djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Для чего же проводятся слушания?

Опубликовано официальное заключение по результатам слушаний. Как свидетель всего произошедшего, я был сильно удивлён тому, что написано в заключении. Если вы сравните мои записи, или же новости журналистов "Четвёртой власти", "СарБК", "Свободных новостей", которые так же, как и я, присутствовали на мероприятии и передавали новости что называется "он-лайн", и то, что опубликовано в заключении, то вероятно вы подумаете, что живёте в какой-то параллельной реальности. По заключению выходит, что участники слушаний по ряду вопросов проголосовали совершенно по другому!

Начнём сразу же с первого вопроса. Напомню что писал я: "И самое интересное, не смотря на то, что комиссия администрации рекомендовала отказать предпринимателю, почти вдвое больше участников слушаний проголосовали за предоставление ему разрешения". А вот что мы видим в заключении (здесь и далее выделение и подчёркивание моё).



Второй вопрос был с похожей ситуацией. И тут оказывается участники слушаний проголосовали за "отказ".



Вопрос номер три. Я писал со слушаний: "Не смотря на то, что комиссия слушаний так же рекомендовала отказать в этом вопросе, так как создаётся уплотнение жилой застройки, большинство участников слушаний решили, что многоквартирным домам там самое место (перевес почти в 3 раза)". Но в заключении всё снова встало на свои места.



Вопрос 4. "И тут комиссия была против, объявив магазин незаконной постройкой и призвав проголосовать против такого использования участка. Но участники слушаний с перевесом в 3 голоса решили, что пусть будет магазин". А вот так в заключении:



В пятом вопросе всё же решили быть ближе к правде и написали, что мнение участников слушаний "разделилось". На самом же деле было так: "5-й вопрос касался использования жилого дома около Усть-Курдюмского шоссе на улице Челиева под нежилое помещение для офисов. Администрация так же была против. Но тут вышла сама заявитель - милая бизнес-вумен, которая рассказала почему она решила использовать свой дом, изначально предназначенный для проживания для расширения своего бизнеса, связанного с услугами. Это весьма похвально, так как абсолютное большинство заявителей присылают выступать на слушаниях своих представителей или юристов. Так что тут никто не смог устоять, и большинство участников поддержали хозяйку бизнеса.". Но тут был использован козырь, что слушания носят "рекомендательный характер".



В 14 вопросе мнение так же "разделилось". Было так: "Заявитель сказал, что ТСЖ у них нет,поэтому они и не могут выделить место во дворе под стоянку. Голосующие решили поддержать заявителей".



Ну и единственный вопрос, где можно сказать справедливость восторжествовала и мнение участников слушаний, не совпадающее с рекомендацией администрации, записали правильно и учли! "Точно так же поддержали и заявителей дореволюционного дома №26 на улице Чапаева, которые попросили узаконить использование их домом земельного участка в зоне Ж-1.1, так как они не могут из-за этого оформить документы, платить земельный налог и т.п."



В остальном же ситуация напомнила мне историю с красными линиями Детского парка, когда мнение участников было проигнорировано, а потом задним числом приписали туда заявления общественных организаций и экологов, которые якобы за уменьшение Детского парка ради расширения дороги, на что экологи обзванивали информагентства и опровергали эту информацию.


Напоминаю большинство источников, которые писали об этих слушаниях:
Участники слушаний проголосовали за строительство во дворах очередных небоскрёбов, храма. Часть 1 Часть 2
«Счастливая» судьба Саратова в их руках, или Кто кого слушает на «общественных» слушаниях
На стадионе «Локомотив» появится общепит
Рядом с 22-этажным небоскребом в центре Саратова предусмотрена стоянка всего на 3 автомобиля
Горожане разрешили построить церковь в поселке Техстекло
Среди старого жилфонда в Заводском районе построят 19-этажную высотку
Саратовцы согласились с застройкой автостоянки около ЖК «Олимп-С»
Саратовцы поддержали уплотнительную застройку и застройку парка в Юбилейном
Напротив «Ленты» вместо торгового центра построят жилые дома
В районе "Техстекло" построят церковь
Согласовано строительство 22-этажки в центре Саратова
На территории стадиона "Локомотив" построят кафе
На слушаниях согласовали строительство домов в зеленой зоне
Участники публичных слушаний поддерживают предпринимателей
Участники публичных слушаний угрожали пришедшему на мероприятие блогеру расправой
Саратовская епархия намерена построить храм вместо детского сада
На месте «депутатской» стоянки появится многоквартирный жилой дом
Участники слушаний проигнорировали интересы земельных чиновников мэрии
Правительству разрешили строить ресторан на стадионе «Локомотив»
На Техстекле построят храм вместо детского сада
КУИ хочет построить на стадионе «Локомотив» предприятие общепита
На публичных слушаниях саратовцы одобрили строительство жилого дома и церкви
Tags: #Саратов, планы, слушания, строительство
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments