В Юбилейном презентовали заасфальтированные улицы - единственные дороги, капитально отремонтированные по плану этого года.
На инвестиционном форуме в Сочи презентовали новый аэропорт в Сабуровке, как уникальный проект в России, строящийся в чистом поле с нуля, со времён распада СССР. Новые троллейбуса завода TROLZA, проект скоростного трамвая в Саратове. К сожалению ничего не могу рассказать обо всех этих презентациях, т.к. их видели только Дмитрий Медведев и корреспонденты телеканалов, которые в итоге разродились одинаковыми сюжетами, из которых никаких деталей извлечь невозможно.
В то же время в Сахалинской области на острове Итуруп открыли новый аэропорт, который в сюжете описали, как уникальный проект в России, построенный в чистом поле с нуля, со времён распада СССР.
Об истории обещаний модернизации саратовского трамвая в статье Трамвай и желания.
О современной же работе электротранспорта в статье Дмитрия Воронкова Долой эволюцию.
Развлекательных событий в жизни Саратова после прошедшего дня города не убавляется. Теперь вот ИА "Взгляд-инфо" приглашают на фестиваль "Здоровый интерес"
Выпускники физико-технического лицея №1 (или просто "тринашки") обращаются к выпускникам, которые взрослели и изучали мир физики под руководством Козыревой Надежды Анатольевны (особенно классным). Подробности: сайт поддержки ФТЛ, Facebook.

Теперь о краеведческих материалах...
В первом выпуске передачи "Саратов для победы" рассказано о буднях Саратова во время великой отечественной, об эвакогоспиталях, сиротах. Но почему-то выложитли ГТРК запись без звука в части сюжета.
Статья Вячеслава Ивановича Давыдова о гостинице "Россия" в "Газете недели": И башенка с флюгером...
Продолжение рассказа об истории Саратовского университиета в программе "Время от времени". В очередных выпусках о первом ректоре Разумовском, архитекторе Мюфке и хирурге Миротворцеве.
Новости столетней давности: Саратов. Сентябрь 1914 года
Вчера полицией производилась реквизиция кожевенного сапожного товара в торговых заведениях города и мастерских. Распоряжение о реквизиции этого товара было передано и в уезды губернии. Реквизированное имущество будет отправлено в войска.
Ученицы всех классов аткарской гимназии решили отказаться от наград за успехи и все деньги, ассигнуемые для этой цели в сумме 150 рублей, просят использовать на уплату за своих подруг, которые «терпят нужду вследствие взятия на войну их отцов и братьев».
Вчера в Саратов пришел 19-летний пешеход-путешественник Лев Конев, учитель из Перми. По предложению Рижского спортивного общества он за приз (10 тысяч рублей) должен был пройти в течение 10 месяцев 10000 верст. Конев уже прошел 8500 верст за 8 месяцев, но в Астраханской губернии был заподозрен в том, что он «германец», и арестован.
В мае этого года саратовец поручик Панчулидзев получил в Вене приз императора Франца-Иосифа – золотой кубок стоимостью 35000 крон. И вот оказалось, что кубок – серебряный, позолоченный, и стоимость его не превышает 100 рублей.
Запрещение продажи спиртных напитков по распоряжению из Петрограда продлено в губернии еще на один месяц.
Journal information