djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Последние дни Ленинского трамвайного депо

К сожалению, Ленинское депо уже становится историей. Я с июля пытался провести трамвайный тур по Солнечному, с пешей прогулкой по бывшей трассе трамвая 11-го маршрута. Таким как он задумывался. Приличную экскурсию придумал, распечатал материал, нашёл много информации о развитии Солнечного. Но по независящим от меня причинам, эту экскурсию провести не получается, и как я думаю не получится. Поэтому те, кому это интересно, могут прогуляться по бывшим путям самостоятельно. Часть информации я когда-нибудь опубликую в ЖЖ. Сейчас остатки депо разбирают. Скоро на этом месте появятся многоэтажки, которых городу так не хватает.

retro_bus побывал летом в Ленинском депо, которое начали разбирать. Депо было рассчитано на 150 трамвайных вагонов (никогда на полную мощность не работало, в 1997 году в нём числился 91 вагон и 400 сотрудников), являлось самым крупным и современным в городе.
С 1984 года по 2000-е в депо модернизировалось оборудование, расширялись цеха, благоустраивалась территория. В этом депо могли устранить любую поломку и износ. Здесь была целая мастерская, имелась возможность изготовления запасных частей из железа, пластмассы, резины, проводить текущее техобслуживание и капитальный ремонт подвижного состава. Более 400 видов работ!
Много лет оно стояло в запустении. В прошлом году по слухам территорию депо, вместо того, чтобы использовать её под транспортную инфраструктуру, продали под застройку многоэтажками известному саратовскому депутату. Оставлю дальнейшие снимки без комментариев.






















































































Tags: #Саратов, СГЭТ, закрытые линии, краеведение, репост, строительство, трамвай
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments