торжеств в Саратове нет храма, который вместил бы всех желающих. То есть по этой логике, ради дня-двух в году на месте стадиона должен быть построен храм. А стадион, которым ежедневно пользуются люди, занимаясь спортом, катаясь на коньках и т.д., должен быть уничтожен.
На модернизацию касс и введение электронной очереди в саратовском железнодорожном вокзале было потрачено 45 миллионов рублей. Но система работать почему-то перестала. Так что в вокзале снова толкучка и закрывающиеся перед носом на технические перерывы кассы. Очевидцы: кассиры вокзала прячутся от пассажиров за рекламой РЖД
"Саратовские авиалинии" получили допуск на выполнение трёх новых международных регулярных рейсов:
Москва - Гродно, 5 раз в неделю
Воронеж - Ереван, 1 раз в неделю
Калининград - Ереван, 1 раз в неделю
Если ещё говорить о нашей авиакомпании, то не стоит пропускать новость Депутат предложил повысить арендную плату за землю под аэропортом. Ну, грубо говоря, теперь земля станет нашей и будем "обдирать" аэропорт не по федеральным тарифам, а по собственным, чтобы им пусто было. Любой здравомыслящий человек поймёт, что это сразу откликнется повышением цен на авиабилеты. Что же в голове у наших депутатов и чиновников, ведь они сами регулярно вынуждены пользоваться самолётами? Ах да, я забыл! Сами же они летают в бизнес-классе за наши с вами городские деньги.
Опять же, интереса ради, изучите любопытный список авиаперсонала, отстранённого от полёта за употребление психоактивных веществ на сайте "Росавиации". Изучите статистику катастроф российских авиакомпаний со смертельными жертвами. Что-то подозрительно часто там звучат имена компаний, которых так хотят видеть своими перевозчиками наши депутаты.
Большой материал о саратовских памятниках: Бренд на постаменте
С Другой страны продолжает рассказ о барельефах в Саратове.
Новости полувековой давности: Саратов. Октябрь 1964 года
16 октября. Недавно в универмаге «Торговый центр» открылся первый в городе салон новобрачных. Вход в салон возможен только новобрачным по пригласительным билетам. Здесь можно купить одежду, а также дорогие подарки и памятные безделушки.
30 октября. В ознаменование 75-летия со дня смерти Н. Г. Чернышевского установлен памятник на его могиле. Вчера здесь собрались представители саратовской общественности, учреждений и организаций, носящих имя нашего великого земляка – Саратовского государственного университета, театра оперы и балета, средней школы № 25, домоуправления № 126 по улице им. Чернышевского. Выступили писатель К. А. Федин, ректор СГУ Р. В. Мерцлин, правнучка Н. Г. Чернышевского В. С. Чернышевская и др. К могиле писателя-революционера был перенесен прах его жены и друга – Ольги Сократовны.