Top.Mail.Ru
? ?

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
2011-10-28 Очередной антитрамвайный репортаж
djhooligantk


По итогам этого компетентного репортажа ответьте пожалуйста на вопросы:
1. В какую сторону изменится безопасность напротив лицея, если раньше тут не спеша проезжали трамваи, а сквозной проезд автотранспорта был запрещён, а со следующего года сюда планируется перевести автомобильную дорогу с Советской, плюс новозапущенные автобусы средней вместимости (читай Мерседесы Спринетры)?
2. Кто проводил опрос пассажиров, которые "неохотно, но соглашаются" с этим?
3. Каким образом на трамвае теперь можно будет "домчаться из Ленинского района" намного быстрее? Т.е. сейчас до Детского парка она медленно едет, а как рельсы у переулка уберут, сразу быстрее ездить начнёт?
Рассчитано на то, что новости на ТВ одни дураки смотрят?

Кстати после этой публикации о работах в Мирном переулке работы неожиданно заморозились. Возможно ждут выходных, чтобы что-то делать. О том, что будут делать, я обязательно расскажу и покажу.



promo djhooligantk февраль 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
4. "Рассчитано на то, что новости на ТВ одни дураки смотрят?"
А что, не так?)

3. Каким образом на трамвае теперь можно будет "домчаться из Ленинского района" намного быстрее? Т.е. сейчас до Детского парка она медленно едет, а как рельсы у переулка уберут, сразу быстрее ездить начнёт?

Я за трамвай. И против убирания путей из Мирного. Но здравое зерно здесь есть: сегодня трамвай в час пик тратит до 40 минут на это кольцо. Поэтому я могу понять (но не простить) такое обоснование.

А вообще, я думаю, валить надо из этого городишка. Власти против трамвая, люди против трамвая, никто задумываться дальше "громыхающий" и "рельсы мешаются" не хочет.

Ты не видел пассажиров, которые против трамвая? А я только на днях слышала такую дилетантскую беседу женщин на остановке. Одна из них говорила, что "когда с Чапаева рельсы убирали, тоже все вокруг кричали: не переживем, не переживем! ничего, пережили". Однако ее моск не поспешил припомнить про сегодняшние пробки на Чапаева. Бесит.

Нет, я понимаю, что люди не специалисты по планированию городов и решению проблем пробок, не все мы Вучики и Бусловы, но, блин, это же элементарно!

ЗЫ если будет какая-то акция или еще какая движуха - если вовремя про нее узнаю, то поучаствую.

Учитывая нынешние реалии - я тоже против такого трамвайного движения до Мирного переулка. Но убирать трамваи - тоже не выход. Нужно полностью менять транспортную схему центра города.

Когда сейчас говорят о Чапаева и пробках на этой улице, и при этом заявляют "представьте если бы там ходил трамвай!", сами не представляют, что если бы там ходил трамвай, то не скорее всего не появились бы вообще половина маршруток и автобусов, которые сейчас там ходят, или правильнее сказать "ползают", принимая основное участие в создании этой вечной пробки.

1 - Безусловно

2 - ну если бы он там ходил как он по Кутякова ходит -- то конечно было бы не лучше)) Выделять, выделять, выделять.

с тех пор как убрали трамвай с чапаева, машин очень сильно прибавилось, если бы там сейчас и трамвай был, было бы еще хуже. Я помню как мешали эти рельсы и трамваи автомобилям.
Ну а сейчас надо просто уже что-то делать и с автобусами этими ползающими и трамваи отделять от автодорог. Что собственно, похоже, и делается. Но так как в центре улицы узенькие трамвай девать некуда, а на метро денег нет, то делается это вот так. Раньше вроде и озвучивались планы, что трамвай останется транспортом подвозящем к центру а из центра его нужно убрать.

Как же это всё перекликается с Астраханью... У нас тоже порезали все трамвайные линии в течение полутора лет, рассказывая, что это "временно", что линии просто закроют до лучших времён и т.п.

Потом, когда стало понятно, что трамвай тупо уничтожили, всем начали рассказывать о том, какой классной теперь будет транспортная система города.

В результате, прошло уже 4 года с момента уничтожения последнего участка трамвайной сети в городе, а транспортная система лучше не стала. Напротив, она находится в упадке и продолжает стремительно деградировать.

"я думаю, валить надо из этого городишка"
в Твери с трамваями не лучше =)

Вот именно таким журналистам и посвящается моё сообщение «Особо хочется обратиться к коллегам-журналистам».
http://sarmetro.livejournal.com/118360.html

Авторов сюжета через 20 лет дети спросят: "Мама, что такое трамвай? Что ты сделала, чтобы он сохранился?" А в ответ будет молчание. Стыдно будет, господа журналисты, признаваться детям, что делали ЭТО.

Какую страшную картину ты рисуешь) Вроде бы они пока не говорят, что хотят трамвай вообще уничтожить по воронежскому сценарию?)

Я извиняюсь, у меня просто аллергия на ТВ-новости, поэтому я не смотрела((

Да, я тоже саратовские рафинированные ТВ-новости тоже не смотрю, прям тошнит от них. И чем старше становлюсь - тем явнее это видно (блин, неужели, я это сказал? :)

1. Это вопрос на засыпку.
2. Те, кто едут на работу к 9 все равно до конечной не доезжают - быстрее дойти пешком от парка. Их и опрашивали.
3. Исчезнет час, который тратится на прохождение кольца. Сказано же открытым текстом.

Меня очень смущают во всем этом деле именно автобусы, кстати. Напихать маршруток от Крытого до парка - это что-то невнятное.

3. Так исчезнет вместе с кольцом, а каким образом на трамвае теперь можно будет "домчаться из Ленинского района" намного быстрее? Что с 3-ей Дачной до Детского парка или до ЦКР трамвай станет ездить с огромной скоростью? Скорость не изменится никак! Быстрее трамвай ездить не станет. Просто теперь в рейс будут выпускать на несколько составов меньше. А скорость тут причём?

Откуда инфа об уменьшении кол-ва составов? А так - рейс будет занимать меньше времени, вот и все.

Это - обычная математика. Чтобы обеспечить аналогичный интервал движения при сокращении маршрута надо убрать ровно столько составов которые находились бы на несуществующем участке пути в единицу времени.

Про рейс - понятное дело меньше, но в репортаже сказано было про то, что доехать теперь от Ленинского можно будет быстрее! Ну рассмотрим 2 варианта:
1. от ленинского до детского парка - ответ: доехать можно будет за точно такой же интервал времени.
2. от ленинского до мирного переулка - ответ: на трамвае доехать до мирного переулка будет вообще нельзя!

в Вестях репортаж было не настолько предвзятым, как вышевыложенный
http://gtrk-saratov.ru/saratov/zhurnalistam_organizovali_poezdku_na_tramvae/

  • 1