djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Участники слушаний проголосовали за строительство во дворах очередных небоскрёбов, храма

Сегодня в здании Фрунзенской администрации состоялись очередные публичные слушания по застройке города. На слушания по 28 вопросам зарегистрировалось 317 человек. Вот это зал за 10 минут до начала слушаний, не все ещё вошли.



Председателем слушаний как всегда был замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин. На слушаниях присутствовал и главный архитектор города Виталий Желанов.

На регистрации была огромная очередь. Пока я прошёл все "кордоны" на входе и дошёл до регистрационного стола, никаких распечатанных проектов заключения там уже не было. На мою просьбу предоставлять мне его так же отказались, пришлось фотографировать распечатку на стенде.
В очереди на регистрации возникали обычные вопросы: "долго ли мы тут будем, мне ещё на работу", "все ли наши собрались", "а что тутт будет, лекция какая-то?", "извините меня от школы прислали, мне куда идти?". Ну а у регистраторов такие же стандартные вопросы: "У вас нет саратовской прописки? Ну скажите тогда хотя бы адрес в Саратове где проживаете?". Снова судьбы Саратова решало много людей, которые в Саратове даже не прописаны!
Разнообразие типажей, радеющих за город, можно оценить на следующем фото.



Мой обзор по всем вопросам слушаний я писал на прошлой неделе (Что рассмотрят на очередных слушаниях по застройке), когда и приглашал всех желающих проголосовать за будущее города. К ним добавился один вопрос по автомастерской на Вольской где-то в районе Соколовой. Его решили положительно. Далее о других вопросах в порядке их обсуждения. Как всегда, всё интересное и значимое оставили напоследок, когда народ утомится и будет хотеть поскорее уйти, а не вникать в сут разрешений.

Первые два вопроса были связаны с использованием двух участков под строительство магазинов в зоне индивидуальной застройки, которая находится вдоль "новой дороги" на Солнечный из Юбилейного. Строительство уже ведётся и представители застройщика выступив, рассказали что их магазин стройматериалов наоборот придётся кстати в месте, где идёт строительство. И самое интересное, не смотря на то, что комиссия администрации рекомендовала отказать предпринимателю, почти вдвое больше участников слушаний проголосовали за предоставление ему разрешения.



Следующий вопрос касался застройки большого участка земли между "Берёзками" и ЖСК "Свой дом" 3-этажными многоквартирными домами в зоне индивидуальной жилой застройки.



Не смотря на то, что комиссия слушаний так же рекомендовала отказать в этом вопросе, так как создаётся уплотнение жилой застройки, большинство участников слушаний решили, что многоквартирным домам там самое место (перевес почти в 3 раза).



Следующий вопрос касался использования участка для индивидуального жилого дома на 9-ой Дачной под магазин. По сути магазин там уже работает. И тут комиссия была против, объявив магазин незаконной постройкой и призвав проголосовать против такого использования участка. Но участники слушаний с перевесом в 3 голоса решили, что пусть будет магазин.



5-й вопрос касался использования жилого дома около Усть-Курдюмского шоссе на улице Челиева под нежилое помещение для офисов. Администрация так же была против. Но тут вышла сама заявитель - милая бизнес-вумен, которая рассказала почему она решила использовать свой дом, изначально предназначенный для проживания для расширения своего бизнеса, связанного с услугами. Это весьма похвально, так как абсолютное большинство заявителей присылают выступать на слушаниях своих представителей или юристов. Так что тут никто не смог устоять, и большинство участников поддержали хозяйку бизнеса.



6 и 7 вопросы касались продления рынка стройматериалов и строительства рядом парковки. Они были одобрены. А вот 8-й вопрос был довольно скандальным. ООО "Антей" попросило о разрешении строительства 19-этажки с двухэтажным пристроенным помещением на месте автостоянки в Солнечном, той самой которая стала одной из причин конфликта с дольщиками ЖК "Олимп-С".



Вот что планируется выстроить на этом месте.



По результатам голосования всего 6 человек были против строительства. Как только подсчёт закончился из зала начался массовый отток людей. Несколько рядов дружно встали и начали продвигаться к выходу. Мавр, как говорится, сделал своё дело. Это возмутило многих других участников слушаний, которые потребовали не выпускать их из зала, или заново провести голосование. Но председатель сказал, что голосование уже состоялось и результаты записаны.



Вопрос насчёт дома-замка на Советской, о котором я беспокоился, решился просто. Это сами жители подали заявление для того, чтобы узаконить своё дореволюционное жилое строение. Хотя конечно кадастровый участок совсем не совпадает с границами дома.



Следующий вопрос касался застройки автостоянки на улице Весенней. Часть участка - это штрафстоянка на Соколовой горе. ООО "Мотор" запрашивало разрешение на строительство на её месте офисных зданий. Я решил высказаться в том ключе, что многие вопросы слушаний сегодня были связаны с застройкой автостоянок домами. Штрафстоянку на Ильинской площади уже разрешили застраивать, теперь вот эту. А ведь стоянок и парковок в городе не хватает, а новые объекты не только вытеснят стоявшие на стоянках автомобили, но и вызовут наплыв новых. И я против застройки действующих автостоянок домами.
На это высказывание на меня неожиданно полились крики из зала, что мол меня забыли спросить, какие-то угрозы в мой адрес и т.п. Всего 21 человек проголосовал против застройки стоянки, а подавляющее большинство высказалось за.



Далее согласовали магазины в зоне индивидуальной застройке ОПХ "Волга". И снова вопрос, касающийся автостоянки. Жители "Кронверковских" домов на Мамонтова/Чехова/Тархова в Солнечном попросили разрешения на устройство 9-местной стоянки во дворе дома. Инициатор предложения показал как она будет выглядеть.



Вот такая плотная застройка там сейчас.



И соответственная обстановка во дворах дома. Ещё один житель дома вышел поддержать предложение.



Но комиссия постановила, что не смотря на уверения заявителей, им просматривается коммерческий интерес, пусть даже стоянка всего на 9 мест. К тому же такие вопросы должны решаться на совете ТСЖ. Поэтому рекомендовало отказать в этой просьбе. Заявитель сказал, что ТСЖ у них нет,поэтому они и не могут выделить место во дворе под стоянку. Голосующие решили поддержать заявителей.

Точно так же поддержали и заявителей дореволюционного дома №26 на улице Чапаева, которые попросили узаконить использование их домом земельного участка в зоне Ж-1.1, так как они не могут из-за этого оформить документы, платить земельный налог и т.п.

А вот в отказе предоставления разрешения на использование садового участка СНТ "Мост" вдоль Усть-Курдюмского шоссе под садовый магазин, участники оказались солидарны с администрацией города.

Вторая часть...
Tags: #Саратов, Антонова, Маркина, Новосоколовогорский, Советская, Усть-Курдюмское шоссе, слушания, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal