djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

В СГУ готовятся к открытию храма (!)

Посмотрел вот телесюжет, в котором один обман на другом. Сплошная ложь! Ну как так можно?



Во первых - в Саратовском Императорском университете никогда не было домового храма. То, что пытаются назвать "домовым храмом" было лишь часовней, где отпевали усопших. О какой "исторической справедливости" опять пытаются говорить не пойму, хоть убейте.

Во вторых - положение об отделении церкви от государства и недопустимости существования в образовательных учреждениях культовых объектов никто не отменял! Почему же на территории университета не построить ещё мечеть, синагогу и буддистский храм. у нас в СГУ и СГМУ очень много учится татар, мусульман и представителей дальних стран. Почему их всегда обделяют? Храма при университете быть не может! Это противоречит законодательству. Но тем не менее он есть и уже давно открыт!



В третьих - это не храм, а по документам "молодёжный студенческий культурно-просветительский центр при СГУ", который строился отнюдь не на пожертвования.

В четвёртых - сама же Епархия подавала в суд, пытаясь присвоить себе это строение и земельный участок под ним (!!!)

Потом выходят такие сюжеты, где пытаются горожанам сказать - мы белые и пушистые, а все, кто пишет про то, что храмы вместо скверов строить плохо - это сектанты, проплаченные богоненавистники и неоязычники (это из последнего интервью нашего митрополита). Все акции против застройки скверов тщательно спланированы воинствующими атеистами и выходят на них маргиналы и сектанты. Ага, целыми близлежащими домами, с детьми, колясками, наверное с гранатами в дамских сумочках. Этот же канал по поводу строительства трёх церковных построек в парке Гагарина с разницей в несколько дней выпустил два противоположных друг другу сюжета. Один в стиле "храм никому не мешает, сумасшедшие бунтуют не зная о том, что будет всем благо" и "в парке постоянно возят гробы на отпевания, снесут детскую площадку под храм".

Я нормально отношусь к церкви, люблю храмы, скоро у меня выйдут посты о некоторых храмах области, которые мне показывали их настоятели, но мне не нравится то, как подаёт свою деятельность РПЦ в Саратове. Всё что мы делаем - правильно и неоспоримо. Все, кому что-то не нравится - язычники и сектанты. Строить храмы в давно сложившихся скверах - правильно. Захватывать земли памятника федерального значения - правильно. Уничтожать объекты культурного наследия - тоже богоугодное дело. Самое интересное, что спорить с этим бесполезно.
Tags: #Саратов, СГУ, ТВ, храм
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments