djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Члены общественной палаты продолжают "улучшения" Саратова

Напомню, что немногими днями раньше Общественная палата (которая по идее держит слово от имени всех жителей Саратова, посредством представителей общественных организаций) предлагала сократить количество объектов культурного наследия в Саратове. До этого глава Общественной палаты предлагал исключить усадьбу Рейнеке на улице Яблочкова, где заседает палата, из списка памятников, потому что он не может без согласований поставить кондиционер и вообще "Оно - памятник, правда, не понятно, почему".



Ещё он предлагает снести городскую усадьбу Горизонтова, чтобы бизнесмены там могли построить магазин: "«памятник» к этому дому применять неприлично Ну Горизонтов, и что дальше?".

И вот теперь новые перлы от Общественной палаты.



Во время обсуждения безопасности на транспорте опасение вызвал тот факт, что на ремонт трамвайных путей в Саратове не выделено ни копейки.
Замдиректора СГЭТ Павел Кузнецов рассказал о печальном положении вещей: «На окраинах пути изношены почти на 100%, например, маршруты 5 и 7. Еще немного – и мы не можем больше там ездить. Почему на электротранспорте минимальное число травм пассажиров? Да потому, что у нас скорость минимальная из-за большого износа путей», – рассказал Кузнецов.
«Давайте тогда закроем эти маршруты. Закрыли же их на Чапаева, Чернышевского, Кутякова, и ничего», – предложили члены Общественной палаты.

То есть прорисовывается универсальный принцип работы Общественной палаты: если есть какая-то проблема, то вместо того, чтобы её решать, нужно просто избавиться от источника этой проблемы. Дорого сохранять архитектурное наследие? Так давайте снесём всё к чертям, не будет наследия, не нужны будут деньги на его сохранение. Плохо ходят трамваи, что-то надо ремонтировать, покупать? Давайте закроем! Отличный метод! Деньги тратить не придётся. Найдём куда их более рационально потратить. Следующий абзац как раз об этом.



Несколько часов назад в эфире "Эхо Москвы" в передаче "Анализируй это" проиcходило обсужденике авиаперевозок. Глава Общественной палаты пожаловался на то, что билеты, покупаемые в последний момент, очень дорогие, и это бьёт не по депутатам и чиновникам, которые вынуждены часто летать и покупать их, а по жителям города, так как они покупаются за счёт городского или областного бюджета. В итоге получается страдают все жители города, ведь билет в бизнес-класс стоит от 14 тысяч рублей в одну сторону.

Тут же напрашивается резонный вопрос, который не был задан в студии. А можно ли в целях сохранения денег у нашего дефицитного бюджета покупать билеты за счёт простых жителей не в бизнес-класс, а в эконом-класс? Тем более, что по словам того же Александра Ландо, сервис в бизнес-классе практически не отличается от эконома. В итоге наши чиновники летают за наш же счёт и при этом ещё возмущаются, что им дескать некомфортно, а жители города из-за этого "страдают".
Tags: #Саратов, СГЭТ, Саратовские авиалинии, трамвай
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments