djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Что-то сложно становится писать обзоры. К каждому воскресенью у меня накапливается "шорт-лист" из дестяка видеосюжетов и пары десятков интересных статей и новостей. Попробую отобрать наиболее интересные из них сегодня. Ну и какие-то свои мысли вам поведать.

Пробки в городе продолжают "радовать" жителей города. Но если бы только тех, кто в них стоит. Даже не пользуясь транспортом, можно реально ощутить их на себе. Многие водители перестали в последнее время соблюдать правила ПДД совсем. Пробки лихо объезжают по тротуарам, пешеходным зонам, едут по встречке или выделенной полосе, никого не стесняясь. Ну вот, например, улицу перекопал, поставили барьеры - по фигу! Поедем по тротуару, он же не перекопан. А выходящие из Детского парка мамы с детьми, а что ещё страшнее - просто дети, идущие с занятий, могут неожиданно спустившись по лестнице быть сбитыми.



Если вы думаете, что это две залётные машины здесь случайно оказались, то это далеко не так.



А главный пример подаёт всем кортеж Губернатора, лихо катаясь по полосе для общественного транспорта, выезжая на встречку, переезжая через две сплошные... Кортеж Радаева сумел пробраться через саратовские пробки. Съёмка из микроавтобуса с прессой:




Снова о ценах на электротранспорт, которые повысили с 1 октября. Расходы на миллиард. Настоящее саратовского электротранспорта



Еще вчера, путешествуя по Мичурина, на пересечении этой улицы с Рахова мимо меня пронесся троллейбус N3 с призывными табличками "Проезд — 12 рублей" чуть ли не на каждом окне. Именно так — крупными буквами и лихими скоростями — заманивали водители электротранспорта пассажиров в последние месяцы. Представители отрасли и не скрывали своих надежд подзаработать немного денег для угасающего предприятия, о чьей нерентабельности молчал только ленивый. А тут и повод подвернулся: с 1 августа в саратовских автобусах взлетели на 3 рубля цены.

Состоялось обещанное обсуждение на тему "Информация об организации транспортного обслуживания жителей микрорайона «Октябрьское ущелье» (в том числе льготной категории граждан) автобусами большой вместимости". Все в курсе, что это район после 19 часов становится отрезанным от города, а большие автобусы туда вообще не ездят. Как вы думаете что решили депутаты?
Водители «Саратовгорэлектротранса» нарушали расписание перевозок
Да-да! В новости сообщается, что опять во всём виноват СГЭТ, так как "водители 15-го и 45-го, перевозчиком которых является МУПП «Саратовгорэлектротранс», заканчивают движение раньше, чем предусмотрено расписанием.". То есть из пяти работающих маршрутов всего на двух были найдены нарушения? И по странному стечению обстоятельств они принадлежат СГЭТу.
По поводу льготников из пяти маршрутов льготный автобус в ущелье ездит всего один (!) 45-го маршрута, опять же от СГЭТ. Учитывая, что он едет из другого конца города, представьте сами, сколько же нужно часов простоять на остановке, чтобы его дождаться! Отличное "обслуживание льготных категорий граждан".
Ну и по поводу больших автобусов. Опять им было сказано - "нет". Не позволяет высота тоннеля под железной дорогой пустить автобусы. Хочу напомнить, что раньше в ущелье автобусы под этим тоннелем и не ездили. 15-й маршрут с Сенного до сих пор ходит через Стрелку, а на 29 маршруте раньше ходили даже Икарусы с гармошкой и ездили через путепровод по Степана Разина. Сейчас конечно там адские пробки, но к вопросу возможности-невозможности - возможность-то есть.


В облдуме прошло заседание "круглого стола" по оптимизации транспортного комплекса и сокращению бюджетного комплекса Саратовской области. Убыточные транспортные предприятия хотят передать муниципалитетам. Во время него прозвучали обвинения в намеренном банкротстве "Саратовского автобусного парка", который расположен между Смирновским и Октябрьским ущельями.

Также Андрей Дармограй озвучил планы по реорганизации и ликвидации нескольких убыточных государственных ОАО. В частности, маршрутную сеть и подвижной состав ОАО "Балтайское АТП", "Базарно-Карабулакское АТП" и "Автобусный парк" предполагается перераспределить в предприятия ОАО "Межгородтранс" и ОАО "Пассажиравтотранс N1".

Это предложение вызвало критику. "Пассажиравтотранс N1" - предприятие, которое не имеет ничего кроме вывески, - заявил один из участников. - У него нет территории, транспортных средства, личного состава. Все маршруты обслуживаются личным транспортом гендиректора Морозова. Это предприятие все арендует, а за аренду платится из бюджета РФ. Вы предлагаете ликвидировать Автобусный парк, который платит за аренду земли 130 тыс. в год. Есть транспорт, люди, помещения. котельная, тем не менее вы хотите его уничтожить".

Замминистра транспорта Андрей Дармограй ответил: "Правительство области управляет акциями тех 22 предприятий, который принадлежат государству. Наша аналитика позволила сделать выводы о том, что ликвидировать, а что сохранить. Мы считаем, что ликвидация "Автобусного парка" не ухудшит транспортное положение населения Саратовской области".

"Саратовский "Автобусный парк" - предприятие, которое искусственно банкротят, - продолжил депутат Андрей Беликов. - Интерес к нему проявляют строители. Если сейчас процедура банкротства пойдет в полной мере, а конкурсный управляющий там из Ханты-Мансийского округа, и люди из Москвы там завязаны, то скоро на месте предприятия мы увидим высотки и таун-хаусы. Я категорически против того, чтобы автобусный парк банкротили. Там не такие большие долги, 15-20 млн руб., правительство области может его вытащить".




На пресс-конференции руководители железных дорог заявили, что Саратову осталось ждать совсем недолго - скоростные линии до Самары и Волгограда начнут сооружаться с 2020 года. То есть по сути никогда. Нелишним будет напомнить, что скорость движения пассажирских скорых поездов в Москву остаётся практически неизменной с дореволюционных времён. При расстоянии немногим больше расстояние до Питера, мы до сих пор едем 15-17 часов.




Новости с места строительства аэропортового комплекса в Сабуровке. Журналисты проверили на прочность взлетно-посадочную полосу нового аэропорта.




Новости действующего аэропорта: "Эмбраеры" теперь будут так же летать в Екатеринбург и Минводы.

</blockquote>– «Саратовские авиалинии» – одна из немногих авиакомпаний России, которая не перестала выполнять рейсы, получив все средства федеральной программы субсидирования воздушных перевозок. Мы продолжим летать в Екатеринбург уже за свой собственный счет. При этом поднимать цены на авиабилеты не будем. И даже более того – сохраним специальные льготные тарифы, – сообщил Игорь Третьяков.

Сегодня билет из Саратова в Екатеринбург в одном направлении в эконом-классе стоит от 3700 рублей. Для молодежи до 24 лет, женщин в возрасте от 60 лет, мужчин – от 65 лет (тариф «Социальный») перелет обойдется всего в 2350 рублей.

– Мы продолжим развивать это направление, поскольку считаем его важным для региона. Аэропорт «Кольцово» – крупный транспортный узел. Через Екатеринбург саратовские пассажиры могут летать по десяткам других направлений как по России, так и за рубеж. Наша авиакомпания предлагает удобные стыковки и выгодные трансферные тарифы, – сообщил Игорь Третьяков.</blockquote>


Изменился план благоустройства по Октябрьскому району В Октябрьском районе отремонтируют три остановки, в связи с чем я обновил пост Благоустройство города Саратова в 2014 году.


Саратов занимает очень низкую позицию в экологическом рейтинге страны. Ну а мы продолжаем вырубать деревья и плодить пробки в городе, застраивать все свободные места многоэтажками, чтобы всем стало ещё хуже. Потому что хуже уже все равно некуда.




А тем временем в Саратов возвращаются 90-е: На стадионе «Алмаз» в Саратове открывают вещевой рынок




О работе наших депутатов и их помощников: Жучки и внучки


О восстановлении старого ТЮЗа спустя два года после пожара.




О создании памятника основателям Саратова Турову и Засекину.




Телепередаче «Не за тридевять земель» исполнилось 54 года


Достопримечательности Ровенского района в сюжете СарБК: В области открыт новый туристический маршрут.


В Саратове открыли музей педагогической славы региона. Губернатор напомнил педагогам о "перелюбском хлебе" и "столе самодержца"






А дом графа Нессельроде в Саратове отдали театру "Самокат". Об истории дома и о том, рад ли театр этому переезду в статье Чудо — это непросто.




Блоги Станислава Гридасова "Небесный Саратов":

Нас выбирают



Даже выезжая строить в голые поля, далеко уходящие за старый аэропорт, застройщик все равно строит не дома, а квадратные метры, экономя на палисаднике, тротуаре, детской площадке, баскетбольных кольцах, цветнике, он лучше воткнет еще один подъезд, еще один этаж.

Чужие улицы



Почему дореволюционные князья и купцы, губернаторы и бароны оставили нам храмы и гостиницы, больницы и музеи, богадельни и народные училища, построенные на свои деньги, часто подаренные – бесплатно, даром – родному городу? Почему в Саратове конца XIX века счет благотворительных организаций шел на десятки, а объем пожертвований – на сотни тысяч далеко не нынешних рублей, а нынешние бизнесмены только используют построенное не ими? Ну разве что возьмут чужой особняк да заделают в нем ресторан. Или торговый центр.

Статья Вячеслава Ивановича Давыдова Гостиница «Центральная».




Новости полувекокой давности. Саратов. Сентябрь 1964 года - оцените сколько тогда сдавалось в год бесплатного жилья и сколько высаживалось деревьев!

2-й Саратовский трест столовых с 1962 года ведет хранение в водоемах засоленных в бочках огурцов. Всего закладывают 1000 бочек, или 100 тонн, на реке Латрык около села Юрьевка. Такой метод засолки и хранения до минимума сводит потери. Хранение соленых огурцов в водоемах исключает необходимость строительства дорогостоящих капитальных хранилищ.

На средства государства и жилищных кооперативов в текущем году предстоит сдать под заселение свыше 360 тысяч квадратных метров. За 8 месяцев трудящиеся области получили свыше 4,7 тысячи квартир.

При Саратовском речном вокзале существуют комнаты отдыха для транзитных пассажиров. Еще несколько лет назад в этих комнатах могли отдохнуть только 15 человек. Сейчас в них могут разместиться до 100 пассажиров единовременно. К их услугам в основном одноместные и двухместные номера.

На галантерейной фабрике Ленинского района Саратова на днях выпущено пианино с маркой «Саратов» под номером 12500. В этом году планируется выпустить 2200 инструментов. Десятилетие назад эта же фабрика выпускала по 250 музыкальных инструментов в год.

На 18000 гектарах от берега Хопра до Владыкинских песков простираются леса Макаровского лесхоза. Здесь только нынешней весной на 44 гектарах бросовых земель посадили сосну. Всего же в этом году посажено 440 гектаров леса и 30 гектаров плодового сада.

Tags: #Саратов, Детский парк, Октябрьское ущелье, Пугачева, РЖД, СГЭТ, ТВ, ТЮЗ, Худяков, авиация, автобусы, аэропорт, краеведение, новости, обзор, памятник, пробки, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal