djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Тротуар на Московской. Итоги ремонта

Еще во время прошлогоднего ремонта проезжей части на Московской общественность сетовала, что по тротуарам на этой улице страшно ходить. Глава города Олег Грищенко тогда отмечал, что денег на ремонт тротуаров нет, а ремонтировать «абы как» не хочется. Лучше, как говорится, сразу и на века уложить качественную плитку, чем власти и обещали заняться в ближайшие годы.

В середине 2014 года в перечень автомобильных дорог, подлежащих ремонту по ведомственной целевой программе «Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования муниципального образования «Город Саратов» на 2014 год», был внесен тротуар на улице Московской, на участке между Вольской и Чапаева, площадью 445 кв. м.

Давайте просмотрим, как были освоены 368 тысяч рублей, заложенные в программе на ремонт обозначенного отрезка.



(Читать на Стройсар...)

Ещё во время ремонта проезжей части на улице Московской общественность сетовала на то, что по тротуарам этой улице ходить страшно. Глава города говорил о том, что денег на ремонт тротуаров сейчас нет, а ремонтировать «абы как» не хочется. Лучше, как говорится, сразу и на века - уложить качественную плитку. Но этим власти обещали заняться в ближайшие годы.

И вот в середине 2014 года в перечень автомобильных дорог, подлежащих ремонту в 2014 году ведомственной целевой программы «Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования муниципального образования «Город Саратов» на 2014 год» был внесён тротуар на улице Московской на участке между улицами Вольской и Чапаева, площадью 445 кв.м.

Давайте просмотрим как на эти цели были освоены 368 тысяч рублей, заложенные в этой программе.



Вот это видимо и есть тот самый отремонтированный участок. Невооруженным взглядом видно, что асфальт уложен вкривь-вкось, с перепадами.



Это правда гораздо лучше того, что следует за неотремонтированным участком.



Я то наивно думал, что будет отремонтированы тротуары на всём протяжении между двумя улицами с обоих сторон! Но нет! Мало того, что вместо качественной плитки уложен асфальт, так ещё бОльшая часть территории осталась с разнобойной рассыпающейся плиткой.



Конечно за выделенные деньги такой объём работы не сделаешь, плитку не положишь. Но давайте взглянем на то, по чему приходится ходить на этом участке. А это ведь центр города, парадная улица. Только ровной и качественной она оказывается для автомобилей.



Пешеходы могут попросту угодить в люк. Причём в городе я видел уже десяток подобных люков с провалом. Получается, что изготавливают их из таких некачественных материалов, что наступив на вроде бы целую крышку, рискуешь провалиться глубоко вниз.



Ливнёвка. Обратите внимание и на разнообразие плитки.



«Золотые огни Саратова» с этого участка Московской срезали, заменив на обычные столбы, а вот ножки от столбов с шарами до сих пор украшают тротуар. Не удивлюсь, если кто-то повредил себе ногу.



Если не удалось провалиться в люк и споткнуться об торчащие железяки, то у вас ещё есть шанс упасть. Особенно если вы не смотрите под ноги.



Плитка напоминает сюрреалистический трёхмерный рисунок. Как будто под ней кипит вода.



А где-то набегают волны.



Где-то плитка проваливается.



А где-то отсутствует вовсе.



А здесь раньше росло дерево.



Теперь «приствольные круги» с землёй заделаны чем попало.



Относительно новая плитка качеством тоже не отличается. Как тут можно ходить на каблуках?



В итоге тротуар на центральной улице превращён в полосу препятствий. А мы еще ведем речь о доступной среде. Слабовидящему человеку лучше вообще не выходить на наши тротуары. А остальным остаётся внимательно смотреть под ноги.


Tags: #Саратов, Московская
Subscribe
promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments