djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Участники слушаний проголосовали за строительство во дворах очередных небоскрёбов, храма. Часть 2

1-я часть. 2-я часть о строительстве 22-этажной свечки в центре города с парковкой на 3 места, о строительстве кафе на зелёной зоне стадиона "Локомотив" и других одобренных предложениях по "развитию" нашего города.



17-й вопрос касался предоставления разрешения на использование участка под строительство парковки для домов на Антонова/Бардина.



Строительство там уже давно ведётся. По сути это и есть паркинг для домов, уже выстроенных на этом участке. Возражений не было.



Строительство магазина на трёх участках СНТ «Друзья природы» у Алексеевского оврага так же возражений не вызвало.

19-й вопрос предлагал использовать зелёную зону двора домов между Кавказским проездом и 1-м Кавказским тупиком для строительства 19-этажки.



Я задал вопрос о перспективах развития этого участка. Получается двор домов-бараков 1950-х годов постройки застраивается 19-этажкой, и что? Будут ли бараки сноситься, расселяться. Но ответа внятного не получил. Т.е. дома по факту не аварийные, но в перспективе планируется этот участок переводить в зону Ж-1 и застраивать многоэтажками. По сути налицо самый лёгкий путь. Застройщик вместо расселения территории старых домов взял участок в аренду в их дворе, чтобы никого не расселять.



Следующий вопрос касался предоставления РПЦ разрешение на строительстве храма в посёлке Техстекло на участке во дворе домов, предоставленном для строительства дошкольного учреждения.



В данный момент эта дворовая территория не застроена.



Жители пяти домов, во дворе которых и разместится этот храм написали обращение, в котором указывают, что после строительство концентрация автомобилей увеличится, и целесообразнее на этом месте разместить детскую площадку.



На слушаниях выступило два человека, каждый из которых рассказал, что храм - это "благодать", что детских площадок там и так много, поэтому пусть будет храм, вокруг него сразу "расцветёт земля". В итоге всего 6 человек проголосовали против строительства храма в зелёной зоне, около 100 человек - за. Видимо никто из заявителей, подававших протест против строительства, не пришёл на сами слушания.



Следующий вопрос касался изменения назначения двух огромных участков в Зональном напротив гипермаркета "Лента" с зоны коммерческой застройки на зону многоэтажного жилищного строительства. Так что теперь на этом участке у посёлка ЦДК можно строить целый многоэтажный микрорайон.



Участники слушаний проголосовали за предоставление земельного участка в Комсомольском посёлке, прилегающего к улице Маркина под строительство торгового центра (пересечение улицы Баландинской и 3 Токмаковского проезда).



Вот этот участок, прилегающий к посёлку Юбилейный тоже будет застроен многоэтажками. за это проголосовали участники слушаний.



Участок этот, как видно на схеме, является "отщеплённым" участком планируемого парка Свободы и раньше относился к зоне общественно-деловой застройки. Теперь здесь вырастут многоэтажки.



Строительство магазина у ЖСК "Свой дом" было одобрено. И сразу другой интересный вопрос. Комитет по имуществу обратился с предложением предоставить зелёную зону, находящуюся на территории стадиона "Локомотив" (за билетными кассами) под размещение заведения питания. Андрей Гнусин обосновал согласие комиссии на это тем, что на Привокзальной площади всегда собирается много людей и размещение заведения общепита там целесообразно, тем более что идёт борьба с ларьками. Большинство участников слушаний поддержало строительство кафе на зелёной зоне территории стадиона.



Практически единодушно участники слушаний проголосовали и за предоставление разрешения на застройку автостоянки на территории бывшей 11-ой Горбольницы многоэтажными жилыми домами (ЖСК "Волга") с отклонениями от градостроительных норм.



Долгострой - 2-ая очередь ЖСК "Буй" на Сакко и Ванцетти вновь, благодаря слушаниям, получила разрешение на очередное увеличение предельных параметров застройки.



Согласно новым параметрам процент озеленения участка 22-этажного дома составит всего 2,5%.



На участок с уже готовой первой очередью дома в 8 этажей и строящейся исполинской свечкой в центре города в 22 этажа высотой на 120 квартир, предполагается согласно проекту отсутствие подземной автостоянки, дворовая автостоянка на 3 автомобиля (!) и гостевая на 9 автомобилей. Итого 3 места для постоянного хранения автомобилей на полторы сотни квартир в плотной застройке центра города. Как вы думаете, сколько человек поддержало такую инициативу? Всего один человек на слушаниях проголосовал против разрешения на подобное превышение норм. Это был я.



Последний вопрос касался разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства во дворе домов, расположенных на углу улиц Парковой и Химической в Комсомольском посёлке. Сейчас на этом месте расположена автостоянка. ООО "Саратов-Девелопмент" предлагает построить там трёхсекционный жилой дом с превышением показателя застроенной земельной доли. То есть опять слишком большой дом для такого пространства.



Андрей Гнусин прокомментировал согласие комиссии по слушаниям с этим предложением тем, что в Комсомольском посёлке "и так много автостоянок, а в плане этого дома, видите, бесплатные автостоянки тоже предусмотрены". Из плана мы может видеть, что предусмотрено лишь 37 парковочных мест на весь дом. Ещё 14 машиномест для подъезжающих к офисам. И всё! Ни одной автостоянки для постоянного хранения не предусмотрено. Более того, куда уберут все автомашины жителей окружающих домов, которые раньше парковались тут?



Как вы думаете, сколько человек поддержало такую инициативу? Всего один человек на слушаниях проголосовал против разрешения на подобное превышение норм. Это снова был я. Так что в течение слушаний во время почти каждого голосования я слышал в свой адрес много "добрых слов". И "оторвите ему руки, чтобы не голосовал", и "опять этот Жабкин", и "выведете его отсюда", и что я слишком часто выхожу вопросы задаю. При этом сами они не выходили, чтобы высказать своё мнение, да и чем него обсновать, если нечем крыть? Тогда остаётся лишь один вариант - "Сам дурак" и "Давайте его побьём".

В общем в этот раз слушания меня неприятно удивили агрессивно настроенной толпа, в том числе было много молодых людей крепкого телосложения в кожаных куртках, как будто вернулись 90-е. Была явная ангажированность по строительным вопросам - там, где логично оставить всё как есть, все голосуют за строительство многоэтажек в зелёных зонах и на автостоянках. По вопросам не связанным с застройкой голосование даже было справедливым.
После окончания слушаний ко мне подошли несколько человек и поблагодарили за мою активную позицию в вопросе будущего Саратова. Хоть это скрасило не очень приятные ощущения от процесса слушаний.

Мой видеокомментарий "Свободным новостям":



СМИ о слушаниях:

На стадионе «Локомотив» появится общепит
Рядом с 22-этажным небоскребом в центре Саратова предусмотрена стоянка всего на 3 автомобиля
Горожане разрешили построить церковь в поселке Техстекло
Среди старого жилфонда в Заводском районе построят 19-этажную высотку
Саратовцы согласились с застройкой автостоянки около ЖК «Олимп-С»
Саратовцы поддержали уплотнительную застройку и застройку парка в Юбилейном
Напротив «Ленты» вместо торгового центра построят жилые дома
В районе "Техстекло" построят церковь
Согласовано строительство 22-этажки в центре Саратова
На территории стадиона "Локомотив" построят кафе
На слушаниях согласовали строительство домов в зеленой зоне
Участники публичных слушаний поддерживают предпринимателей
Участники публичных слушаний угрожали пришедшему на мероприятие блогеру расправой
Саратовская епархия намерена построить храм вместо детского сада
На месте «депутатской» стоянки появится многоквартирный жилой дом
Участники слушаний проигнорировали интересы земельных чиновников мэрии
Правительству разрешили строить ресторан на стадионе «Локомотив»
На Техстекле построят храм вместо детского сада
КУИ хочет построить на стадионе «Локомотив» предприятие общепита
На публичных слушаниях саратовцы одобрили строительство жилого дома и церкви
Tags: #Саратов, Комсомольский, Маркина, Привокзальная площадь, Сакко и Ванцетти, Советская, Техстекло, слушания, строительство, храм
Subscribe

Posts from This Journal “слушания” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “слушания” Tag