djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Замазывая историю...

Раньше у Детского парка был такой главный вход.



Фигуры конечно со временем исчезли (вероятно из гипса были), а лепнина осталась. Потом при строительстве храма одна из арок "канула в лету".



И вот, когда арку вроде бы начали восстанавливать, я было обрадовался - надо же, решили восстановить историческую деталь. Но не тут то было! Оказалось, что вход решили радикально переделать в церковном стиле.



Остатки лепнины на которую ещё можно взглянуть.



Потому как её тщательно замазывают, стирая ещё один исторический элемент украшения.



Этим церковь очень напоминает мне тех же большевиков, которые во времена гонения на церковь разрушали храмы, не видя в них никакой архитектурной и исторической ценности. Теперь церковь не видя никаких ценностей рушит историческую ограду Троицкого храма, удаляет мемориальные таблички со своих "новополученных" зданий, застраивает курдонер памятника федерального значения - комплекса саратовского императорского университета К.Л.Мюфке, пытаясь отсудить землю с незаконной постройкой себе, и замазывает лепнину исторической арки Детского парка.
Tags: #Саратов, Детский парк, артефакты, архитектура, краеведение, тогда и сейчас, храм
Subscribe

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments